Вот какая мыслишка меня аккурат сегодня посетила. При этом как раз закончил тестирование по методу ретеста и как раз освободился один кластер для новой торговой идеи и в данном случае доселе мне не встречавшейся. Однако, я пока не соображу, а в принципе она прибыльна или нет?
Суть идеи такова: а почему, собственно, нужно ловить единичные флуктуации (отклонения) по треугольнику, а не использовать его подобно коллеге Вячеславу Петрову, но несколько иначе.
Всем известно, что торговля сетками имеет один неприятный момент о котором я уже упоминал недавно в теме Смешанный тип сеточной торговли, а именно: залипание надолго отдельных сделок когда цена удалилась от них. Если идет сильный тренд, то для всех типов сетей кроме стоповых (ордеров типа BuyStop или SellStop имеется в виду) в сторону тренда, он будет убыточен.
Поэтому нужен метод подавления его. Вариантов несколько: техническое лавирование на потенциальных экстремумах, СЛ и хеджирование на коррелированных активах. Почему бы тогда не использовать треугольник для наилучшего хеджирования. Остается вопрос какой тип сетки выбрать? - Сложно сказать без тестирования. Есть варианты и одним из них является вариант со смешанным типом сетки. Вот его то и интересно будет протестировать.