Почему стыдно быть трейдером?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 18 дек 2018, 16:57

Haos писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Стыдно быть трейдером, который не выспался, а торговать надо. Мне очень не нравится, когда состояние разбитое, а в терминале сделки висят и краткосрочно планировала торговать.
Всегда возникает чувство вины и что не сделала то, что планировала.

А кому надо? Вопрос этот не приходил? :-): Мы сначала придумываем себе сложности, а потом еще и надумываем требования к себе. В данном аспекте это вообще смешно, так как любая активность среднестатистического трейдера ничего кроме убытков в результате не приносит. Так что, тут лень - спасение для своих денег.

Торговать надо на сегодняшний день круглосуточно и реально это сделать руками уже не возможно. Только торговые советники могут выполнять поставленные задачи. Трейдер должен только определять для них задачу и алгоритм. Торговать руками можно только в долгосрок открыл ордер и месяц ожидаем результата. Чем я больше торгую тем больше понимаю насколько обыкновенный человек далек от прибыли. Даже не так стыдно становится получать прибыль в 10-20 % годовых и торговать на 3 доллара на счете. Хоть Haos и считает этот депозит не серьезным. В реальности профит очень далек. качественный трейдинг тоже.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.

Сообщение Рэндом » 18 дек 2018, 23:55

Я давно агитирую людей изучать программирование. Это выводит трейдинг на качественно иной уровень. Прежде всего следует понять что без тестирования в трейдинге делать нечего. Вы готовы потратить несколько лет на тестирование стратегии на демо? В тестере стратегий ее можно протестировать за день. Представляете сколько методов вы можете протестировать. А торговля роботом высвобождает кучу времени. Можно совмещать с работой и не дергать со счета копеечную прибыль, а использовать сложные проценты. Вот стыдно для трейдера не знать программирование. Тем более что написание робота в МТ это не сложно. Можно справиться и будучи начинающим программистом. На форуме созданы все условия для изучения программирование. Самое главное есть кому ответить на вопросы.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Ольга Васильева » 19 дек 2018, 03:12

Почему фраза "торговать надо" вызвала такую дискуссию? Ведь не секрет, что именно с опытом приходит понимание. Ну вот трейдер решает торговать на дневном или недельном графике. Причина чаще всего во времени. Либо работает человек, либо нервишки шалят при каждодневной торговле. Мне нужно торговать почти каждый день. Если перестану, то буду терять "хватку". Тем более, что частая торговля помогает "набивать руку". Трейдер ищет себя первые 2-3 года. И пробовать надо разные способы. А это время.
У меня знакомый, что привел на форекс, торгует среднесрочно. Откроет сделку и закроет терминал. Потом через неделю-две вспоминает. Сказал, что с такой торговлей стал замечать за собой, как он стал хуже торговать по сравнению с началом. При чем торгует чаще на свои уже.
Я согласна с ним, что теряется хватка.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Рэндом » 19 дек 2018, 06:39

Если есть четкие правила торговли, то качество ее при долгосрочной торговли не должно страдать. А вот когда их нет, нет никакой возможности оценить какие действия приводят к нужному результату. Поэтому и может быть ухудшение. Но и это не единственная причина. Характер рынка мог измениться и система выдает другой результат. Трейдер должен думать, без этого никак. Прежде всего следует понять что рынок складывается из действий людей. На рынке нет толпы. Каждый сам один на один с монитором. Сколько трейдеров столько и разных систем. Не могут на все сто процентов совпадать действия трейдеров. Всегда будут отличия. Пытаться прогнозировать рынок математическими системами бессмысленно. Действия человека не подчиняются математическим законам. Новости не двигают рынок. Фундамент не двигает рынок. Все это лишь методы принятия решений людьми. Поэтому все индикаторы, линии трэнда, нейронные сети, и прочее не способны предсказать рынок. Реагировать на свершившийся разворот? Но развернуться в обратную сторону после него цена может хоть через минуту. Нет отдельного человека или группы людей которые двигают рынок. Крупные игроки так же не могут его предсказывать, как и все другие. Вот такие размышления наводят на мысль, что рынок не предсказуем. А на непредсказуемом рынке есть только два способа заработать мартингейл и пересиживавшие убытков. Бвффет разбогател на пересиживавшие убытков.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Ольга Васильева » 19 дек 2018, 07:35

Баффет заработал на скупке акций недооцененных компаний. И он же в долгосрок их скупал. Вот даже взять открыть график фунта и он падает с периодичностью. Но каждый раз цена оказывается не на том же уровне. Так что стыдно трейдеру спустя многие годы так ничего и не заработать.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Tit4 » 19 дек 2018, 08:00

Ольга Васильева писал(а):Баффет заработал на скупке акций недооцененных компаний. И он же в долгосрок их скупал. Вот даже взять открыть график фунта и он падает с периодичностью. Но каждый раз цена оказывается не на том же уровне. Так что стыдно трейдеру спустя многие годы так ничего и не заработать.

