Почему стыдно быть трейдером?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Haos » 28 дек 2018, 14:28

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Если рынок не случаен то можно предположить что нейросети уже рынок взломали. В таком случае возникает просто борьба различных алгоритмов. Хорошие алгоритмы в руках богатых плохие в руках бедных. Простая борьба с заранее известным победителем.
Чтобы найти закономерности в рынке нужно поставить правильную задачу. Многие ищут точку входа, но закономерность в том что колебание рынка прибыльно. Те кто ищут точку входа не когда не найдут если те кто изымают ликвидность получают доход из любой точки входа. Искать точку входа это погоня за призраком.

Как только трейдер обнаружит что "рынок неслучаен", то ему перестанет быть стыдно. Беда в том, что что бы ни делал трейдер по теханализу, он никогда не обнаруживает неслучайность рынка, что точнее я бы назвал непредсазуемостью, а не неслучайностью поскольку звучит забавно, вроде как "тараканы завелись случайно в доме". :-): Поэтому нужно или исходить изначально, что рынок непредсказуем (относительно общего прибыльного итога торговли, а не в некоторых случаях) или продолжать испытывать стыд.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Рэндом » 29 дек 2018, 01:08

Вернемся к нейросетям. Если бы они были применимы на рынке, я бы в этом убедился сам. На MQL5 есть большая тема про машинное обучение и никто в ней так и не смог с помощью него получить прибыль на рынке. А в этой теме было достаточно подкованных людей. :nez-nayu: Это еще один повод говорить о случайности рынка. Да, именно о случайности. :nez-nayu:
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Denver » 29 дек 2018, 09:47

Nord писал(а):Достаточно публичных источников новостного характера.

Есть конкретные пруфы? Я просто работаю с новостными ресурсами, но если и встречал такие новости, то это было максимум пару раз.

Nord писал(а):Нередко и Сорос, и Баффет и другие признают свои многомиллионные потери. Скрывать их смыла нет, поскольку все равно идет публичная отчетность перед инвесторами.

Вы не тех "трейдеров" берёте для примера). Они больше инвесторы. Хотя им должно быть очень стыдно, если они посмотрят на качество торговли А.Герчика, который как трейдер в течение 10 лет своей истории трейдинга не имел ни одного убыточного месяца!)
http://alexgerchik.com/
http://tradelife.ru/strategy-gerchika.html
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение naprikole » 29 дек 2018, 13:53

Denver писал(а):
Nord писал(а):Нередко и Сорос, и Баффет и другие признают свои многомиллионные потери. Скрывать их смыла нет, поскольку все равно идет публичная отчетность перед инвесторами.

Вы не тех "трейдеров" берёте для примера). Они больше инвесторы. Хотя им должно быть очень стыдно, если они посмотрят на качество торговли А.Герчика, который как трейдер в течение 10 лет своей истории трейдинга не имел ни одного убыточного месяца!)

Ох сильно я сомневаюсь,что Герчик за 10 лет торговли не имел ни одного убыточного месяца,слишком сильно это смахивает на сказку.У всех есть взлеты и падения,профессионалы от любителей отличаются тем,что после падения не только восстанавливаются но еще и прибыль получают но минуса бывают у всех без исключения.Герчику не нужна была бы вся эта шумиха в прессе если бы он действительно все время был в плюсе,а так инвесторов нужно чем-то заманивать - вот и распускают слухи о его чудо торговле.Он действительно не Сорос и Баффет,о его убытках никто не знает,зато о "прибылях" известно всем.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Denver » 29 дек 2018, 14:29

naprikole писал(а):
Denver писал(а):

Ох сильно я сомневаюсь,что Герчик за 10 лет торговли не имел ни одного убыточного месяца,слишком сильно это смахивает на сказку.

Я предоставил 2 источника данной информации, хотя в поисковике их выскакивает гораздо больше. Если же он врёт о том, что у него не было убыточных месяцев на протяжении 10 лет, то пусть ему будет стыдно!)
Denver

Ветеран II (1)

Сообщение naprikole » 29 дек 2018, 16:28

Denver писал(а):Я предоставил 2 источника данной информации, хотя в поисковике их выскакивает гораздо больше. Если же он врёт о том, что у него не было убыточных месяцев на протяжении 10 лет, то пусть ему будет стыдно!)

Почитал о Герчике и мои сомнения только усилились.12 лет торговал интрадей,все было отлично но потом перешел на среднесрок и утверждает,что просадки это нормально.Потом ему позвонили из Москвы и пригласили провести обучающий семинар,после чего я так понимаю ему это так понравилось,что семинары стали частью жизни,пока естественно люди платили за его обучение,а вслед пошли книги.О том сколько денег он заработал тишина,в прошлом были миллионы,а потом наверное миллиарды.Думаю это обычный случай когда у трейдера в начале,что-то получалось,а потом начался шоу бизнес.Я не осуждаю,каждому свое.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Nord » 29 дек 2018, 16:36

Есть конкретные пруфы? Я просто работаю с новостными ресурсами, но если и встречал такие новости, то это было максимум пару раз.

Поскольку упомянутая информация новостного характера, она не висит в Сети постоянно (если новостные ресурсы будут хранить всю публикуемую информацию за годы, сами понимаете, как их раздует). И да, разумеется, это разовые публикации, а не постоянный поток данных по крупным потерям акул рынка. Во-первых, отчеты публикуются самое частое раз в квартал, но реальную важность для инвесторов имеют годовые отчеты. Во-вторых, крупные игроки несут крупные потери не столь уж часто, что очевидно, иначе как бы они могли оставаться крупными игроками сколько-нибудь долго. Но, если опять увижу новости по потерям того или иного крупного участника рынка, дам Вам знать.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Tit4 » 29 дек 2018, 18:08

naprikole писал(а):
Denver писал(а):Я предоставил 2 источника данной информации, хотя в поисковике их выскакивает гораздо больше. Если же он врёт о том, что у него не было убыточных месяцев на протяжении 10 лет, то пусть ему будет стыдно!)

Почитал о Герчике и мои сомнения только усилились.12 лет торговал интрадей,все было отлично но потом перешел на среднесрок и утверждает,что просадки это нормально.Потом ему позвонили из Москвы и пригласили провести обучающий семинар,после чего я так понимаю ему это так понравилось,что семинары стали частью жизни,пока естественно люди платили за его обучение,а вслед пошли книги.О том сколько денег он заработал тишина,в прошлом были миллионы,а потом наверное миллиарды.Думаю это обычный случай когда у трейдера в начале,что-то получалось,а потом начался шоу бизнес.Я не осуждаю,каждому свое.

Просто с этим бизнесом он уже не рискует и гарантированно получает прибыль. А торгуя он регулярно рискует крупными суммами. Для нервов вредно, для кошелька тоже. Ну и опять же душу тешит то, что к нему идут на обучение, как к Гуру. А вообще Герчик не раз признавался, что сливал крупные суммы.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Denver » 30 дек 2018, 06:36

Tit4 писал(а):А вообще Герчик не раз признавался, что сливал крупные суммы.

Где он не раз признавался? Ссылки есть? На его официальной странице http://alexgerchik.com/ сказано, что он не только ни сливал, но и не имел ни одного убыточного месяца в течение 10 лет своей истории трейдинга. Вы ничего не путаете?

Tit4 писал(а):Ну и опять же душу тешит то, что к нему идут на обучение, как к Гуру.

Странно: то Вы говорите, что он ни раз сливал, то к нему идут люди как к Гуру). А в чём смысл? Учиться сливать? Неужели ему за свои сливы не стыдно (это риторический вопрос)?
Denver

Ветеран II (1)

Сообщение Tit4 » 30 дек 2018, 07:54

Denver писал(а):
Tit4 писал(а):А вообще Герчик не раз признавался, что сливал крупные суммы.

Где он не раз признавался? Ссылки есть? На его официальной странице http://alexgerchik.com/ сказано, что он не только ни сливал, но и не имел ни одного убыточного месяца в течение 10 лет своей истории трейдинга. Вы ничего не путаете?

Не смогу найти. Я был у него на 2 или трех вебинарах, Где то валяется даже книжка от него и опросник. На одном из таких вебинарах от с оченоь грустным лицом сказал что да, сливал, это участь каждого трейдера.

Tit4 писал(а):Ну и опять же душу тешит то, что к нему идут на обучение, как к Гуру.
Странно: то Вы говорите, что он ни раз сливал, то к нему идут люди как к Гуру). А в чём смысл? Учиться сливать? Неужели ему за свои сливы не стыдно (это риторический вопрос)?

Вы прикалываетесь, что ли? Или не читали истории великих людей.
Ответьте, чем занимался Ник Лисон, до того, как стал одним из самых дорогостоящих коучей и лекторов после того, как отсидел в тюрьме. Знаете, что он сделал?
А Роберт Кийосаки? Вы знаете, что он пытался делать до того, как стал известным бизнес-тренером? Сколько раз он открывал свой бизнес и банкротился?
Те, кто не умеют зарабатывать сами, очень даже могут стать наставником-гуру в той же области. Примеров огромное множество. Герчик не исключение.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт