Анализ и прибыль.

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Анализ и прибыль.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 05 ноя 2018, 20:52

Предпочитаю работать с материалом в реальном времени и снимать результаты с реальных торгов. Сегодня мне поступил ежемесячный прогноз аналитика с которым я начал торговать. Там прогнозы по 4 инструментам, но у меня в работе торговые системы только по двум это EURUSD и GBPUSD. Также при прогнозе по парам EURUSD и GBPUSD самостоятельно составить прогноз по кросу EURGBP.
GBPUSD: фунт снова фундаментально недооценен.
Мы открываем лонг по GBPUSD на 1.28, будем наращивать позицию на 1.267 с целью 1.35, stop-loss на 1.258.

Исторически фунт является одной из самых волатильных валют группы G7. Ценовая активность британца гораздо больше напоминает валюту развивающейся страны, а не некогда мировую резервную валюту. На момент написания GBPUSD торгуется у отметки 1.27, что лишь на пять фигур выше минимумов Brexit’a. Но фундаментальный фон с тех пора изменился значительно. По Brexit’у уже достигнут достаточный прогресс, особенно по сравнению с ситуацией двухлетней давности. Кроме того, Банк Англии взял курс на ужесточение, что еще не полностью дисконтировано рынками.

С технической точки зрения, волна вниз уже почти себя исчерпала. Долгосрочная перспектива в GBPUSD гораздо более позитивна, чем в EURUSD. Нисходящий тренд был пробит в 2017, и теперь фунт находится в процессе многолетнего восстановления. Мы полагаем, что диапазон 1.267-1.27 окажется устойчивой поддержкой, от которой пара и оттолкнется. Котировки, вероятно, восстановятся до 1.35; мы не исключаем достижения уровня 1.38 до конца года.Николай Корженевский

EURUSD: краткосрочный нисходящий тренд на спаде, внутридневная волатильность на подъеме.
Мы частично фиксируем прибыль в порте по EURUSD, полностью закроем позицию на 1.122, перемещаем stop-loss на точку входа.
Несмотря на то, что EURUSD остается в нисходящем тренде, сложно говорить о его значительной силе. Растет внутридневная волатильность, что часто свидетельствует как минимум о корректировочном развороте. Негативные заголовки, в целом, дисконтированы, и мы ожидаем что вопрос итальянского бюджета будет решен в ближайший месяц. Тогда уйдет неопределенность, что даст толчок евро и перенесет внимание на политику ЕЦБ и возможное повышение ставки в 2019 году.

Вниз EURUSD тянет и слабый юань, правда, и это должно скоро прекратиться, по крайней мере на время. Пара USDCNY уже близка к отметке 7, и мы не думаем, что она может так быстро сдаться. Банк Китая не допустит серьезного ослабления юаня перед встречей Трампа и Си, поэтому в этом месяце китайская валюта должна стабилизироваться. Это также окажет поддержку евро.
Николай Корженевский

Материал представлен с целю оценки для обучения получения прибыли,не как прогноз.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.

Анализ и прибыль.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 05 ноя 2018, 21:06

Haos писал(а):Вот пример для одной пары:

05-11-2018-1.png

Из него видно, что ТП на уровне 1.1372, а СЛ нужно ставить за уровень 1.1394. Разберитесь почему так. Если не понятно - спрашивайте.
Прогноз был прислан мне в 14-25 по МСК. Прогноз на американскую сессию сегодняшнюю.

Точка входа у нас не понятна. Наверное на момент прихода прогноза.
Цена в 14.45 1.1353 в 20.45 была 1.1422.
Для трейдера главное научится быстро отделять зерна от плевел. Быстро проводить тесты и запускать в работу сложное оборудование и проводить расчеты. Одной из обязанностей трейдера быстро отделить прогноз от информации для размышления. Аналитические отчеты на 90% забиты информацией которая убеждает трейдера совершить то или иное действие. Бывает что просто написана для человеческого понимания. Сам прогноз меньше 10%.
Вот это прогноз для трейдера остальное в предыдущем моем посте информация .
Мы открываем лонг по GBPUSD на 1.28, будем наращивать позицию на 1.267 с целью 1.35, stop-loss на 1.258.
Николай Корженевский
Последний раз редактировалось ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ 05 ноя 2018, 21:28, всего редактировалось 4 раз(а).
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Анализ и прибыль.

