Как настроится на торговлю?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Tit4 » 17 ноя 2018, 18:59

naprikole писал(а):
Елена Дудина писал(а):Наш мозг походит на компьютер и чтобы настроить себя на плодотворную работу необходимо освободить мозг от ненужных вещей...как мы очищаем компьютер от мусора и грязи, только здесь поставить себе задачи первоочередные и не отвлекаться на другие, чаще всего ненужные и неактуальные...

У меня все намного проще,я бы даже сказал все просто - открыл терминал,если есть точка входа вошел,если нет закрыл терминал.Мне кажется,что если знаешь,что делать то не важно какое у тебя настроение,надо тебе за покупками или скоро на работу нужно идти - все это не важно.Естественно бывают случаи когда не учел важную новость или еще чего но именно для этого есть ММ,который нивелирует все наши ошибки и просчеты.Цене без разницы какое у нас настроение и есть ли боевой дух,она себе идет куда нужно.

В последнее время к такому же пришел. Нет сейчас возможности сидеть у терминала, поэтому даже разметку делаю ну не то, чтобы на глазок, но без больших рисунков на графике, как раньше. надо сказать, ошибок из за этого чуть больше стало. Ничего, скоо вернусь в нормальный режим и нормальные условия и будет все хорошо.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение naprikole » 21 дек 2018, 13:10

Tit4 писал(а):Нет сейчас возможности сидеть у терминала, поэтому даже разметку делаю ну не то, чтобы на глазок, но без больших рисунков на графике, как раньше. надо сказать, ошибок из за этого чуть больше стало. Ничего, скоо вернусь в нормальный режим и нормальные условия и будет все хорошо.

Получается,что чем больше времени уделяете торговле тем лучше получается?Означает ли это,что в случае занятия торговлей более основательно,то есть все время посвящать торговле,результаты будут настолько хороши,что торговля станет основным источником дохода?Думаю нет,так как даже сидя сутками у монитора лучше не станет,а вот хуже однозначно.Кто там из великих говорил,что кто много работает тот много не зарабатывает.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Tit4 » 21 дек 2018, 14:16

naprikole писал(а):
Tit4 писал(а):Нет сейчас возможности сидеть у терминала, поэтому даже разметку делаю ну не то, чтобы на глазок, но без больших рисунков на графике, как раньше. надо сказать, ошибок из за этого чуть больше стало. Ничего, скоо вернусь в нормальный режим и нормальные условия и будет все хорошо.

Получается,что чем больше времени уделяете торговле тем лучше получается?Означает ли это,что в случае занятия торговлей более основательно,то есть все время посвящать торговле,результаты будут настолько хороши,что торговля станет основным источником дохода?Думаю нет,так как даже сидя сутками у монитора лучше не станет,а вот хуже однозначно.Кто там из великих говорил,что кто много работает тот много не зарабатывает.

Именно! Ведь придется перестраивать всю систему, учиться работать на малых таймах. И вместо одного профита в 200 пп делать 20 профитов по 10 пп. Итог будет тот же, а возни и лишних телодвижений больше. Тогда в чем смысл? Я не отрицаю, что есть трейдеры, которые умеют скальпить и им это в радость. Но я видимо этот этап прошел.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Ирина » 21 дек 2018, 14:46

Ольга Васильева писал(а):И несмотря ни на что большинство торгует ручками. Занятие нравится и походит больше на хобби, а значит настраиваться особо не нужно.

Настраиваться нужно после убыточной сделки, после которой возникли проблемы с уверенностью в дальнейшей деятельности.. а так..действительно хобби, в которое втянулась и уже не представляю жизни.. А... точно.. настраиваться еще нужно, что не обязательно быть все время в рынке, чтобы входить только по точным сигналам, а не по надуманным воображением.
Последний раз редактировалось Ирина 21 дек 2018, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Haos » 21 дек 2018, 16:32

Это опять же, всё проблемы ручной торговли. Запустили советник и забыли что такое настраиваться и т.п. Главное - чтобы он ММ соблюдал, все риски не превышал и отдельные в частности. Таким образом, настройка идет один и только один раз во время разработки ТС.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение naprikole » 22 дек 2018, 12:49

Tit4 писал(а):Именно! Ведь придется перестраивать всю систему, учиться работать на малых таймах. И вместо одного профита в 200 пп делать 20 профитов по 10 пп. Итог будет тот же, а возни и лишних телодвижений больше. Тогда в чем смысл? Я не отрицаю, что есть трейдеры, которые умеют скальпить и им это в радость. Но я видимо этот этап прошел.

Судя по отзывам трейдеров на формах,за период более десяти лет,подавляющее большинство со временем бросают скальпинг и переходят на скажем так классическую торговлю.Скальпинг или даже наверное точнее будет пипсовка забирают очень много времени,нервов,а прибыль в конечном результате получается вовсе не такая как ожидалось.К тому к такой торговле действительно нужно быть подготовленным каждый день так как она требует максимальную сосредоточенность.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Рэндом » 25 дек 2018, 06:17

При самых разных способах торговли многое получается не так как ожидалось. На рынке нет стабильности. По поводу того как настроиться на торговлю. Научиться постоянно находиться в состоянии покоя. В идеале ничего не должно выводить из этого состояния. В том числе и трейдинг. Это состояние очень способствует взвешенным решениям. Мне сейчас не нравятся как сильные отрицательные так и сильные положительные эмоции. Я предпочитаю состояние покоя. Я научился в нем находиться. Развить его можно при помощи самовнушения.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Елена Дудина » 25 дек 2018, 06:43

naprikole писал(а):
Елена Дудина писал(а):Наш мозг походит на компьютер и чтобы настроить себя на плодотворную работу необходимо освободить мозг от ненужных вещей...как мы очищаем компьютер от мусора и грязи, только здесь поставить себе задачи первоочередные и не отвлекаться на другие, чаще всего ненужные и неактуальные...

У меня все намного проще,я бы даже сказал все просто - открыл терминал,если есть точка входа вошел,если нет закрыл терминал.Мне кажется,что если знаешь,что делать то не важно какое у тебя настроение,надо тебе за покупками или скоро на работу нужно идти - все это не важно.Естественно бывают случаи когда не учел важную новость или еще чего но именно для этого есть ММ,который нивелирует все наши ошибки и просчеты.Цене без разницы какое у нас настроение и есть ли боевой дух,она себе идет куда нужно.

Значит Вам лично не надо настраиваться на торговлю...Таковых трейдеров мало на самом деле, что откроют терминал. сделку поставят и идут себе по своим делам...Разговаривала со скальпером, который говорил, что ордера выставляет сразу с тейками и стопами, и уходит на работу....И таких ордеров у него не меньше 50 в день!!!! Вот поистине как можно успевать так торговать... :nez-nayu: Мне кажется, скальперам тяжелее и торговать, и настраиваться на торговлю...Там же у них пятиминутный график идет, если не минутный вообще... :sh_ok:
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Сообщение Tit4 » 25 дек 2018, 07:33

Так а какая разница? Если тс есть, если она проверена- скальпер смотрит на необходимый тф из старших, определяет тренд и вероятность его продолжения. От этих знаний и торгует.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Рэндом » 25 дек 2018, 07:49

Разница в напряжении. Скальпинг самый изматывающий вид торговли. Нужна постоянная концентрация. Я вообще считаю что скальпингом без робота заниматься нельзя. Но мне не попадался прибыльный робот или хотя бы стратегия скальпинга.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт