Tit4 писал(а):nikolja писал(а):Есть мысль на продажу пары фунт/иена после похода к уровню 147.30, где будет протестирована верхняя граница присутствующего восходящего канала. На сегодня тоже продаю, но сделка до конца дня независимо от результата.
14-09-2018 19-07-17.jpg
Смотрю последние скрины. Вы исключительно канальную торговлю стали вести? Внутри канала, на отбоях от границ и проч. Раньше вроде работали по другим методикам, или я ошибаюсь?
Я просто смотрю точки где начнется тренд с большей вероятностью, чем флэт. Он начинается по третему или второму касанию верхней границы восходящего канала или нижней границы нисходящего канала.
Далее варианты для творчества какой трендовый алгоритм использовать на таймфрейме м5. Стыдно сказать, но я и сигналами не брезгую от пендосов. Да это уже не столь важно, важно найти точку, где вероятней всего начнется тренд.
Рабочие индикаторы перфект тенд линес, индикатор измеряющий волатильность за сутки/неделю и сигналящий когда достигаются средние значения этой волатильности. Таблицу где-то на форуме выкладывал, да можно самому найти в сети сколько и у какой пары средний уровень волатильности за день/неделю. Ну и индикатор ночного флэта использую, который обозначает мне стоит работать сегодня или нет и как работать + автоматически обозначенные цели, которые появляются при пробое одной из границ диапазона. Ну и логику во всем этом ищу.
У меня нет точного и статичного алгоритма открытия сделок. Это есть зло от которого нужно бежать. Я даже пару тем создавал по этому вопросу. Одна их них - Как информационное пространство вредит трейдеру/инвестору. Ну да ладно. По фунт/иене рабочий вариант на юг.