Рэндом писал(а):Неожиданный эффект от фрирайтинга. Иногда нет темы для проработки и тогда я пишу без темы. Это просто поток сознания. Я перескакиваю с темы на тему. А сегодня я решил пописать о том, что меня волнует. Не буду говорить, что конкретно, но приходиться заниматься тем, что доставляет неудобства. В связи с этим накапливается напряжение. Сегодня я выплеснул все свои мысли об этом во фрирайтинге. Потом с удешевлением заметил, что напряжение отпустило и мене стало значительно легче. Можно жить дальше и пережить этот непростой период менее болезненно.
Не зря психотерапевты заставляют людей рисовать. Сама не пробовала, а вот дети рисуют. И потом по их рисункам смотрят что не так: какие цвета и фигуры преобладают. Мне тоже писать нравится. Раньше от руки было сложнее писать, хотя писала большие письма. Навык есть к этому. А вот на ноуте писать статьи можно и быстро, и особенно в утренние ранние часы легче пишется.
Вообще, когда человеку плохо, но нет кого-то рядом "излить душу", то можно писать. Все писатели так делают. И еще в фильме интересный момент есть, "Изгой", где Том Хэнкс нарисовал на мяче рожицу и разговаривал с ним, представляя человека в нем. Очень показательно.