Анализ и прибыль.

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Анализ и прибыль.

Сообщение Haos » 03 ноя 2018, 18:17

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Мое мнение мартин зло.

Зло это сродни яду, а яд - лучшее лекарство в правильной пропорции. Известно, что в малых дозах яд как лекарство, а в больших как яд. Также и мартин. Малейшие завышение начального лота приводит к катастрофе. Тут уж каждому свое.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Анализ и прибыль.

Сообщение Tit4 » 03 ноя 2018, 19:16

Haos писал(а):
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Мое мнение мартин зло.

Зло это сродни яду, а яд - лучшее лекарство в правильной пропорции. Известно, что в малых дозах яд как лекарство, а в больших как яд. Также и мартин. Малейшие завышение начального лота приводит к катастрофе. Тут уж каждому свое.

Мне кажется, большинство пользуется подобным ядом. В той или иной пропорции. И те, кто соблюдают дозу, получают лекарство в виде профита. А вот превысив ее... Ну ладно, не будем о грустном, а то тема сейчас перейдет в аналитику доз мартина, как средства для лечения денежного дефицита.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Анализ и прибыль.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 03 ноя 2018, 20:37

Tit4 писал(а):Мне кажется, большинство пользуется подобным ядом. В той или иной пропорции. И те, кто соблюдают дозу, получают лекарство в виде профита. А вот превысив ее... Ну ладно, не будем о грустном, а то тема сейчас перейдет в аналитику доз мартина, как средства для лечения денежного дефицита.

Ну маритн может использоваться не только как средство лечения денежного дефицита ,но и как средство увеличения прибыли. Такой подход используются редко и требует хорошей подготовки. При наличии хорошего прогноза и профита можно врезать в торговую систему кратковременный мартингейл. Это правда уже искусство. Хотя многие считают что применять мартина при убытках не требует не каких навыков и расчетов. Яды и их дозы должны отметятся только профессионалами.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.

Анализ и прибыль.

Сообщение Haos » 04 ноя 2018, 11:20

Многие брокеры присылают аналитику при соответствующей подписке клиента. Бесплатно. У одного брокера аналитика может быть заказана на начало каждой торговой сессии, т.е. по 3 сообщения в день! В ней: цели движения цены, поддержка, графики и т.п. Достаточно ли это для торговли, ведь не указано по крайней мере место для СЛ? Думаю, достаточно, т.к. очевидно, что стопы за поддержкой нужно ставить. Итак, есть цель, т.е. ТП, есть СЛ, что еще нужно? Остальное трейдер рассчитывает, т.е. размер позиции. Поэтому даже аналитика может быть в качестве сигналов использована.
Haos
Специалист MQL

Анализ и прибыль.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 04 ноя 2018, 15:33

Продолжение статьи.
Тест прогноза.

Прогноз нужно тестировать еще на начальном этапе составления рейтинга аналитика.

Простой тест.

К какой категории по времени относится прогноз (долгосрочный, среднесрочный, краткосрочный, скальпинг)

Прогноз должен иметь точку убытка в которой стает не актуален.

Прогноз должен иметь точку прибыли в которой стает не актуален.

Соответствует прогноз возможности извлечения прибыли 1к3.

Какова эффективность прогноза. Есть время на подготовку. Сколько потенциального движения выработано уже.

Подходит данный прогноз под вашу торговую систему.

Подходит прогноз под валютную пару, которой вы можете торговать.

По каждому пункту ставим да или нет. Для торгов принимается только прогноз со всеми да.

Теперь пример проверки прогноза. Дан 3 сентября 2018.

Мы будем продавать EURUSD при достижении отметки 1.176 с целью 1.1568/1.127, stop-loss на 1.182.

Если фундаментальные факторы сложились строго против евро, то техническая картинка не столь однозначна. С точки зрения среднесрочных трендов, EURUSD пока лишь находится в коррекции после бурного роста в 2017 году, когда была достигнута отметка 1.25. Понижательного тренда с тех пор так и не сформировалось. С мая рынок консолидируется; попытка уйти ниже была предпринята, но провалилась. На фоне всего негатива, связанного с Турцией и Италией, нужно помнить также, сколько ущерба доллару наносит политика администрации Трампа. Видимо, из-за этого он и не может пока вырасти сильнее.

Со спекулятивной точки зрения, однако, рост EURUSD от текущих уровней крайне маловероятен. В лучшем случае пара продолжит торговаться в диапазоне, в худшем – состоится еще один заход вниз. Разумным выглядит короткая позиция в евро, если котировки сумеют восстановиться в районе 1.175, и прибыль можно брать уже на две фигуры ниже. Также существует значимый риск того, что европейский негатив все же уведет пару значительно ниже. Отметим, что на горизонте двух-трех лет мы видим доллар более слабым, чем евро, но это уже совершенно другая история.
Николай Корженевский

Теперь пример проверки прогноза.

1 Прогноз ежемесячный значит среднесрочный. Да я торгую среднесрок.

2 Стоп лосс 60 пунктов (четыре знака). Цели прогноза больше 200 пунктов. Да прогноз соответствует соотношению 3к1.

3.Да. Точка убытка есть 1.1820

4.Да. Точки прибили есть. Диапазон цен с 1.1568 до 1.1270

5.На момент дачи прогноза цена на EURUSD была ниже заданной отметки в 1.1760. Да. Время на подготовку есть. Потенциальное движение не выработано.

