Финансовая свобода. Как ее достичь?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Фастовец Николай » 25 сен 2018, 17:47

Denver писал(а):
argument7 писал(а):Большинство успешных трейдеров понимают, что можно хорошо заработать и на обучении. Почему же не работать в данном направлении?

Это всё в теории. Вот например вы знаете хоть одного успешного трейдера, который бы торговал стабильно в прибыль на протяжении нескольких лет и вдобавок занимался бы ещё и обучением? Я таких не знаю. Есть конечно с десяток известных самозванцев-т.н. "успешных трейдеров", но они же не успешные трейдеры).
Вы на форуме 3 года, значит форексом занимаетесь не меньше 3 лет. За этой время вы не встретили ни одного зарабатывающего трейдера. Итог напрашивается следующий - на форексе невозможно заработать. Зачем тогда вы тут? На что надеетесь?
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение Haos » 25 сен 2018, 18:10

Смешные у вас рассуждения о не знании успешных трейдеров! Кто же вам скажет, когда становится успешным? :hi_hi_hi: Как только такое случается никто больше не представляет никакого интереса ни как оппонент в беседе ни как ученик. Да, есть "Вась, а поговорить", но не более. Может кто-то из успешных и захочет повесить на себя табличку "Я - успешный трейдер", но я очень сомневаюсь. Обычно о таких вы даже больше и не услышите. :hi_hi_hi: Тут давеча что-то про инвесторов брякалось, мол они нужны, ну так это рассуждения еще далеко не успешных. Зачем инвесторы, когда вы сами уже зарабатываете? Зачем вам делиться большей частью прибыли, да еще и нервы трепать и отчитываться перед кем-то? Нелепо. Я еще понимаю, если сразу от лимона вбухают, но такое не бывает а меньшее даже не стоит мороки. Ничто не сравнится со сладостью собственной свободы и спокойствия.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Рэндом » 25 сен 2018, 19:14

Некоторым людям хочется похвастаться. Вот и появляются картинки баланса то тут, то там. :nez-nayu:
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 26 сен 2018, 07:20

Рэндом писал(а):Некоторым людям хочется похвастаться. Вот и появляются картинки баланса то тут, то там. :nez-nayu:

Да, как ни странно, похвастаться многие склонны, но тут причина, по-моему, вот какая. У человека есть неуверенность в успешности торговли вообще и текущая профитная серия его воодушевляет и он, показывая другим это, как бы сам себе доказывает, что может. У меня самого такое проскальзывало, да, думаю, у всех, так как мы никогда не уверены в основном. Однако, это может быть раз, два, ну три, но потом проходит, т.к. при много кратном повторении уже доказал себе всё, что нужно. Поэтому в дальнейшем смысла этого делать нет, кроме как для инвесторов... ну, это кому они требуются.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Рэндом » 26 сен 2018, 07:54

Действительно какой смысл показывать доходность или заводить мониторинг успешному трейдеру. Поэтому так мало примеров успешного трейдинга. Но все таки они есть. Причем не укладываются в теорию случайного рынка. Мониторинги интересны до определенного момента. Но гораздо интересней знания о трейдинге. А успешные трейдеры еще меньше предрасположены ими делиться чем показывать доходность. Самое интересное это знание о том как они создавали свою торговую систему. Умение создать прибыльную ТС дорогого стоит. Вот это настоящий путь к финансовой свободе. Я сколько искал вразумительное объяснение этого вопроса, так и не нашел.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 26 сен 2018, 07:59

Рэндом писал(а):...Самое интересное это знание о том как они создавали свою торговую систему. Умение создать прибыльную ТС дорогого стоит. Вот это настоящий путь к финансовой свободе. Я сколько искал вразумительное объяснение этого вопроса, так и не нашел.

