Применительно к рынку я высказал мнение, что все системы на рисульках, а это ничего не может дать (если считать рисульки несущими информацию бОльшую чем случайную).
Haos писал(а):nikolja писал(а):Что касается школы, то Вы ведь не продавец т.с? Это обычно продавцы стратегий говорят после того как их покупатель слился - иди говорят в школу и учись риски соблюдатьпри этом даже не просчитал каким лотом нужно торговать, чтобы не слились покупатели
Странно, а где же этому учиться у нас на форуме? По логике в школе.Речь не идет о нас конкретно, речь о тех, кто не знает каким риском торговать. А кто знает, но не соблюдает, тот играет и ТС не при чем. Р. Винс в своей книге "Математика управления капиталом" показал, что при завышении риска даже прибыльная ТС сольет.
Serjay писал(а):Одна из основных задач современных ТС - это снижение рисков. И современные стратегии на основе торговых роботов позволяют это сделать. Но основная проблема современных ТС в том, что в используемых роботах с помощью математики пытаются описать поведение людей на рынке. Думаю, этот путь не совсем верный. Рынок изменчив и непредсказуем. Извлекать прибыль долго не удастся.
Haos писал(а):Serjay писал(а):Одна из основных задач современных ТС - это снижение рисков. И современные стратегии на основе торговых роботов позволяют это сделать. Но основная проблема современных ТС в том, что в используемых роботах с помощью математики пытаются описать поведение людей на рынке. Думаю, этот путь не совсем верный. Рынок изменчив и непредсказуем. Извлекать прибыль долго не удастся.
Откуда Вы такое прочитали? Можете привести доказательства тому, что какие-то торговые роботы снижают торговые риски? Риски всегда определяет сам трейдер. В торговые советниках в лучшем случае есть алгоритм, который закрывает все позиции при достижении просадки заданного уровня. Сам такой код писал, но чтобы трейдеру насильно навязывался ММ такого еще история не знала.
nikolja писал(а):Все верно. Насильно навязывается мм на сегодняшний день только брокерами, которые научились ставить искуственные ограничения на счете трейдера без занижения торгового плеча.
Сам торговал по такому договору, где лимит потерь за день не мог превысить 0.5% и объем сделки ограничивался. Нарушить и изменить что-то нельзя, при попытке открыть сделку с получением убытка 0.5% от депо пишет - превышен лимит потерь на день, приходите мол завтра. Системе там без разницы какая у меня т.с.
Serjay писал(а):nikolja писал(а):Все верно. Насильно навязывается мм на сегодняшний день только брокерами, которые научились ставить искуственные ограничения на счете трейдера без занижения торгового плеча.
Сам торговал по такому договору, где лимит потерь за день не мог превысить 0.5% и объем сделки ограничивался. Нарушить и изменить что-то нельзя, при попытке открыть сделку с получением убытка 0.5% от депо пишет - превышен лимит потерь на день, приходите мол завтра. Системе там без разницы какая у меня т.с.
Ура, история узнала про навязывание ММ. Такой навязанной уловкой брокер предотвращает слив депозита, тем самым давая трейдеру шанс пересмотреть условия ТС. Основная проблема современных стратегий в том, что излишняя реклама и возвышение их на уровень Грааля часто способствуют сливу депо. Многие новички даже не тестируют ТС и считают, что она должна быть прибыльной в любых условиях рынка.
Рэндом писал(а):Где вы находите таких "брокеров"? Зачем с ними работаете? Хотя риск 0.5 процента в день разумен. При неудачном стечении обстоятельств вы рискуете потерять в месяц 10%. При удаче доход будет соответствующий. 100% годовых вполне прилично. Да депозит нужен большой чтобы жить с таких доходов. Если потеряете 10% в месяц, то у вас будет 20 убыточных сделок подряд! Вы считаете это нормально?
nikolja писал(а):Точные уровни для взятия прибыли и выставления стопов тоже проблема + расширение спреда не учитывается. Уровни коррекции и тейка определил фактически идеально в своем прогнозе - post173928.html#p173928
Но как бы мои действия видимо для маркетмейкера слишком очевидны и они 0.2 пункта не доехал до цели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 470