Ирина писал(а):Игра не в прямом смысле, в образном. Вся жизнь игра.. на шахматной доске.. шаги нужно предугадывать вперед и понимать когда твой ход...и в форексе аналогично.. Дети же воспринимают игру как реальность, они так познают мир, а потом вырастают и становятся сильно умными... и игра для них это уже просто развлечение...а по факту это жизнь. Любые обстоятельства можно проассоциировать именно с игрой, кстати это один из методов психологии... облегчает состояние, расслабляет и позволяет реально, а иногда с долей юмора взглянуть на серьезные вещи, которые без подобного восприятия депрессивно влияют на сознание. я здесь не о компьютерных играх пишу, а о тех, которые формируются в голове каждого человека, но каждый из них их воспринимает по разному.
Я не воспринимаю жизнь, как игру. Это зависит от человека, от его характера. Есть такие, я сталкивалась, ну вот все им пофиг. Любое слово или действие воспринимается, как шутка. Несерьезное восприятие собеседника, к примеру. Если Вы говорите о жизненных ситуациях и именно выбор сравниваете с игрой, то возможно это и игра. Но в моем понимании игра - это отдых. Я же в жизни, решая проблемы, не играюсь, а серьезные делаю шаги и обдумываю перед этим. Это не игра. В шахматах игра - это больше на интеллектуальность. Ну я разделяю игры и проблемы в жизни. Для меня не дается легко дело, к примеру. И это для меня не игра, а ребус. Орех каменный, который надо расколоть. А вот как это сделать? Тут пути ищешь. Порой слова подбирать надо. Ведь слова первоначальны и следствие идет - действия.
В общем, смысл жизни есть. Есть трейдинг. А еще существуют желания - цели. Вот их достижение является приоритетом.