Многие заработали на скупке акций, которые в последствии выросли. Самое интересное, что только первые покупки того же Баффета не отражались особо на компаниях, акции которых он скупал. После получения первых миллионов, Баффет уже сам служил определенным сигналои и маячком к началу роста акций той или иной компании. И если он покупал чьи то акции и это становилось достоянием общественности, то далее уже скупка нарастала, как снежный ком. Люди шли и покупали вслед за ним. А это давало мощнейший толчок к росту.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение naprikole » 19 дек 2018, 12:44

Denver писал(а):Так интересно Вы рассказываете - лёг ночью, встал утром). У меня 3-4 часовая игра в покер начинается только в 00:00. Как я ночью лягу?) А с покера я тоже как бы зарабатываю и пропустить игру не охота. Так вот до 3-х например поиграл, лёг спать +8 (часов сна, вроде норм) и проснулся в 11:00 на трейдинг, вроде порядок. Только вот после игры уснуть не могу до полудня. И с утра до полудня веду вялую уставшую торговлю о чём сильно сожалею и в чём стыдно признаться).

Даже не знаю как вам так ответить,чтобы не задеть.В первую очередь вам нужно расставить приоритеты и определиться,что для вас важнее.Игрой в покер вы заработаете себе денег на достойную жизнь и лучших врачей в случае необходимости?У вас настолько хорошее здоровье,что вы так спокойно можете им рисковать?В режиме работы на износ как долго вы сможете протянуть и самое главное,что будет потом?Здоровье ваше,жизнь ваша,решение принимать вам.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Haos » 19 дек 2018, 13:58

Рэндом писал(а):...Тем более что написание робота в МТ это не сложно. Можно справиться и будучи начинающим программистом. На форуме созданы все условия для изучения программирование. Самое главное есть кому ответить на вопросы.

А я считаю как раз наоборот, что освоить программирование роботов очень сложно. Я профессионально занимался программированием по жизни, так вот мне понадобился год чтобы хоть как-то начать ориентироваться. А с нуля вообще нереально освоить если не то что программированием не занимался в жизни, а всего одну-две книги прочитал и то в детстве (последняя была Колобок), как кто-то тут разоткровенничался на форуме. :-):
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 19 дек 2018, 16:11

Haos писал(а):
Рэндом писал(а):...Тем более что написание робота в МТ это не сложно. Можно справиться и будучи начинающим программистом. На форуме созданы все условия для изучения программирование. Самое главное есть кому ответить на вопросы.

А я считаю как раз наоборот, что освоить программирование роботов очень сложно. Я профессионально занимался программированием по жизни, так вот мне понадобился год чтобы хоть как-то начать ориентироваться. А с нуля вообще нереально освоить если не то что программированием не занимался в жизни, а всего одну-две книги прочитал и то в детстве (последняя была Колобок), как кто-то тут разоткровенничался на форуме. :-):

Я больше с Рэндом согласен что научится программировать на этом сайте можно легко как получить квалифицированную помощь в написании советника. Язык программирования очень простой редактор показывает все ошибки в коде. Я здесь года два и советники сам пишу. Я не программист все мои начальные знания были бесик для чайника и чуть рнр. Сверх профессионального робота конечно не напишу но парочку чтобы с торговле справлялись можно.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.

Сообщение Haos » 19 дек 2018, 17:05

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Я больше с Рэндом согласен что научится программировать на этом сайте можно легко как получить квалифицированную помощь в написании советника. Язык программирования очень простой редактор показывает все ошибки в коде. Я здесь года два и советники сам пишу. Я не программист все мои начальные знания были бесик для чайника и чуть рнр. Сверх профессионального робота конечно не напишу но парочку чтобы с торговле справлялись можно.

Ваше мнение основано на единичном опыте, а мое на массовом. Если бы было так просто освоить программирование, то это бы сделали не один Вы на форуме, а десяток как минимум. Умение видеть картину в целом нужно развивать даже трейдеру. А то и так стыдно за черте что что даже по русски не назовешь без ассоциации со статьей в уголовном кодексе СССР (спекулянт), так еще и это. :-) Кроме того, никто Вашиъ разработок не видел и вопросов в темах по MQL тоже что-то не видно. В общем, всегда спрашивайте себя, как говорится, "если такие умные, то почему строем не ходите?".
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт