Почему стыдно быть трейдером?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение vivianalens » 19 дек 2018, 17:57

Ольга Васильева писал(а):Баффет заработал на скупке акций недооцененных компаний. И он же в долгосрок их скупал. Вот даже взять открыть график фунта и он падает с периодичностью. Но каждый раз цена оказывается не на том же уровне. Так что стыдно трейдеру спустя многие годы так ничего и не заработать.

А мне стыдно только тогда, когда сливаю. Что за 2 года торговли, умудряюсь слить. У меня это не часто, было дело. За то, очень горжусь собой, что смогла наторговать и выводить какую-то прибыль. Поэтому соглашусь с этим высказыванием, что стыдно тому, кто вообще не заработал. Раньше, конечно, было стыдно, сидела и говорила, ну вот, прошел год и так не вывела. были неудачи, но у меня думаю, :-): все впереди.
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 19 дек 2018, 18:50

Haos писал(а):
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Я больше с Рэндом согласен что научится программировать на этом сайте можно легко как получить квалифицированную помощь в написании советника. Язык программирования очень простой редактор показывает все ошибки в коде. Я здесь года два и советники сам пишу. Я не программист все мои начальные знания были бесик для чайника и чуть рнр. Сверх профессионального робота конечно не напишу но парочку чтобы с торговле справлялись можно.

Ваше мнение основано на единичном опыте, а мое на массовом. Если бы было так просто освоить программирование, то это бы сделали не один Вы на форуме, а десяток как минимум. Умение видеть картину в целом нужно развивать даже трейдеру. А то и так стыдно за черте что что даже по русски не назовешь без ассоциации со статьей в уголовном кодексе СССР (спекулянт), так еще и это. :-) Кроме того, никто Вашиъ разработок не видел и вопросов в темах по MQL тоже что-то не видно. В общем, всегда спрашивайте себя, как говорится, "если такие умные, то почему строем не ходите?".

Про СССР и уголовный кодекс я не понял. Это черный юмор наверное.
А вот про разработки не видели и не смотрели две разные вещи. В теме Два направления на базе (кид) я сразу выставил советника как обучающие пособие для торговой системы. Вы там модератор.
Вопросы были когда я вел разработку новых советников. На сегодняшний день я веду модернизацию старых и тех знаний что я получил мне пока хватает.
Я не выставляю советников по двум причинам.
Первое у меня только 1 советник способный получать прибыль сам. Остальные вспомогательные для торговой системы.
Второе нет людей заинтересованных торговать по моим торговым системам.
Давать в свободном доступе советника людям которые не понимают основы алгоритма значит рисковать их деньгами. Это не профессионально. Мне будет стыдно если сольют там где можно заработать.
Последний раз редактировалось ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ 19 дек 2018, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.

Сообщение Рэндом » 20 дек 2018, 00:12

Haos писал(а):
Рэндом писал(а):...Тем более что написание робота в МТ это не сложно. Можно справиться и будучи начинающим программистом. На форуме созданы все условия для изучения программирование. Самое главное есть кому ответить на вопросы.

А я считаю как раз наоборот, что освоить программирование роботов очень сложно. Я профессионально занимался программированием по жизни, так вот мне понадобился год чтобы хоть как-то начать ориентироваться. А с нуля вообще нереально освоить если не то что программированием не занимался в жизни, а всего одну-две книги прочитал и то в детстве (последняя была Колобок), как кто-то тут разоткровенничался на форуме. :-):

Я программировать начал с 16 лет. Немного на Бейсике, потом перешел на Ассемблер. Первая моя серьезная программа была написана на Ассемблере. Может поэтому мне многое легко. Настоящие трудности я испытал программируя нейронные сети. И то они были из за недостатка информации на русском языке. Но элементарным вещам я научился. А вот сделать что-то не тривиальное знаний не хватает. Нужно быть настоящим гением чтобы сделать что-то не тривиальное в глубоком обучении. Например сейчас есть перевод текста в речь такой, что не отличишь от человека. Машинный перевод тоже сделал большой шаг вперед. И все на нейросетях. Правда для нетривиальных задач нужен мощьный компьютер с большим объемом памяти и мощной видеокартой тоже с большой памятью. Сейчас глубокое обучение это передовой край АйТи разработок. Но в трейдинге они не применимы. Если бы рынок был не случаен, то нейросети его бы взломали. Они очень хорошо умеют находить закономерности. Особенно интересно обучение с подкреплением. При этом виде обучения нейросеть сама ищет точки входа. Знал бы английский может быть и занимался нейросетями дальше. В мире столько интересного. Но надо из всего выбрать что-то одно. Освоить все интересное на высоком уровне не получиться. Так же и в трейдинге нельзя распыляться. В нем главное понять природу рынка и от этого понимания уже плясать. Вот понять его природу не сложно. Я ее описал выше. Немного размышлений и становиться понятно что рынок случаен. Это же и подтверждает наука. Можно математическими методами проверить рынок на случайность.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Tit4 » 20 дек 2018, 09:02

Всегда был далеко от этого. В смысле от программирования.
Не знаю, почему, но никогда не тянуло. Думаю, что это не так сложно, как я себе всегда представлял, но все равно не так и легко, чтоб просто взять и начать писать программы.
А что до трейдерства, так стыдно не зарабатывать на этом. Ну или тихо молчать в тряпочку, что ты торгуешь но сидишь в минусе или в нуле.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение naprikole » 20 дек 2018, 09:16

Tit4 писал(а):А что до трейдерства, так стыдно не зарабатывать на этом. Ну или тихо молчать в тряпочку, что ты торгуешь но сидишь в минусе или в нуле.

