Ольга Васильева писал(а):Поэтому и писала, что не надо завышать требования к себе и сделкам. Больше взять не получится никогда. Постоянно будет казаться " А что если...".
Так и в жизни выбираем и сомневаемся в чем-то. Всегда кажется, что лучшее упускается и оно где-то там впереди.
sergo197 писал(а):Ольга Васильева писал(а):Поэтому и писала, что не надо завышать требования к себе и сделкам. Больше взять не получится никогда. Постоянно будет казаться " А что если...".
Так и в жизни выбираем и сомневаемся в чем-то. Всегда кажется, что лучшее упускается и оно где-то там впереди.
А если кусать по чуть-чуть, то много не заработаешь... Как только не пробовал уже... Боязнь потерять то, что имеешь и надавливает на спусковой крючок закрытия ордера. Казалось бы - вот уже сделка в положительной зоне и имеется какая-то небольшая прибыль, как вдруг цена разворачивается и вместо прибыли плавающий убыток... Вот тут и приходит мысль о том, что лучше закрыть небольшую прибыль, чем небольшой убыток. Все это знакомо большинству из нас. Кто-то сидит в просадке с надеждой на разворот цены, кто-то переворачивает позицию и получает прибыль, кто-то просто фиксирует убыток и ждет другого момента для входа в рынок.
Как правильно определить реальную цель для сделки - наверное никто не даст ответ. Это на истории мы видим все моменты и нюансы, сразу же придумывая для них какие-то закономерности и правила, а в реальном времени это все почему-то не так работает, как нам хочется или как мы рассчитываем.
Tit4 писал(а): Если вы получили несколько раз стоп, а после этого цена развернулась, то в следующий раз вы можете отказаться от него и по закону бутерброда цена решит не разворачиваться. Вот тогда завышенная цель превратится в завышенный убыток. такая вот математика.
Рэндом писал(а):Цели по профиту на сделку и по стопам зависят от системы. Есть два подхода закрывать по обратным сигналам или специальным сигналам на закрытие сделки или по ТП и СЛ. Во втором случае поможет только алготрейдинг. Вернее оптимизация включая оптимизацию ТП и СЛ. Второй способ считаю предпочтительным. Так как только он применим с мартингейлом. А это один из двух способов заработать на случайном рынке. Их всего 2. Других просто нет. А вот то что касается глобальных целей в трейдинге, то тут нет предела. Баффет заработал трейдингом 80 миллиардов долларов. Кому мало?
так пока цена летит в одну сторону 100-150 пп, то внутри дня можно заработать)) Вы правильно говорите насчет рынка, но цели в трейде должны быть. Не в прибыльности за день или неделю, или месяц. А в трейде. Я думаю вы согласитесь что лучший вариант соотношение прибыль\риск 3 к 1 чем 1 к 1? Это хоть какие-то дает шансы на долгосрочную прибыль.sergo197 писал(а):Tit4 писал(а): Если вы получили несколько раз стоп, а после этого цена развернулась, то в следующий раз вы можете отказаться от него и по закону бутерброда цена решит не разворачиваться. Вот тогда завышенная цель превратится в завышенный убыток. такая вот математика.
Все это верно. Просто, на мой взгляд, немаловажный момент в том - кто как определяет цели. Если человек вычисляет расстояние от открытой сделки до ближайшего экстремума, за который спрятан стоп-лосс, а потом это расстояние умножает на три, как обычно рекомендуют "бывалые", то ничего хорошего из этого не получится. Я больше склоняюсь к словам коллег-форумчан о том, что все-таки рынок случаен, и если сегодня получилось что-то заработать, то завтра это все может не сработать. Вот так вот и цели - сегодня определил верно и вовремя закрыл сделку с хорошим профитом, а завтра цена не дойдет до выставленного ТП, развернется и резко улетит в противоположном направлении. В долгосрочной перспективе, такие качели в 100-150 пунктов не создают никакой погоды, а для интрадейщиков это уже огромные проблемы, особенно при работе без стопов.
argument7 писал(а):Я думаю вы согласитесь что лучший вариант соотношение прибыль\риск 3 к 1 чем 1 к 1? Это хоть какие-то дает шансы на долгосрочную прибыль.
А в трейде. Я думаю вы согласитесь что лучший вариант соотношение прибыль\риск 3 к 1 чем 1 к 1? Это хоть какие-то дает шансы на долгосрочную прибыль.
Nord писал(а):А в трейде. Я думаю вы согласитесь что лучший вариант соотношение прибыль\риск 3 к 1 чем 1 к 1? Это хоть какие-то дает шансы на долгосрочную прибыль.
Если уж о шансах заговорили, не забывайте, что "шанс" - вероятность, а вероятность при таком раскладе 1:3 против Вас. Так что, шансы при таком раскладе как раз сомнительные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 111