sergo197 писал(а):Evgeniy Kricik писал(а):с жахом рука будет на пульсе а глаз от монитора не оторвать.
Действительно так оно и есть, когда пытаешься разогнать небольшой депо до сравнительно комфортных размеров, чтобы можно было торговать спокойно. А вот когда влетаешь в просадку со сделкой, открытой завышенным лотом, тут и начинаются прыжки с подвыподвертом. Не хочется резать убыток, поскольку депозит и так малёхонький, а с другой стороны - нужно что-то делать, иначе "дядя Коля" постучится. В любом случае, сидеть и смотреть как увеличивается убыток - не самое разумное решение...
В большой степени вероятности во всем виной психология трейдера, с более крупным депозитом человек чувствует себя более спокойно и уравновешенно, он понимает что разгон лучше не осуществлять, ему и так хватит тех 100-200 уе которые он может заработать за торговую сессию.
При маленьком депозите, увеличивается жажда наживы, и резкость движений ордеров на рынке повышается. Соответственно человек думает что если он совершит большое количество разнонаправленных сделок он увеличит депозит и сможет торговать спокойно.
Я один раз 50 сделок сделал на 1 доллар, поднял 7 баксов и слил их на 51 сделку

В любом случае если у вас нет торговой стратегии вам будет очень тяжело торговать и определять просадка это или продолжение тренда.
Тут надо лепить себе стратегию, вариантов других просто нет. К примеру у меня стратегия может показать мне что я ошибся на 5-10 пунктах прохода, мало того сделка по которой я ошибся с входом в 50% случаев имеет возможность закрыться в ноль, или незначительный профит.