Сообщение Haos » 06 ноя 2018, 05:51

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):

05-11-2018-1.png

Из него видно, что ТП на уровне 1.1372, а СЛ нужно ставить за уровень 1.1394. Разберитесь почему так. Если не понятно - спрашивайте.
Прогноз был прислан мне в 14-25 по МСК. Прогноз на американскую сессию сегодняшнюю.

Я выделил для Вас время прихода прогноза. МСК означает московское время. На момент прихода прогноза четко указаны цель и др. данные не больше не меньше необходимых. Поэтому точка входа должна быть понятна.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Анализ и прибыль.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 06 ноя 2018, 15:11

Haos писал(а):
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):

Вложение 05-11-2018-1.png больше недоступно.

Я выделил для Вас время прихода прогноза. МСК означает московское время. На момент прихода прогноза четко указаны цель и др. данные не больше не меньше необходимых. Поэтому точка входа должна быть понятна.

Я не совсем понял где входить ?

06.11.18.png
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Анализ и прибыль.

Сообщение Haos » 06 ноя 2018, 15:12

Входим сразу по рынку на момент получения прогноза, ставим СЛ и ТП. Всё.
Haos
Специалист MQL

Анализ и прибыль.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 06 ноя 2018, 16:27

05-11-2018-1.png

Прогноз дан проводим тест на пригодность для торговли.
Простой тест.

К какой категории по времени относится прогноз (долгосрочный, среднесрочный, краткосрочный, скальпинг)

Прогноз должен иметь точку убытка в которой стает не актуален.

Прогноз должен иметь точку прибыли в которой стает не актуален.

Соответствует прогноз возможности извлечения прибыли 1к3.

Какова эффективность прогноза. Есть время на подготовку. Сколько потенциального движения выработано уже.

Подходит данный прогноз под вашу торговую систему.

Подходит прогноз под валютную пару, которой вы можете торговать.

По каждому пункту ставим да или нет. Для торгов принимается только прогноз со всеми да.

1. Прогноз дневной. Нет ( не торгую дневку)
2. Стоп лосс на 1.1394 Да
3. ТП на уровне 1.1372 Да
4. Между ТП и СЛ очень маленький промежуток. в 22 пункта. Прогноз тяжело натянуть на соотношении 1к3.
5. Прогноз мало эффективен. Приходит на почту и сразу нужно открывать сделку нет времени на подготовку. Также эффективность низкая из прогноза нельзя выжать больше соотношение прибыли к убытку например 1к5 или 1к10 даже при большом мастерстве трейдера. Малая эффективность обусловлена и спредами которые могут составлять до 30% прогноза. Нет я не торгую прогнозы с малой эффективностью.

6. Прогноз может подходить для торговли по моей системе только в рамках другого прогноза. Да.
В чистом виде серию схожих прогнозов прядется применять через тс с применением мартингейла. Нет.

7. Я торгую EURUSD. Да.

Общий вывод я бы воздержался от серии схожи прогнозов в связи с низкой эффективностью получения прибыли в которой даже спреды имеют значение. Также не применяю мартингейла. Возможно применение прогноза в рамках долгосрочного прогноза или тс. С четко рассчитанными рисками.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Анализ и прибыль.

Сообщение Haos » 06 ноя 2018, 17:17

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ, по-моему Вы сильно мудрите с условиями приемлемости прогнозов. Прогноз только по одному критерию оценивается: прибыльна ли торговля по нему или нет. Я уже создал тему для тестирования. Там всё можно посмотреть.
Haos
Специалист MQL

Анализ и прибыль.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 06 ноя 2018, 20:14

Haos писал(а):ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ, по-моему Вы сильно мудрите с условиями приемлемости прогнозов. Прогноз только по одному критерию оценивается: прибыльна ли торговля по нему или нет. Я уже создал тему для тестирования. Там всё можно посмотреть.

Прибыльна торговля или нет по прогнозу зависит от многих факторов. Для оценок и подготовки трейдеров и открыта тема.
Что открыли тему это очень хорошо. Предлагаю сделать сравнение чтобы интереснее было. Я поторгую прогноз Николая Корженевского, а вы прогноз своего брокера. Для меня Николай Корженевский уже имеет рейтинг я буду торговать на бонусном и центовом счете на своих стратегиях. Вы свой прогноз на демо. Цель получение прибыли с четким риск менеджментом в рамках прогноза при этом депозит можно разгонять. Использование торговых систем на усмотрение трейдера. Мартингейл тоже. Сам процесс торговли я буду показывать в теме Треугольный арбитраж. Вы в вашей . Сюда выносим выводы и расчеты как обучающий пример.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Анализ и прибыль.

Сообщение Haos » 07 ноя 2018, 08:50

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Предлагаю сделать сравнение чтобы интереснее было. Я поторгую прогноз Николая Корженевского, а вы прогноз своего брокера. Для меня Николай Корженевский уже имеет рейтинг я буду торговать на бонусном и центовом счете на своих стратегиях. Вы свой прогноз на демо. Цель получение прибыли с четким риск менеджментом в рамках прогноза при этом депозит можно разгонять. Использование торговых систем на усмотрение трейдера. Мартингейл тоже. Сам процесс торговли я буду показывать в теме Треугольный арбитраж. Вы в вашей . Сюда выносим выводы и расчеты как обучающий пример.

В Окрошке можно. В разделе Торговые стратегии другой регламент.
Haos
Специалист MQL

Анализ и прибыль.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 07 ноя 2018, 18:38

Haos писал(а):В Окрошке можно. В разделе Торговые стратегии другой регламент.

Так я и не буду нарушать регламент тс предполагает торговлю как вспомогательную по паре GBPUSD с рисками до 10%. Дальше работ соберет статистику со счета и обсудим результат.
Тест прогноза на пригодность для торгов.
Мы открываем лонг по GBPUSD на 1.28, будем наращивать позицию на 1.267 с целью 1.35, stop-loss на 1.258. Николай Корженевский

К какой категории по времени относится прогноз (долгосрочный, среднесрочный, краткосрочный, скальпинг)
Прогноз долгосрочный. Да.
Прогноз должен иметь точку убытка в которой стает не актуален.

Стоп лосс 1.258. Да

Прогноз должен иметь точку прибыли в которой стает не актуален.

Тейк профит 1.35. Да.

Соответствует прогноз возможности извлечения прибыли 1к3.

Прогноз двойной здесь двухкомпонентный риск. 1.2800-1.2580=220 пунктов 1.2670-1.2580=90 пунктов. (четыре знака) 220+90=310т пунктов риска. 1.3500-1.2800=700 1.3500-1.2670=830 700+830=1530 пунктов. (четыре знака) Соотношение больше, чем 1к 3. Почти 1к5.В разных вариациях. Да.

Какова эффективность прогноза. Есть время на подготовку. Сколько потенциального движения выработано уже. Каковы накладные расходы.
Прогноз сложный двойной что снижает эффективность и требует сложного торгового плана.Прогноз вторичен. Время на подготовку есть. Прогноз или уже опоздал, или еще не наступил цена на сегодня.1.3140. Спреды и свопы составляют примерную нагрузку не больше 5% от движения. В прогнозе можно реализовать большую прибыль за счет хорошей торговли трейдером. Да.
.
Подходит данный прогноз под вашу торговую систему.

Подходит под торговлю в рамках торговой системы треугольный арбитраж на базе кид и для захвата трейда. Да
Подходит прогноз под валютную пару, которой вы можете торговать.

Я торгую GBPUSD. Да.

С небольшой натяжкой прогноз подходит для торговли. Прогноз двойной и в рамках распределения капитала его нужно считать за два прогноза. При реализации из прогноза можно получить неплохую прибыль. Прогноз возьмется в работу при достижении точки 1.280-1.286. На торговой системе треугольный арбитраж. Торговля на паре не нарушает заложенных рисков в систему и торгуется как вспомогательный вариант с нагрузкой до 10% рисков.
Последний раз редактировалось ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ 07 ноя 2018, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Вернуться в Школа трейдинга