https://www.1decenturion.info/ Вот суть вопроса? Чтобы стать гражданином нужно платить. Вопрос где территориально расположено это государство? Какие преимущества оно мне даст? Ну стану я "гражданином" этого "государства", но живу то я в России и по российским законам, так что я буду вынужден и платить налоги в России и соблюдать другие законы, а переехать в это революционное "государство" я не смогу. А какая ляпота, никакой власти нет, всем управляют граждане. Можно выдвинуть любой закон на всеобщее голосование. Полное народовластие в виртуальном государстве.

Кстати если я создаю бизнес в юрисдикции этого государства, я плачу налоги, а они распределяются между всеми гражданами. Халява господа! А мне как бизнесмену зачем такое счастья. В оффшорах я могу вести бизнес и законно не платить налогов. А будет ли бизнес зарегистрированный в этом государстве, считаться законным? Будет ли это государство признанно международным сообществом? И еще куча вопросов. По моему это обычный лохотрон по заработку на продаже липовых паспортов. Но идея интересная. Собирается группа людей и создает свое государство со своими правилами и законами, а главное территорией. Но это практически не реально. Получить территорию будет невозможно. Даже если попытаться ее купить. Ни один властитель не согласиться с отчуждением этой территории. Индейцы США ведут борьбу за создание своего государства. Пока безуспешно. А у них на это есть все права.