Фастовец Николай писал(а):Я также пробовал торговать с соотношением 3 к 1. Автор темы правильно пишет, что стопов больше чем прибыльных сделок, что не выводит счет в прибыль. При таком соотношении счет болтается около нуля. Соотношение прибыли и стопа 5 к 1 не знаю как брать... Так как трейдеры практики говорят что такое соотношение может выводить систему в прибыль. В последнее время вообще придерживаюсь методики закрытия сделки частями и переноса сделки как можно быстрее в безубыток. Вот пример торговли по данной методике за этот торговый день. Все сделки в конце концов закрылись по безубытку, но когда они были в прибыли я закрывал их частями. Что принесло дневную прибыль.
Для себя понял интересный очень момент. Прибыль к стопу как 1 к 3 не прокатывает, убыточных больше. Прибыль 1 к 2 дает примерно равное количество убыточных сделок к прибыльным, но в таком случае счет имеет небольшую прибыльность. Т.к. имею возможность делать с помощью бота коэффициент, то попробовал с разными вариантами.
Мажоры их:
евро 1/2,7,
фунт 2,3,
франк 2,2
австралиец 2,8
Это при одинаковых условиях входа и выхода.