Евгений, не переходим на личности.
Придерживаемся строго темы, а если нечего сказать, то тогда поболтать можно в разделе "Беседка".
Haos писал(а):nikolja писал(а):...
В четверг 23 мая перед открытием Америки вероятность роста пары евро/доллар до конца рабочего дня была не менее 80%. Я срубил на этом, да и не я один.
Многие трейдеры и не знают что такое вероятность и придумывают собственные определения ее. Они пишут не о вероятности, а о своей уверенности в том, что цена пойдет туда или сюда. Так происходит профанация научного термина. Исправить это кроме них никто не сможет, но, подозреваю, что так и будет всегда. Поэтому и происходит постоянно ситуация, когда мы говорим о разных вещах.
Вероятность всегда равна 50%. Это аксиома. В любой момент времени, в любой точки графика. А то, что мы оцениваем как убежденность в том или ином движении цены это именно наша уверенность. Из-за этого и имеет место неверное восприятие рынка. Отсюда и проблемы в торговле и т.п.
slos писал(а):...
p.s. Для меня реальную практическую ценность имеет лишь одна очевидная рыночная закономерность - его цикличность, в силу которой, цена движется, слава Богу не как в армии квадратно-перпендикулярным способом!Относительно этого и выстраиваю свою торговлю...
Haos писал(а):slos писал(а):.
С цикличностью тоже проблема
Цикл продолжает повторять себя из года в год; за малыми диапазонами следуют большие диапазоны, за большими диапазонами следуют малые диапазоны. Это как часовой механизм, и в нем основной ключ к прибыльной краткосрочной торговле."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 485