Ольга Васильева писал(а):В своей жизни ремонт делала дважды. Только раз в своей квартире. А в детстве ненавидела побелку стен в доме и покраску полов. Считаю, что каждый должен заниматься своим делом. И да, я лучше заплачу, чем буду тратить время на ремонт. Тем паче, что не спец по ним. Знакомый работает адвокатом и рассказал ситуацию с женой. Она ему выговаривать начала, что за свою жизнь он не забил гвоздя в доме. На что он ответил, что платит людям за их работу. А у него работа мозгами и может себе позволить нанимать людей для ремонта в доме. Полностью поддерживаю. Потому что меня раздражает ремонт и напрягает. Нервы дороже.
Tit4 писал(а):В чем то согласен, если мы говорим о квартире. но вот в доме, тем более в старом деревянном что то доверить мастеру - это себя не уважать.
sergo197 писал(а):Tit4 писал(а):В чем то согласен, если мы говорим о квартире. но вот в доме, тем более в старом деревянном что то доверить мастеру - это себя не уважать.
Так у Вас полностью деревянный дом? Даже представить себе не могу - как все внутри делается. Потолок из чего сделан? Деревянный или обмазан глиной (штукатуркой)? Я не против того, чтобы делали ремонт люди, которым платишь, но если можешь сделать сам не хуже... да еще и если от этого получаешь удовольствие. Я люблю любую работу, когда виден конечный результат.
Tit4 писал(а):Потолок деревянный. Раньше штукатуркой "обмазан был". Сейчас все отбил и оторвал. Буду подсистему делать, утеплять, потом плитку.
nikolja писал(а):Что касается приглашения мастеров, то я им сразу говорю, что сам строитель. Делают как для себя
Haos писал(а):Да, рабочие специальности зарабатывают значительно больше чем менеджеры среднего звена - об этом как-то была статья или где-то по телеку промелькнуло когда я его еще смотрел, значит лет 5, эдак, назад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73