sergo197 » 01 янв 2021, 21:07
Недавно вечером начал падать снег... Казалось бы - обычное явление. Но только в этот раз вдруг что-то "щелкнуло" и пронзило память импульсом... Да, почему-то всплыли яркие воспоминания из юношества, которые уже были припрятаны в лабиринтах памяти. Восстала картина, как будто бы все происходило вчера вечером - я, влюбленный по уши в красивую глазастую девочку, на год младше меня, держу ее за руку и смотрю в эти бездонные серые глаза. Падает первый снег, такой крупный. Я помню эти глаза - они всегда смотрели на меня с нежностью и улыбкой, но в этот раз я заметил в красивых глазах печаль... Мы шли по аллее, оставляя свои следы на первом снегу. Город жил своей жизнью, но мы шагали в полной тишине, которую не хотелось нарушать. Мы не слышали звуки транспорта и жизни улицы. Мы брели в тишине по первому снегу. Я хотел, чтобы эта аллея никогда не заканчивалась и мы бы по не шли и шли... Я тогда не понимал, почему мое сердце рвалось на части... Утром снег растаял, а мы расстались с красивой сероглазой девочкой Наташей... вот тогда я и написал это первое стихотворение в своей жизни...
Я помню, шел снег, крупный, мохнатый…
Мы молча гуляли средь снежный аллей.
По первому снегу брели мы куда-то,
В окруженьи причудливых белых теней.
Я помню, как снегу подставив ладони,
Стояли мы долго среди темноты.
О чем-то болтали в трамвайном вагоне…
Исчезли и снег, и печали, и ты…
Казанка 1986 г.
Последний раз редактировалось
sergo197 01 янв 2021, 21:08, всего редактировалось 1 раз.