Рэндом писал(а):Я тоже почти дедушка.

Времени остается все меньше и меньше. И ведь точно не знаешь сколько. В моем возрасте актуально не дать усохнуть мозгу. Другого пути кроме как активно им пользоваться не вижу. Мысль однозначно влияет на тело. Поэтому активная мозговая деятельность может быть залогом здоровья мозга.
Гриша, 47 - это не дедушка.
Хотя большинство считают себя старыми и в 30. Но дело-то у нас в том, чтобы не стать таковыми по мозгам. Мне нравится, когда собеседник, особенно если он моего возраста, может ответить аргументированно. Не так давно прогуливались в лесу с сыном. И вот встретили знакомого, а он намного старше меня, ну и завязался разговор. К концу прогулочной тропы он вообще перестал говорить. На мои рассуждения и вопросы отвечал однообразно. А мне порой интересно узнать: чем живут люди на пенсии? Неужели только выгулкой собак и внуками?
Ну понятно, жизнь такая. И мы все такие, хотим счастья, уюта и тишины. Мне показалось странным, что человек, проживший жизнь, уже ничем не интересуется. Дом, внуки, собака. Все. По жизни наблюдаю за людьми и делаю вывод, что надо учиться всегда. Иначе правда становишься скучным. Заторможенность появляется.