Мне кажется,что терять деньги на рынке не должно быть стыдно,если конечно это не стабильные сливы по одним и тем же причинам.Деньги теряют время от времени даже очень успешные трейдеры,монстры торговли.Стыдно стыдиться того чем ты занимаешься,в трейдинге нет ничего постыдного.Если кто-то считает иначе то ничего страшного - каждый имеет право на свое мнение,каждый может ошибаться.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Haos » 20 дек 2018, 09:50

Как вижу слово "легко" в описании людей как они что-то могут, сразу возникает недоверие, потому как для меня фраза "мне легко" и "я не пониманию с чем имею дело" - синонимы. Объяснять почему так не моё дело - это к психологическим тренингам и т.п. Думаю, надо закончить данное обсуждение, кроме того, оно косвенно имеет отношение к теме про стыд и трейдерство.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Рэндом » 20 дек 2018, 10:48

Понимаю и многое понимаю в программировании. Ассемблер самый сложный язык, но и он похож на все остальные процедурные языки. Осваивать его было не просто. :nez-nayu: Дальше стало значительно легче. И учебники в начале карьеры программиста у меня были хорошие. Так что эта легкость освоения нового в программировании заработана трудом. А на MQL пишу с 2005 года. :nez-nayu: Я действительно его легко освоил. Справка есть, а что еще надо. По сути MQL это язык С, а я уже знал С++. :nez-nayu: Я бы давно работал бы программистом, если бы знал английский. Это практически везде обязательное требование. Все мои попытки его выучить ничего не дали. Да и интересы поменялись. Теперь мне интересен трейдинг и психология. Я утверждаю что освоить программирование может любой у кого 4 по математике в аттестате. Придет человек к пониманию что ему это необходимо для торговли и освоит. Да, мы уклонились от темы. Но я думаю это полезное отступление. А вообще стыд это деструктивная эмоция которая заставляет нас не выделяться в обществе. Эта эмоция основана на страхе негативной оценки другими людьми. Совесть гораздо более продуктивная эмоция. Это уже не страх получить негатив от общества, а собственное понимание что такое хорошо, а что такое плохо.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 20 дек 2018, 16:25

Рэндом писал(а): И все на нейросетях. Правда для нетривиальных задач нужен мощьный компьютер с большим объемом памяти и мощной видеокартой тоже с большой памятью. Сейчас глубокое обучение это передовой край АйТи разработок. Но в трейдинге они не применимы. Если бы рынок был не случаен, то нейросети его бы взломали. Они очень хорошо умеют находить закономерности. Особенно интересно обучение с подкреплением. При этом виде обучения нейросеть сама ищет точки входа. Знал бы английский может быть и занимался нейросетями дальше. В мире столько интересного. Но надо из всего выбрать что-то одно. Освоить все интересное на высоком уровне не получиться. Так же и в трейдинге нельзя распыляться. В нем главное понять природу рынка и от этого понимания уже плясать. Вот понять его природу не сложно. Я ее описал выше. Немного размышлений и становиться понятно что рынок случаен. Это же и подтверждает наука. Можно математическими методами проверить рынок на случайность.

Если рынок не случаен то можно предположить что нейросети уже рынок взломали. В таком случае возникает просто борьба различных алгоритмов. Хорошие алгоритмы в руках богатых плохие в руках бедных. Простая борьба с заранее известным победителем.
Чтобы найти закономерности в рынке нужно поставить правильную задачу. Многие ищут точку входа, но закономерность в том что колебание рынка прибыльно. Те кто ищут точку входа не когда не найдут если те кто изымают ликвидность получают доход из любой точки входа. Искать точку входа это погоня за призраком.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.

Сообщение Denver » 28 дек 2018, 12:59

naprikole писал(а):Деньги теряют время от времени даже очень успешные трейдеры,монстры торговли.

А где вы мониторите работу (суммы депозитов, количество сливов и прочую торговую информацию) "монстров" торговли? Вроде в открытом доступе нет такой информации или я ошибаюсь?
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Nord » 28 дек 2018, 13:15

Достаточно публичных источников новостного характера. Нередко и Сорос, и Баффет и другие признают свои многомиллионные потери. Скрывать их смыла нет, поскольку все равно идет публичная отчетность перед инвесторами.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт