Рэндом писал(а):Вот я и говорю к чему все это. Разве есть люди которым действительно нравятся конфликты? По моему нет. А они возникают. Причем часто от того что мы просто не получаем желаемого от другого. А ведь большой вопрос должен ли этот другой предоставить нам желаемое?
Поверь мне, Гриша, есть такие.
Поэтому я одна. В последнее время пришла к выводу, что именно близкие люди, ожидая большего от тебя, начинают конфликтовать. При чем с годами именно близкий человек ставит все больше тебе запросов и желаний, однако не учитывает, что и ты становишься личностью и твердеешь, как скала, с годами. Никто не хочет уступать в отношениях. Когда я говорю, что устала, а от меня требуют и не понимают, что не девочка и действительно я устала, то идет конфликт и скандал. Но вот парадокс: если раньше я пыталась объяснить и в ответ тоже показывала и говорила о своем недовольстве, то с годами стала больше молчать. Тем самым близкий человек стал невыносимо-раздражительным и бесился от того, что я не поддерживаю конфликты и не отвечаю.
А смысл сводился к тому, что я поняла одну простую истину: слова, да еще и сказанные с гневом, забирают с меня жизненную энергию. После этого я не хочу что-то делать и творить. То бишь меня близкий человек не понял - почему я поменялась. Просто переросла все это быстрее, чем он. Да и зачем что-то кому-то доказывать? "Уж ни шишнацать поди ей?!" Вот поэтому и не спорю, если сказать грубо, затыкаюсь первой.
Как-то один мужчина мне сказал, чтобы я присмотрелась к себе и женщинам вообще. Именно женщины любят ставить свое слово последними. А я с той поры действую наоборот - замолчу я первая, буду чувствовать себя лучше позже.