Торговая стратегия два окна !

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Fortis » 21 сен 2014, 06:54

Здравствуйте уважаемые форумчане, спешу поделиться новой торговой стратегией называется два окна, то есть работать будем на рынке так, анализируя график 4-х часовой тайм-фрейм при условии перекупленности или перепроданности индикатора stohastic и в направлении общей тенденции с простой скользящей средней будем переходить на часовой тайм-фрейм и уже в направлении тенденции заключать сделки только когда пораболик SAR будет строго соблюдаться по тенденции а также будет дополнительный фильтр использовать пробой дополнительного фрактала все другие сигналы просто игнорируем если анализ старшего тайм-фрейма при стохастике не происходит зоны перекупленности и перепроданности рынка и нет сигнала в направлении SMA 60 все входы в рынок игнорируем на этом и построена стратегия.
Какие инструменты потребуются:
1... Фракталы (Билла Вильямса)
2...Parabolic Sar (шаг 0.02, максимум 0.20)
3... Простая скользящая средняя период 60 SMA применить к ценам закрытия (close)
4...Stohastic (5/3/3) уровни выставляем 20%, затем 80%, затем 50%.
Показываю примеры как нужно заключать сделки к примеру на продажу.
Вложения
111.jpg
222.jpg
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Fortis » 21 сен 2014, 07:10

Вот еще примеры для заключение сделок на покупку! Рассмотрим также ситуации и на других парах металлах и так далее.
Вложения
111.jpg
222.jpg
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Fortis » 21 сен 2014, 07:43

Важное правило, где нельзя торговать по данной системе а именно не желательно торговать когда свечи находятся близко к скользящей средней SMA 60 может произойти тот факт что и общей тенденции просто нет не смотря на перекупленность или перепроданность стохастика показываю на примере.
Вложения
111.jpg
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 21 сен 2014, 09:33

Неплохая стратегия, буду наблюдать за результатами торговали, Вы же по ней торговать собираетесь, я так понимаю? Ну лучше всего бы написать сразу советника по этой стратегии, так как сигналов в действительности мало. Я так понял, стоп лосс ставится за МА60 и торговля идет именно в сторону указанного ней тренда. Раз это трендовая стратегия, то хорошо, а как фильтровать флэт?
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Fortis » 21 сен 2014, 09:48

Инквизитор писал(а):Неплохая стратегия, буду наблюдать за результатами торговали, Вы же по ней торговать собираетесь, я так понимаю? Ну лучше всего бы написать сразу советника по этой стратегии, так как сигналов в действительности мало. Я так понял, стоп лосс ставится за МА60 и торговля идет именно в сторону указанного ней тренда. Раз это трендовая стратегия, то хорошо, а как фильтровать флэт?

Тут конечно есть два способа фильтрации и точек входа в рынок, если рассматривать более агрессивную торговлю, то тогда можно рассматривать как определенной зоной фильтра сразу же когда стохастик делает разворот на 50% от уровня в направлении по тенденции SMA 60, но для более концервативных трейдеров когда стохастик делает полный оборот перекупленности 80% и перепроданности 20% и только тогда рассматривать как фильтр в общем два варианта действий, думаю каждый выберет что-то свое, лично я буду пробывать более агрессивные входы от 50% зоны перепроданности и перекупленности стохастика как фильтр.
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 21 сен 2014, 14:03

Я тогда Вам рекомендую использовать стохастик для нескольких ТФ, я не помню точно названия, но не придется сравнивать графики и при этом индюк еще и алерт дает. Есть сформированная статистика за какой-то период? Предоставьте ее, будет интересно посмотреть. Даже при тестирование за этот год можно сказать о прибыльности, быточности или стабильности стратегии.
Инквизитор

Сообщение Fortis » 21 сен 2014, 16:46

Инквизитор писал(а):Я тогда Вам рекомендую использовать стохастик для нескольких ТФ, я не помню точно названия, но не придется сравнивать графики и при этом индюк еще и алерт дает. Есть сформированная статистика за какой-то период? Предоставьте ее, будет интересно посмотреть. Даже при тестирование за этот год можно сказать о прибыльности, быточности или стабильности стратегии.