6.Да. Я могу разместить этот прогноз в рамках готового риск менеджмента в торговой системе треугольный арбитраж с алгоритмом захвата трейда.

7.Да. На данной тс торгуется пара EURUSD.

Прогноз был мною принят в работу и зачислен аналитику в статистику, которую я виду для себя. Раньше я уже следил за аналитиком больше года и только сейчас начал торговать.

Если в тесте появляется хоть одно нет прогноз торговать рисково.

Тест прогноза
Felekx 02.11.18

Валютная пара GBPUSD. Будем продолжать рассматривать движения котировки применительно к ТФ Н4.
Бычье движение отработало волну коррекции "В". В предыдущем чарте внесем некоторые изменения и приведем его к виду сегодняшнего дня. Из графика видно, что валютная пара работает строго по предложенному варианту. . Сегодня можно будет рассматривать предположительно начало развитие образование медвежьего импульса, волны типа "С". По своей величине снижающая волна "С будет приблизительно = волне А". Следовательно за основу сценария развития импульса "С", можно взять снижение цены, к отметки уровня поддержки - 1.2656.
В период проведения торговых сделок, как всегда предлагаю применять младшие ТФ М5-М15. Торговлю осуществлять в сторону основного тренда. Основная тенденция медвежья. В приоритете сделки медвежьи.

1. Прогноз недельный-дневной. Да я торгую недельный прогноз. Нет дневной.

2. Уровень ограничения убытка не определен. Цель прогноза 1.2656 определена. Точно сказать сколько соотношение нельзя. Здесь трейдер сам должен задать уровень ограничения убытка. Условно дадим 60 пунктов. Цели по профиту 1.3035-1.2656=370 пунктов (четыре знака). Соотношение 1к3 присутствует.

3. Точка убытка не задана. При условии что трейдер задаст самостоятельно. Да

4. Точка прибыли есть. Да

5. На момент дачи первичного прогноза 1.11.18 был день на подготовку. На момент дачи вторичного прогноза 2.11.18 оставалось несколько часов. Да с натяжкой трейдер всегда должен быть у монитора. На момент прочтения мною цена была 1.2967 часть движения выработана. ДА 50на 50.

6.Да. Я могу разместить этот прогноз в рамках готового риск менеджмента в торговой системе треугольный арбитраж с алгоритмом захвата трейда.

7.Да. На данной тс торгуется пара GBRUSD

Прогноз можно принять к статистике аналитика как прогноз. Для торговли требуется доработка трейдером, если счета нагружены и вы еще не работали с аналитиком можно воздержатся.

В период проведения торговых сделок, как всегда предлагаю применять младшие ТФ М5-М15. Торговлю осуществлять в сторону основного тренда. Основная тенденция медвежья. В приоритете сделки медвежьи.

В прогнозе четко говорится что трейдер обязан уметь торговать и иметь на руках торговую систему способную вырабатывать прогноз в прибыль при волнении рынка.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Анализ и прибыль.

Сообщение Haos » 05 ноя 2018, 12:43

Как я говорил выше, мне один брокер присылает аналитику 3 раза в сутке по нескольким валютным парам. Можно было бы проверить результативность этих прогнозов, но это в отдельной теме. Если позволит время, то можно попробовать.
Haos
Специалист MQL

Анализ и прибыль.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 05 ноя 2018, 15:10

Haos писал(а):Как я говорил выше, мне один брокер присылает аналитику 3 раза в сутке по нескольким валютным парам. Можно было бы проверить результативность этих прогнозов, но это в отдельной теме. Если позволит время, то можно попробовать.

Вы могли бы опубликовать несколько прогнозов в этой теме чтобы провести первичный тест.
Любой прогноз должен быть пригоден для каждого трейдера индивидуально где работа с одним прогнозом приносит прибыль одному трейдеру другой сливает. Прибыль будет приносить только прогноз который как и торговая система для индивидуума. Для меня например дневные прогнозы не подходят. На работу приходится ходить и нет доступа к рынкам. Робота с прогноза писать не знаю как. долгосрочные другое дело можно и роботом торговать и в ручную утром выставил отложенные ордера с профитами вечером посмотрел результат.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Анализ и прибыль.

Сообщение Haos » 05 ноя 2018, 15:56

Тематика данного раздела только в качестве примера допускает некоторые публикации прогностического характера. Тестирование или использование для торговли торговых сигналов или аналитики это для других разделов.
Haos
Специалист MQL

Анализ и прибыль.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 05 ноя 2018, 17:24

Haos писал(а):Тематика данного раздела только в качестве примера допускает некоторые публикации прогностического характера. Тестирование или использование для торговли торговых сигналов или аналитики это для других разделов.

Так я для примера и прошу. Тест самого прогноза по пригодности для индивидуального применения трейдером. Принцип простого теста прогноза выше. Трейдер в данном случае я.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Анализ и прибыль.

Сообщение Haos » 05 ноя 2018, 19:58

Вот пример для одной пары:

05-11-2018-1.png

Из него видно, что ТП на уровне 1.1372, а СЛ нужно ставить за уровень 1.1394. Разберитесь почему так. Если не понятно - спрашивайте.
Прогноз был прислан мне в 14-25 по МСК. Прогноз на американскую сессию сегодняшнюю.
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Школа трейдинга