sergo197 писал(а):Tit4 писал(а): Если вы получили несколько раз стоп, а после этого цена развернулась, то в следующий раз вы можете отказаться от него и по закону бутерброда цена решит не разворачиваться. Вот тогда завышенная цель превратится в завышенный убыток. такая вот математика.
Все это верно. Просто, на мой взгляд, немаловажный момент в том - кто как определяет цели. Если человек вычисляет расстояние от открытой сделки до ближайшего экстремума, за который спрятан стоп-лосс, а потом это расстояние умножает на три, как обычно рекомендуют "бывалые", то ничего хорошего из этого не получится. Я больше склоняюсь к словам коллег-форумчан о том, что все-таки рынок случаен, и если сегодня получилось что-то заработать, то завтра это все может не сработать. Вот так вот и цели - сегодня определил верно и вовремя закрыл сделку с хорошим профитом, а завтра цена не дойдет до выставленного ТП, развернется и резко улетит в противоположном направлении. В долгосрочной перспективе, такие качели в 100-150 пунктов не создают никакой погоды, а для интрадейщиков это уже огромные проблемы, особенно при работе без стопов.
Относительно того, что рынок случаен - есть мысль кстати.Создать советник-случайность, алгоритмом которого будет совершенно случайное решение по открытию сделки, направлению и проч. Скорее всего придется применять коэффициент на случаи потери. Но это я осмыслю позже и потом попробую предложить. Теперь относительно советов - советы, это неплохое дело, особенно советы трейдеров-практиков. У нас на рынке есть два Николая, которые хоть и ошибаются, но торгуют и учатся на ошибках.
Есть и другие форумчане, которые показывают сделки и стараются озвучить причины своих решений. Я бы посоветовал и вам на регулярной основе заняться подобным. Это очень хорошо стимулирует от ненужных действий и заставляет обдумывать свои решения.