Многие гонятся за всякими там заморскими "ёхимбэ", "мумба-юмба" и т.п., забывая или не зная, что у них чуть ли под ногами имеется замечательные овощи из которых можно делать свеже-выжатые соки очень полезные для здоровья.
Сегодня о
свекольном соке. Надо сказать, что по-моему, его использование для получение сахара - роковая ошибка государства, т.к. сахар - бессмысленная и даже вредная штука и переводить на него свеклу, сок которой чрезвычайно и в тысячи раз важнее сахара, просто глупость.
Лечебные свойства свекольного сока
• В своем составе овощ содержит бета-каротин, который считается антиоксидантом. Попадая в организм,
он преобразуется в витамин «А», который повышает иммунитет. Другими словами свекольный сок защищает нас от болезней, дает силы для быстрого восстановления после болезни, а также необходим для нормального функционирования глаз, улучшения цвета кожи, улучшения состояния волос и ногтей.
• Овощ впитывает из почвы в себя большое количество нитритов (не путайте с нитратами!). Эти вещества улучшают всасывание питательных веществ в мышцы, что помогает генерировать больше энергии, устраняя токсины с организма.
• Небольшое количество сока помогает снизить высокое кровяное давление. Нитриты, попадая в организм, преобразуются в оксид азота. Эти вещества, обладая сосудорасширяющим эффектом, снижают кровяное давление, улучшают движение кислорода и питательных веществ по всему организму, что позволяет снизить риск заболеваний сердца и нарушений мозгового кровообращения.
• Он не только повышает выносливость, но и, увеличивая транспортировку крови, снабжает важные участки головного мозга необходимым кислородом и питательными веществами.
• Овощ богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, что улучшает внешний вид кожи, предотвращает преждевременное старение.
• Соком можно лечить кишечные проблемы, из-за его слабительных свойств. Этот овощ является хорошим средством для борьбы с расстройством печени и селезенки.
• Является тонизирующим, мочегонным и освежающим средством. Это активный борец с почечными камнями и устранитель застойных явлений мочевыводящих путей.
• Применяется для лечения и профилактики ревматизма, артрита, артроза и подагры. А также для нормальной работы желчного пузыря.
• Содержит много железа, поэтому он считается наиболее ценным из всех овощных соков для очистки крови и образования красных кровяных телец и тромбоцитов.
• Гинекологи рекомендуют его пить женщинам при болезненных менструациях и для уменьшения неприятных симптомов менопаузы.
• Помогает снять стрессовое состояние, нервные перегрузки, бессонницу. А также улучшает память и останавливает развитие атеросклероза.
Противовоспалительное средство при первых признаках простуды. От простуды на следующий день не останется и следа.
Считается, что свекольный сок настолько оказывает сильное воздействие, что его чуть ли не по пипетке нужно начинать пить, при этом ни в одиночку, а в составе с соком моркови и яблок.
Еще добавлю, что когда мы едим (если кто и ест) вареную свеклу, то, фактически, пользы от нее становится никакой, т.е. при варке вся чрезвычайная полезность уходит коту под хвост. Вот такой загадочный овощ этот ... БУРАК (как говорила моя бабушка).
