Vladimir13 писал(а):У каждого свои способы повешения продуктивности, но я бы хотел выделить на мой взгляд следующие способы: 1) это здоровое питание. Ведь если хорошо питаться и здоровой пищей то во первых будет хорошее настроение, а во вторых будешь здоров.2) это сон. Ведь когда выспался то чувствуешь себя намного лучше и бодрее. 3) это физические упражнения которые поднимают тонус и вырабатывают гормон счастья.
Haos писал(а):Vladimir13 писал(а):У каждого свои способы повешения продуктивности, но я бы хотел выделить на мой взгляд следующие способы: 1) это здоровое питание. Ведь если хорошо питаться и здоровой пищей то во первых будет хорошее настроение, а во вторых будешь здоров.2) это сон. Ведь когда выспался то чувствуешь себя намного лучше и бодрее. 3) это физические упражнения которые поднимают тонус и вырабатывают гормон счастья.
Если бы всё так было просто! Хорошо питаешься, физич. упражнения, а продуктивность низкая и настроение никакое может быть. А причина в том, что этого недостаточно, что еще играет роль общее удовлетворение от жизни, от состояния дел своих и близких от их наличия в конце-концов, от перспектив, от возраста, наконец. От возраста потому, что уже на последнем этапе жизни всё что было раньше актуально начало отходить на десятый план. Уже разговоры о здоровье и что у кого болит и как лечить и т.д. Тут не до повышения продуктивности, а о её поддержание хотя бы, речь лишь идет и т.д.
Tit4 писал(а): На меня иногда нападает такая аппатия и настолько жестокое нежелание ничего не делать, что хоть вой. И да, тут не до повышения продуктивности.
Так в этом есть плюс!) Если у вас такое случается, то вам есть за что жить), соответственно можно уже порадоваться этому и апатия пройдёт. Например я себе такого позволить не могу, т.е. у меня даже мыслей не бывает о желании ничего не делать, потому как я уверен, если я что-то запланированное не сделаю, то завтра мне "нечего будет кушать" и у меня это очень сильная мотивация, которая хочешь-нехочешь значительно повышает продуктивность).
Denver писал(а):Так в этом есть плюс!) Если у вас такое случается, то вам есть за что жить), соответственно можно уже порадоваться этому и апатия пройдёт. Например я себе такого позволить не могу, т.е. у меня даже мыслей не бывает о желании ничего не делать, потому как я уверен, если я что-то запланированное не сделаю, то завтра мне "нечего будет кушать" и у меня это очень сильная мотивация, которая хочешь-нехочешь значительно повышает продуктивность).
Nord писал(а):Так в этом есть плюс!) Если у вас такое случается, то вам есть за что жить), соответственно можно уже порадоваться этому и апатия пройдёт. Например я себе такого позволить не могу, т.е. у меня даже мыслей не бывает о желании ничего не делать, потому как я уверен, если я что-то запланированное не сделаю, то завтра мне "нечего будет кушать" и у меня это очень сильная мотивация, которая хочешь-нехочешь значительно повышает продуктивность).
А не начинает такая мотивация утомлять и злить? У меня лично эффект принуждения (вынужденности) имеет свойство накапливаться, и когда его становится много, я словно под тяжелым камнем - очень раздражает и совершенно не способствует творческой работоспособности.
Denver писал(а): ...шахтёром, которому для того, чтобы заработать, нужно встать например в 1 час ночи собраться и отправиться на работу, которая заключается в том, чтобы стоя на коленях на угле, держа в руках инструмент (10 кг), 7-8 часов физически напрягаться долбя уголь в пыли и в 40-градусную жару, и в перерывах деля тормозок с крысами и всё это ещё и рискуя жизнью. Вам для заработка нужно просто проснуться, когда захочешь и в трусах подойти к компьютеру. Думаю, что любое утомление пройдёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 771
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения