Tit4 писал(а):Haos писал(а):Случайные входы это означает. На основе ГСЧ решается. В МТ4 он плохенький. Я для себя в свое время решение нашел простое - в виде псевдо генератора, к примеру, положение РСАй 2 на "левом" активе, типа, USDMXN выше ниже 50 уровня. Выше - покупка, ниже продажа или наоборот, без разницы, главное, что цена само по себе и есть ГСЧ. Поэтому можно использовать что угодно и как угодно, т.е. любые индикаторы и т.п. - суть не изменится.
В целом да, но индикатор даже на левом активе чуток может корректировать направление. А тут совершенно иной ГСЧ.
Кстати, советника изначально хотел назавть Хаос, но потом решил изменить. Виталий, а как себя показал этот бот у тебя?
Я давно очень такую идею рассматривал и уже не помню где у меня такой бот и название не вспомню. Помню, что плюс его был в том, что он не зависел от рынка, т.е. не нуждался в оптимизации, но результат был случаен... или, как обычно, к мартину начинаешь приходить, чтобы взять прибыль в итоге. Единственное, что имело смысл, но я не проверял - это трал, т.е. убыток закрывался по СЛ, а профит тралился до конца. вот тогда, за счет длинных направленных выбросов рынка, советник мог иметь некоторую возможность выйти в профит. Но это, гипотеза. Потом было введение двусторонней торговли... потом сов. МАМА и т.п. в общем, все эволюционные этапы известны.