Quannt писал(а):Ирина писала:" Поясните на практическом примере. На терминале, к примеру цена открытия и цена закрытия. где она находится по тейк профиту и где вручную? Это разные котировки? Или вы об автоматизации торговли пишете? тогда почему выше писали, что выгоднее вручную решать проблемы? "
Поясняю, используя отчёт о работе на конкурсном счёте.
При торговле использую своего надёжного советника.
Совершено 34 сделки. 33 сделки прибыльные. 1 сделка убыточная. Эта сделка закрыта вручную.
Вы ошиблись. Я не писал, что выгоднее вручную решать проблемы.
Quannt, я имею ввиду не мониторинг вашей стратегии. Я о закрытии ордера говорю. О конкретной операции. Есть цены бид и аск. Если смотреть на графике, верхняя красная линия – это аск, а нижняя серая- бид. Когда мы покупаем активируется ордер по аск, а закрывается ордер по бид цене. Продаем мы по цене бид, а закрываем ордер по аск. Тейк профит соответственно равняется котировкам бид или аск. Закрытие любого ордера будет по цене тейк профита с учетом спреда. Закрытия не будет на линии, у которой выставлен тейк профит. При покупке котировки должны подняться выше, а при продаже – ниже на величину спреда, чтобы сделка закрылась. А вручную или по тейк профиту это все равно. Принцип один и тот же. Если вы об автоматизации процесса это одно, а если вы видите разницу, то я ее не вижу.