Nord писал(а):Система, конечно, нужна. Я говорю не против необходимости иметь систему торговли, а против того, что рынок, цена дает нам благоприятные моменты, снижает риски. Рынок крайне редко реально дает надежную возможность заработать. Это может быть очень крупная интервенция ЦБ, как это было до 2008 года с иеной. Ее ждали, но не знали, когда именно она произойдет. Но, когда иену подняли интервенцией, пара USDJPY повалилась сильно и долго. Зайти и взять там свой кусок пирога было делом надежным, если не особо жадничать. Там была мизерная вероятность, что какой-то идиот с крупным капиталом станет против паровоза и попытается развернуть цену. Потому вероятность положительного исхода была около 90% для интрадейщиков (пипсовщики и среднесрочники имели меньше преимуществ, конечно). Это движение, к тому же, было обоснованным и ожидаемым. Но повторюсь, подобные шансы рынок предоставляет чрезвычайно редко. Все остальное время он ведет себя нелогично (эффективно) и предоставляет исключительно шансы потерять деньги, но не заработать. Потому система торговли - это алгоритм, который позволяет иметь положительный перевес на рынке, никогда не предоставляющем благоприятные ситуации. Это очень важная формулировка) Пока трейдер пытается строить свою торговую модель, ориентируясь на рынок, в котором можно находить благоприятные ситуации и ждет, что рынок покажет, где риски минимальны, он будет гарантированно сливать.
Что такое система для начала необходимо определится, это те возможности на рынке которые нам дают право полагать что рынок двинет в одном из направлении с больше долей вероятности, нежели пойдет против нас.
Это не я придумал, это все великие и могущественные говорили и по сей день этим живу я лично. По этому я стараюсь искать именно то что вы считаете не логичным, а именно вход с менее рискованным ходом против меня. а риски в лотах уже каждый под депозит подстраивает.
На счет Японии у них сложная экономическая модель, они по ожиданиям ждут одного а по факту у них беда на рынке, или же в производственном секторе.
если говорить за интервенции, то их проводит каждый ЦБ, все делается для того чтоб поддержать в первую очередь ликвидность на рынке и ни как не остановить или же преувеличить движение. Ибо все движение задает доллар.