Рэндом писал(а):Успех стал фетишем современного мира. И измеряется он славой и богатством. А мне больше по душе принцип разумной достаточности. Мне надо денег ровно столько чтобы хватило для жизни. Я не намерен до конца своих дней работать. Баффету 88 лет, а он продолжает работать. Не знаю может быть ему это в кайф? Я не вижу другой причины работать до такого возраста. Тем более его состояние 108 миллиардов долларов. Куда столько? Вот он идеал успеха.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Трейдером быть стыдно когда не зарабатываешь, а сливаешь деньги. Люди любят успех. В работе трейдера это переменчивый фактор. Стыдно может быть в любой профессии когда получается негативный результат. Исключения наверное только научные опыты где негативный результат тоже результат.
Насчет трудозатрат могу сказать что работая у станка я устаю гораздо медленнее чем работая за терминалом трейдером. Это колоссальная нагрузка.
naprikole писал(а):ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Трейдером быть стыдно когда не зарабатываешь, а сливаешь деньги. Люди любят успех.
Так или иначе сливают все,за редким исключением,нужно время,чтобы перестать сливать.Сливы тоже бывают разные - одно дело слить из-за какого-то редкого форс мажора и совсем другое когда сливаешь постоянно по одной и той же причине.
Рэндом писал(а):Успех стал фетишем современного мира. И измеряется он славой и богатством. А мне больше по душе принцип разумной достаточности. Мне надо денег ровно столько чтобы хватило для жизни. Я не намерен до конца своих дней работать. Баффету 88 лет, а он продолжает работать. Не знаю может быть ему это в кайф? Я не вижу другой причины работать до такого возраста. Тем более его состояние 108 миллиардов долларов. Куда столько? Вот он идеал успеха.
Ольга Васильева писал(а):Стыдно быть дешевым.
naprikole писал(а):Ольга Васильева писал(а):Стыдно быть дешевым.
Как это понимать?Дешевым может быть товар,а трейдер как может быть дешевым?Лично я себя трейдером вряд ли могу назвать так как в моем понимании трейдер это человек который зарабатывает на жизнь торговлей.Я же торгую в свободное время и делаю это для собственного удовольствия.Естественно я не стыжусь того,что торгую на рынке но и хвалиться мне пока нечем особенно,так мелочь шибаю.Да и на мнение окружающих мне честно говоря как-то все равно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 778