Извечный спор: фундамент или техника?
Общаясь с трейдерами и читая их на разных форумах решила создать тему о том, что же важнее на рынке: фундамент или техника?
Одни утверждают, что только цена на рынке Forex движется только по техническому анализу, а другие - исключительно по фундаменту и напрочь отрицают технику.
"Технари" не принимают во внимание новости и говорят, что они уже заложены в технический анализ. А фундаменталисты утверждают обратное и говорят, что лишь фундаментальным анализом объясняется ход котировок и никак не техническим анализом, где трейдеры используют разного рода индикаторы, осциляторы, волны, вилы и так далее.
Со стороны выглядит это, как две крайности, которые часто встречаю на Forex форумах. Кто же прав? На мой взгляд истина где-то посередине.
Надо признаться, что я верю в то, что цена движется по волнам, вилам, " отрабатывает " фигуры графического анализа. Не могу исключать сей факт, когда это видишь на графике.
Для тех, кто считает иначе, я бы пожелала попробовать вспомнить о том, собственно, что графики цены с тех.анализом появились сравнительно не так давно. А цена меняется постоянно и до тех.анализа она тоже изменялась. Цена существовала давно, она меняется не согласно графику и тех.анализу на нем, который проводит спекулянт в терминале. То есть я пытаюсь показать, собственно, что графики денежных единиц это не что-то теоретическое, а на них показываются абсолютно настоящие деньги, за которые люди приобретают для себя продукты и в коих получают заработную плату.