Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 19 ноя 2018, 23:17

Рэндом писал(а):Жизнь ставит нас в ситуации. А как поступить мы сами решаем. Если думать что что-то внешнее руководит человеком, то что остается самому человеку? Я верю что выбор есть всегда. А что правильней жить текущем моментом или достигать цели решает каждый. Это вопрос о том кому что нравиться. И на пути к цели можно жить, если нравиться процесс.

А если я скажу, что даже мысли и время их прихода предопределено, не говоря уже о событиях? Думаю, мало кто поверит. Выбор всегда иллюзия. Даже если можно поменять его сто раз и в конце концов к чему-то прийти, то это тоже предопределено. А вот то, что остается человеку, это должен он сам постичь, поскольку это чрезвычайно редкое событие.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Елена Дудина » 20 ноя 2018, 02:45

Haos писал(а):
Рэндом писал(а):Жизнь ставит нас в ситуации. А как поступить мы сами решаем. Если думать что что-то внешнее руководит человеком, то что остается самому человеку? Я верю что выбор есть всегда. А что правильней жить текущем моментом или достигать цели решает каждый. Это вопрос о том кому что нравиться. И на пути к цели можно жить, если нравиться процесс.

А если я скажу, что даже мысли и время их прихода предопределено, не говоря уже о событиях? Думаю, мало кто поверит. Выбор всегда иллюзия. Даже если можно поменять его сто раз и в конце концов к чему-то прийти, то это тоже предопределено. А вот то, что остается человеку, это должен он сам постичь, поскольку это чрезвычайно редкое событие.

Пойдем от обратного...Неизвестно кто что предопределил и это наши догадки, домыслы..."Одни верят, что Бог есть, другие, что его нет...ни то, ни другое не доказуемо...", это из фильма "Берегись автомобиля". Если говорим о предопределенности, то нужны факты, а их в природе не существует.
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 20 ноя 2018, 07:36

А для меня существование души доказано. Есть не судьба а сценарий которому мы можем и не следовать. Определяются не наши решения, а ситуации в которые мы попадаем. Вопрос лишь в том можно ли вырваться из этого сценария. К тому же не до конца ясно что такое этот сценарий. Может быть он задан в виде дерева? Это термин из программирования. Грубо говоря это ветвящаяся структура.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 30 ноя 2018, 08:19

Сознание загадка из загадок.
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Елена Дудина » 30 ноя 2018, 12:46

Рэндом писал(а):А для меня существование души доказано. Есть не судьба а сценарий которому мы можем и не следовать. Определяются не наши решения, а ситуации в которые мы попадаем. Вопрос лишь в том можно ли вырваться из этого сценария. К тому же не до конца ясно что такое этот сценарий. Может быть он задан в виде дерева? Это термин из программирования. Грубо говоря это ветвящаяся структура.

Не находите, что все это показано в фильмах о фантастике? Ведь душу никто не видел...все это догадки и не более...
Человек не может познать себя. Несколько примеров из жизни: человек к старости начинает верить в Бога и в церкви поселяется, раздает все кругом, семья распадается из-за этого...Скажи человеку за много лет про его будущее, не поверит...Никто не знает ни своих действий наверняка в определенные моменты жизни и ни реакцию, которая будет на обстоятельства...Получается человек не может видеть будущее, тем более про другие миры или узнать есть душа у кого или нет...
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 01 дек 2018, 15:58

Рэндом писал(а):А для меня существование души доказано.

Есть какие-то конкретные доказательства или вы сами пришли к такому выводу?В сети часто появляется невероятные фото и видео которые якобы свидетельствуют о существовании души но все это из пальца высосано.Эта загадка навсегда останется загадкой как и потусторонняя жизнь,существование Бога и так далее.Это все атрибуты веры,а вера построена на Вере,человек либо верит либо нет,третьего не дано.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 01 дек 2018, 22:26

Доказательство есть в книгах Майкла Ньютона. Я уже не раз писал об этом. Существует реинкарнация. Каждый сам может вспомнить прошлые жизни и где был между жизнями. Майкл Ньютон исследовал воспоминания людей о мире душ посредством гипноза. В общем доказательства есть у любого человека.
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 02 дек 2018, 08:49

Рэндом писал(а):Доказательство есть в книгах Майкла Ньютона. Я уже не раз писал об этом. Существует реинкарнация. Каждый сам может вспомнить прошлые жизни и где был между жизнями. Майкл Ньютон исследовал воспоминания людей о мире душ посредством гипноза. В общем доказательства есть у любого человека.

Возникают резонные вопросы: кто видит и чьи жизни видит? Как можно оперируя недоказанным, (по научному рассматривая душу), делать выводы о том, что какие-то видения есть свидетельства иных жизней? Когда не определен ни субъект переживаний ни объекты восприятия (картинки и образы какие-то из "прошлых жизней"), то разве можно говорить об этом уверенно?
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 02 дек 2018, 17:21

Все просто. Воспоминания о прошлых жизнях и что было между ними заблокированы. Под гипнозом они разблокируются. Так что речь идет о том, что человек впоминает свой опыт. Это не ведения. Это регрессивный гипноз. :nez-nayu:
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 06 дек 2018, 12:30

Рэндом писал(а):Все просто. Воспоминания о прошлых жизнях и что было между ними заблокированы. Под гипнозом они разблокируются. Так что речь идет о том, что человек впоминает свой опыт. Это не ведения. Это регрессивный гипноз. :nez-nayu:

Если допустить,что так это и есть то почему до сих пор вся эта информация о прошлых жизнях не вышла на официальный уровень?Когда какая нибудь гипотеза находит подтверждение на практике об этом трубят на весь мир,а здесь то,о чем люди хотят знать из покон веков и тишина?Я это к тому,что существующие доказательства пока на самом деле ничего не доказывают и являются косвенными доказательствами для людей которые,и так верят.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт