Haos писал(а):Ирина писал(а): Если работать с соблюдением правил манименеджмента, но ставить перед собой цель слить депозит. Удивительно, но оказывается, что это такая же сложная задача, как и сохранение и приумножение своей инвестиции.
На чем основан данный вывод можно узнать? Есть какие-то исследования, с которыми можно ознакомиться и проверить каждому? Я не знаю о них. Мое убеждение, основанное на многолетнем опыте собственном и общении с другими, основано на том, что нет разницы в том что думает о торговле или как относится к ней трейдер, - в любом случае он обречен сливать на Форекс. ММ может лишь затормозить этот процесс иногда на годы.
На товарном и др. рынках картина иная, там реально известны случаи заработка и персонажи всем известны (Бафеты и т.п.) .
Когда хочешь заработать, сигналы высматриваешь четкие, исключаешь стремные и ориентируешься на ограниченный профит, который должна достигнуть цена точно, а потенциальные возможности и цели отметаются, ввиду риска их недостижения. Когда цель обратная, то расслабляешься, сохранять ничего не надо, и учитываешь все сигналы, точные, не точные, красивые и корявые. Открываешься в противоположную сторону. Тейк действительно равен стопу в прямой стратегии. И отходишь от терминала. Все!!! Дело сделано!!! Начинает расти прибыль!!! Это я в начале своей деятельности пробовала, уже по приколу после слива депо. Меня заел вопрос, что если делать все наоборот. И все получилось…

Но это неправильно, это просто эксперимент.
Вывод основан на том, что в сделке часто присутствует просадка, а при входе в стиле "тяп-ляп", она может быть несколько увеличена. Понятно, что в итоге, большая вероятность отработки сигнала, но в данном ракурсе просадка рассматривается как бонусные возможности. А.. еще один вывод для себя сделала.. не нужно напрягаться сильно когда идешь сигналы... если их нет, то их нет и не нужно подключать фантазию. Отсутствие напряжения открывает поток денежной энергии.