naprikole писал(а):А если я торгую дома в удовольствие но пока не зарабатываю,то есть в окружную у меня выходит по нолям то мне тогда должно быть стыдно?Почему?Даже если я сливаю свои собственные деньги на рынке то чего мне стыдиться?
Если есть внутреннее убеждение, что делаешь правильно, то все нормально. Весь негатив и разные краски отношения к одной и той же ситуации формируется в мыслях у человека и чувствуется окружающими. Если человек считает что стыдно, то стыдно и быть богатым тогда. И все так будут считать, потому что стыд от неуверенности возникает. Можно же нагнести любую ситуацию. К примеру я виноват за то, что я богат и чего то добился, а другие ничего не добились и живут как получается. Я чувствую за это вину и поэтому мне стыдно об этом всем заявить. Вот такая аллегория...
А если сливать, но при этом делать определенные выводы и стремиться к вершине,чувствовать себя классно при этом, то даже на стадии безденежья, все будут говорить, что вон пошел человек, у которого все в жизни ОК. Поэтому главное внутреннее восприятие ситуации и неважно, что при этом делаешь. Чувствуешь, что правильно, значит это правильно, а если есть сомнение, то стыд не заставит себя ждать и найдет себе оправдание.