sergo197 писал(а):Тот, кому это дано - сможет развить интеллект, вопрос состоит лишь только в том - захочет ли он это делать? Те, у кого уровень интеллекта граничит с нулевой отметкой - как бы ни старались, далеко от этого уровня не уйдут по понятным для всех причинам... ибо - рожденный ползать... не полетит. А вот халява и жадность, как правило, накрывает с головой тех, у кого уровень интеллекта.... как сказано выше - около нулевой отметки. Те, кто отличаются от обычных животных инстинктов, соответственно, имеют и высшую степень развития интеллекта. Вот они то прекрасно понимают разницу между "хотелками" и реалиями. А так же - реальное ощущение своих возможностей в данном поле деятельности и возможные результаты от этой деятельности. Все те, кто дружит с интеллектом - не пытаются сорвать звезды с неба, опираясь на зыбкую палочку...
Мы про разное говорим. По-вашему интеллект - это набор навыков, своего рода. Навыки можно развивать, это так. По-моему интеллект это данность от рождения. Его сложно описать, это не уровень IQ, который, опять же, в основном, на навыках основан и его можно менять, специально тренируясь. К примеру, первый раз когда я проходил, я просто не знал что меня спрашивают. Для меня был незнаком термин "словесные анаграммы". Также и в понятиях антонимы и т.п. путался. Но, это не важно. Так вот, интеллект, это грубо говоря в поговорке: "умный выйдет из любого трудного положения, а мудрый постарается в него не попасть". Вот эта небольшая разница и определяется интеллектом. Опыт ли это? - Да, но далеко не только. Скорее что-то интуитивное. Ладно, хрен с ним - с интеллектом. Люди с двумя высшими образованиями и учеными степенями хуже всего работу находят у нас в стране.