Sova767 писал(а):Tit4 писал(а):Вот говорят, что нужно захотеть, и весь мир начинает крутиться, чтоб выполнить твою мечту. Несколько месяцев назад начал я тренинг, можно почитать выше. Сейчас уже пройдена половина. Получены новые навыки и познания. В связке с имеющимся опытом, довольно ядреная смесь. Вокруг стали появляться люди, которые думают и мыслят схоже. Более того, сам начинаешь меняться. Я активно бросаю курить, ищу новые и неизвестные для меня сферы. Новые интересы и желания. Сегодня, совершенно неожиданно для себя иду на семинар тревел-блогеров. Посмотрим, что из этого выйдет.
Я знаю очень эффективный метод отказа от пагубного курения.
Надо купить обычный сыр, нарезать его дольками похожими на сигареты и сложить их в пачку из-под сигарет.
Как только возникнет желание курить, надо достать из пачки дольку сыра, имитирующую сигарету и, откусывая от неё небольшие дольки медленно их пережевывать, не глотая до полного исчезновения откушенного ломтика сыра. Далее надо повторять этот процесс до полного поедания дольки сыра.
Дело в том, что при этом формируется привкус имитирующий эффект от выкуренной сигареты и сам процесс вытаскивания дольки сыра из сигаретной пачки создаёт необходимый эффект процесса курения.
Я сама бросала курить, используя данную методику, и у меня всё получилось. Только теперь я совсем не могу жить без наличия в сумочки пачки с дольками сыра.
Капец, одна зависимость поменялась на другую))) Не, Я пока что просто использую конфетки и халву. Сейчас пост, сыр как бы нельзя. Про сыр слышал много, но вот не такое. Сова Джу, у меня знакомая слышала что то про это, но думала надо мешать с табаком сыр и пытаться покурить - говорят что отбивает напрочь. Скажи, какой конкретно сыр ты использовала? Может ей поможет?