Используя весь свой накопленный опыт, они создавали свою ТС. Также опыт других. Но чтобы понять опыт других, нужно очень много освоить самому и пройти тяжкий путь. Вряд ли кто-то сможет сразу же в первые годы стать успешным трейдером. Лет 10 должно пройти. Если человек чем-то долго занимается он обязательно приобретает навыки и способен становится к результату. Вспомним фильм "Мотылёк", когда главный герой долго наблюдал с обрыва на острове, где был заключен, как волны накатывают и откатывают от скал и в конце-концов нашел закономерность, когда нужно было дождаться нужной волны, чтобы на ее откате сбежать с острова.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Denver » 26 сен 2018, 09:36

Фастовец Николай писал(а):
Denver писал(а):Это всё в теории. Вот например вы знаете хоть одного успешного трейдера, который бы торговал стабильно в прибыль на протяжении нескольких лет и вдобавок занимался бы ещё и обучением? Я таких не знаю. Есть конечно с десяток известных самозванцев-т.н. "успешных трейдеров", но они же не успешные трейдеры).

Вы на форуме 3 года, значит форексом занимаетесь не меньше 3 лет. За этой время вы не встретили ни одного зарабатывающего трейдера.

Если Вы говорите обо мне, то я на данном ресурсе уже пошёл как 5-тый год (Зарегистрирован: 16 янв 2014), ну то не суть. Так вот за это время я встречал только мелко плавающих трейдеров, ну там .... с копеечными депо до 500-1000$ или вообще торгующих исключительно на бонусы.

Фастовец Николай писал(а):Итог напрашивается следующий - на форексе невозможно заработать. Зачем тогда вы тут? На что надеетесь?

Итог напрашивается другой - если я не встречал таких трейдеров это ещё не факт того, что их не существует).
А я тут (на форуме) для того, чтобы найти для себя что-то интересное, что может пригодится в торговле. Ну и приятное времяпровождение (общение, конкурсы, акции) в свободное время).
Последний раз редактировалось Denver 26 сен 2018, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Haos » 26 сен 2018, 10:14

Denver писал(а):... за это время я встречал только мелко плавающих трейдеров, ну там .... с копеечными депо до 500-1000$ или вообще торгующих исключительно на бонусы.

В этом что-то плохое есть? Людям, в основном, откуда деньги на 10 Куе и выше взять? Состояние экономик и социальная атмосфера в стран бывшего СССР ужасная. Или воровством промышляют или на нищенские доходы живут. Вы знаете, оказывается, есть люди для которых сетку от комаров за 500 руб. дорого поставить? Я сам не ожидал такого, но факт налицо. Они обсуждают как из марли за 40 руб. сделать сетку. Вот так вот. Россия это не Москва одна, а про другие республики я вообще не говорю. Поэтому и статистика такова, что 90% имеют депозиты 100 - 1000 у.е. а дальше по экспоненте идет распределение. Так что депозиты от 1000 у.е. и выше - это "хорошие" депозиты. Это даже подсчитать легко, т.к. те же 10% прибыли от 1Куе это 6 500 руб. а это размер зарплат, которые еще есть у людей. Небольшое увеличение депо до 2 000 у.е. уже дает 10% в виде 200 у.е. и 13 тыс. руб., а это всё равно что вторая работа. Так что "мелко плавающих" трейдеров подавляющее большинство и этим не стоит манкировать.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Фастовец Николай » 26 сен 2018, 10:20

Интересно вы с какого города большого или маленького? Я живу в городе 150000 населения. Я сижу за компом и также думал что мы плохо живем. А вот жена пошла на работу менеджером по продаже дверей, то в нашем городе у нее покупают двери в простую 3-х комнатную квартиру за 4000 долларов. Люди приходят один за одним и вываливают по 3000-5000 долларов за одни только двери. Жена говорит что у людей бабла немеренно и это в небольшом городе. А я сижу за монитором и ничего не знаю...
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 26 сен 2018, 10:27

Независимость в финансах не наступит несмотря на количество проведенных лет на форумах по трейдингу.
Мышление богатого и нищетого отличается тем, что богатый не тратит, инвестирует; нищий - тратит и не думает об инвестициях.
Страх большей частью мешает менять свое отношение к деньгам.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт