Tit4 писал(а):Sova767 писал(а):Tit4 писал(а):Сова, у тебя все идеинтично нефти в последнее время)) В целом как с нефтью так и с золотом большинство инструментов связано. Я бы плотно не "подсаживался" на подобные взаимодействия, тем более с йеной, она не столь зависима от черного золота, по сравнению с канадским или австралийским долларом.
Я непременно анализирую тенденции котировок USD/CAD, USD/JPY и #CL. Знание текущих стадий движения среднесрочных тенденций цен этих инструментов,конкретно усиливает точность аналитической информативности от каждого инструмента в частности.
При этом, мне больше нравится торговать только одним избранным инструментом, так как это обеспечивает возможность основательно вникать в индивидуальные особенности структуры формирования единого потока котировки имеющего среднесрочную перспективу направленного движения.
Ну, Вольному воля. Вам уже 2 человека сказали, что привязывать золото к валютным парам нецелесообразно. Но с другой стороны, у вас есть своя ТС, значит она работает.
Я ничего ни к чему не привязываю. Я только непременно имею во внимании движение тенденций котировок золота и недельного нефтяного контракта заключаемого по тенденции котировки лёгкой нефти.
При этом, основное внимание я концентрирую на текущих стадиях движения тенденций графических периодов .D1, Н4, Н1, М30. принадлежащих валютной паре которая избрана мной для проведения торговой операции.
Просто я достаточно давно работаю с USD/CAD & USD/JPY, так как для этих инструментов у меня есть достаточные суммы торговых капиталов, а вот для торговли лёгкой нефтью, подходящая сумма депозита появляется у меня не часто, так как для уверенной торговли этим инструментом, надо иметь торговый капитал хотя бы 50 000 USD. Это обусловлено тем, что тенденции котировки лёгкой нефти, периодически, совершают внезапные встречные движения общего потока цены внутри текущих торговых суток. Такие встречные откаты могут за считанные секунды покрывать сотни пунктов, а один пункт сырой нефти имеет среднюю стоимость 1 USD.