Инквизитор статистики разумеется нет на такую стратегию я сам не давно ее придумал, очень долго ломал голову как создать достаточно простой инструмент для торговли так как рынок если торговать сугубо по скользящим средним или как-то еще слишком много различных нюансов а в этой стратегии минимум сложностей просто надо дождаться зоны перекупленности и перепроданности торговать в сторону тенденции и уже на более меньшем тайм-фрейме рассматривать варианты пробоя и торговать строго по тенденции.
Но вот на следующей недели буду вылаживать открытые сделки, буду демонстрировать торговлю если все успешно получиться вы сами увидете о результатах, в теории все получается великолепно но надо пробывать.
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 21 сен 2014, 17:51

Fortis писал(а):
Инквизитор писал(а):Я тогда Вам рекомендую использовать стохастик для нескольких ТФ, я не помню точно названия, но не придется сравнивать графики и при этом индюк еще и алерт дает. Есть сформированная статистика за какой-то период? Предоставьте ее, будет интересно посмотреть. Даже при тестирование за этот год можно сказать о прибыльности, быточности или стабильности стратегии.

Инквизитор статистики разумеется нет

Так что сложного в том, чтобы просто протестировать стратегию на истории? Протестируйте за год, а потом выкладывайте. Вы придумали стратегию и выложили ее тут, а она может вообще сливная, хотя это еще от психологии трейдера зависит, но проверьте хотя бы математическую часть. Я не думаю, чтобы все было так просто. Вот Вы ее протестируйте, а я буду искать ее слабые стороны и говорить их. Определенно, стратегия будет сливать во флэте, так что лучше применять эту стратегию на спокойных кросс-парах.
Инквизитор

Сообщение Fortis » 21 сен 2014, 18:41

Инквизитор писал(а):Так что сложного в том, чтобы просто протестировать стратегию на истории? Протестируйте за год, а потом выкладывайте. Вы придумали стратегию и выложили ее тут, а она может вообще сливная, хотя это еще от психологии трейдера зависит, но проверьте хотя бы математическую часть. Я не думаю, чтобы все было так просто. Вот Вы ее протестируйте, а я буду искать ее слабые стороны и говорить их. Определенно, стратегия будет сливать во флэте, так что лучше применять эту стратегию на спокойных кросс-парах.

Инквизитор вы же опытный трейдер и понимаете логику данной стратегии что входы не просто делаются на авось повезет а проходят два экрана а большинство всех стратегий берут как ложат индикаторную стратегию и вот стрелочка появилась входим в рынок, вот такое можно сразу в мусорку выбросить а тут вы только входите и анализируете те сигналы где есть перекупленность и перепроданность стохастика- это уже дает порядка 50% на 50% вероятность по первому экрану значит и потверждение пораболика с пробоем фрактала на часовом тайм-фрейме еще дает около 20% вероятности того что мы работает по тренду а иметь мат. ожидание примерно в 70% прибыльных сделок на 30% я считаю это весьма отлично или я не прав?!
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 21 сен 2014, 19:20

Fortis писал(а):
Инквизитор писал(а):Так что сложного в том, чтобы просто протестировать стратегию на истории? Протестируйте за год, а потом выкладывайте. Вы придумали стратегию и выложили ее тут, а она может вообще сливная, хотя это еще от психологии трейдера зависит, но проверьте хотя бы математическую часть. Я не думаю, чтобы все было так просто. Вот Вы ее протестируйте, а я буду искать ее слабые стороны и говорить их. Определенно, стратегия будет сливать во флэте, так что лучше применять эту стратегию на спокойных кросс-парах.

Инквизитор мат. ожидание примерно в 70% прибыльных сделок на 30% я считаю это весьма отлично или я не прав?!

Не факт, что прибыльные сделки будут происходить чаще, чем убыточные и не факт, что ТП всегда будет больше СЛ, я так понял, СЛ будет больше, как и во всех Ваших стратегиях. Просто покажите на следующей неделе хоть какую-то торговлю и тогда будем о чем-то говорить. Стратегия запутанная, если есть мувинг, для чего тогда параболик? Для того, чтобы входить в рынок с запазданием? Посмотрите сколько уже проходит цена после того, как точка параболика будет пробита.
Инквизитор

Вернуться в Торговые системы