Анализ и прибыль.
Бытует мнение что получить прибыль с анализов очень сложно и работать с ними бессмысленно. Я тоже до недавнего времени думал так, но в последнее время мое мнение изменилось, когда я осмыслил подход к реализации анализов аналитиков.
Торговля и анализ две огромных темы для изучения, на которые могут уйти годы. Для того чтобы составлять прогнозы требуется длительное квалифицированное обучение не менее 5 лет. Чтобы научится торговать также требуется не менее 3 лет. В общем не менее 8 лет обучения и финансовые расходы чтобы начать получать прибыль.
Чтобы сократить время придется сделать выбор. Здесь и находится камень выбора двух дорог как в русских сказках.
В аналитики пойдешь денег может с годами и заработаешь, но не сольешь.
В трейдеры пойдешь сливы будут.
Хороший аналитик может заработать на своем анализе не меньше трейдера. Как и хороший трейдер может заработать на анализе неплохие деньги. К сожалению, на первом этапе нужно сделать выбор кем стать и для этого нужна методика получения прибыли и сохранения торгового капитала.
Если выбирать работу аналитиком, то эта будет другая статья. Здесь я попробую рассказать методику работы трейдера с анализом аналитиков.
Один самый главный момент, который нужно выучить наизусть это риски.
Аналитик рискует только своим рейтингом аналитика.
Трейдер рискует своим капиталом.
С этого момента можно начинать совместную работу. Рейтинг аналитика может составляется по различным методикам, но в упрощенной форме это соотношение верных и неверных прогнозов и рисков. Для нормальной работы трейдера нужно не меньше 70% верных прогнозов.
Правило. Трейдер работает только с тем аналитиком у которого сформировался рейтинг.
Хорошего аналитика найти сложно или вам его порекомендуют надежные люди которые уже проверили раньше анализ в деле или вам придется составить рейтинг аналитика самостоятельно. Для того чтобы это сделать нужно проверить анализ за последний год и вывести самостоятельно процент по верным и неверным прогнозам. Скороспелый анализ в работу не берем.
Обязанность аналитика составить и дать понятный для трейдера прогноз по ценам и направлениям движения. Некоторые прогнозы сопровождаются документацией, при прочтении которой трейдеру не чего не понятно. Этого и не нужно для работы достаточно понимать ценовые коридоры прогноза и знать рейтинг аналитика. По сути, на этом все обязанности аналитика по отношению к трейдеру заканчиваются.
Обязанности трейдера. Трейдер рискует своими деньгами.
Трейдер обязан получить прибыль или ограничить убыток при применении анализа. Обязан распределить капитал по правилам риск менеджмента. Обязан иметь на руках торговую систему на базе которой будет применять анализ. Открывать и закрывать сделки. Обеспечит весь процесс необходимым оборудованием. Иметь на руках алгоритм вывода прибыли без потери работоспособности счета. Это только минимум. Как видите трейдером быть тяжело и дано это единицам даже при наличии верного прогноза получить прибыль сложно.
Обдуманный риск залог прибыли.
Как распределить капитал. Если вы выбрали аналитика по рейтингу вам придется отработать не меньше 10 прогнозов. Капитал нужно выделить для работы, а потом распределить в равных частях на 10 прогнозов. Основная ошибка здесь в том, что как правило капитал распределяется на неравные части. Сначала выделяется небольшая сумма на первые сделки, которые приносят прибыль потом огромная на другие которые уходят в убыток и съедают всю прибыль предыдущих сделок и сжигают весь депозит. Так делать нельзя деньги распределяют равномерно.
Без торгового алгоритма нет прибыли.
Каким бы точным не был прогноз извлекать прибыли без торгового алгоритма долгое время не получится. Основная обязанность трейдера иметь на руках торговый алгоритм с точными рисками внутрь которого и поместиться прогноз аналитика. Торговый алгоритм нужно составить индивидуально для каждого типа прогнозов по времени. Для долгосрочных прогнозов нужны торговые алгоритмы, включающие в себе от 10 до сотен сделок на один прогноз.