Хочу предложить анализ австралийского доллара, как говорится, со своей колокольни. Пять дней назад прошла квартальная экспирация (принудительное закрытие позиций) фьючерсов, и начался новый квартальный сентябрьский контракт. На квартальных всегда денег в разы больше чем в месячных, поэтому именно они являются основными. Для начала посмотрим общую ситуацию по этой валюте из отчётов СОТ. На данный момент хеджеры находятся по фьючерсам в исторически максимальных покупках, а спекулянты, естественно, в максимальных исторических продажах. В таких случаях лучше придерживаться стороны хеджеров, ведь именно они чаще всего являются поставщиками ликвидности. Моё мнение такое: пока хеджеры не выйдут из покупок, не стоит ожидать значительного падения котировок.
Зайдём на страницу ежедневных отчётов по австралийскому доллару и в верхней части отчётов за 21-е июня видим данные по фьючерсу. Во первых разберёмся с форвардпойнд. В первой колонке есть цена открытия. На июльском она равна 0.6930, а форвардпойнд на 21-е число был 18 пунктов. Разница между июльскоц и сентябрьской ценой открытия составляет 13 пунктов, значит сентябрьский форвардпойнд будет равен 18+13=31 пункт. Теперь посмотрим на открытый интерес, и видим, что он несоизмеримо большой на квртальном сентябрьском. Хаи на июльском и августовском находятся в районе 0.7200, на сентябрьском 0.8000, ну это, думаю, слишком. А вот лои с учетом форвардпойнд будут на июльском-0.6820, августовском-0.6826, сентябрьском-0.6818. Для меня картина очевидна-подбирать австралийца по низам с целями, как минимум, до 0.7150.