Когда дела идут плохо

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Когда дела идут плохо

Сообщение sergo197 » 08 авг 2018, 18:46

Елена Дудина писал(а): Робота и купить можно.

Конечно можно... а потом на форумах спрашивать: "Что делать, когда дела идут совсем плохо?" Ну, или что-то в этом роде... Это я о среднестатистическом русскоязычном трейдере... Вот и мой путь к валютной торговле начался с покупки робота. Недорого, всего за 80 американских рублёв. Сейчас это смешно, а вот тогда мечталось о... ой, о чем только не мечталось, пока он благополучно не начал сливать денежку. Так что потом уже пришло понимание того, что нужно уметь торговать руками, а за небольшие деньги можно купить не столько советник, сколько головную боль для себя. А хороший советник стоит хороших денег, но и у него должны быть участки, где прибыльность может быть нулевой или же отрицательной... иначе все слишком просто было бы.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Когда дела идут плохо

Сообщение Haos » 08 авг 2018, 19:34

sergo197 писал(а):...А хороший советник стоит хороших денег,

Вы так думаете? Вспомнился наивный советский народ из 90-х, когда они думали, что малиновые пиджаки это символ успешности и процветания. :hi_hi_hi: Уверяю Вас, если бы имели хотя бы представление о роботах на среднем уровне, то знали что граали лежат свободно, забытые, причем на нашем форуме. А "где-то там" есть только "кое-как". Всё это только подтверждает истину о том, что человек своим умом создает себе то, что имеет.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Когда дела идут плохо

Сообщение sergo197 » 08 авг 2018, 19:54

Haos писал(а):
sergo197 писал(а):...А хороший советник стоит хороших денег,

Вы так думаете? Вспомнился наивный советский народ из 90-х, когда они думали, что малиновые пиджаки это символ успешности и процветания. :hi_hi_hi: Уверяю Вас, если бы имели хотя бы представление о роботах на среднем уровне, то знали что граали лежат свободно, забытые, причем на нашем форуме. А "где-то там" есть только "кое-как". Всё это только подтверждает истину о том, что человек своим умом создает себе то, что имеет.

Думаю что высокачастотный самообучающийся советник стоит недешево, хотя ни разу не приходилось "подержаться"...
А по поводу хороших советников, которые просто лежат в свободном доступе - абсолютно согласен. Просто нужно знать принцип работы и настройки, а так же где и как их применять. Пока доволен тем советником, который мне здесь создали в "Столе заказов". Собирается статистика при работе на реальном счету, требуются кое какие доработки, но, думаю, что его использование не закончится жалостливыми публикациями в этой или подобных темах.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Когда дела идут плохо

Сообщение Ольга Васильева » 09 авг 2018, 08:45

sergo197 писал(а):А по поводу хороших советников, которые просто лежат в свободном доступе - абсолютно согласен. Просто нужно знать принцип работы и настройки, а так же где и как их применять. Пока доволен тем советником, который мне здесь создали в "Столе заказов". Собирается статистика при работе на реальном счету, требуются кое какие доработки, но, думаю, что его использование не закончится жалостливыми публикациями в этой или подобных темах.

Не значит ли заказ советника с Вашей стороны из-за плохой торговли руками?
Просто есть трейдеры, которые предпочитают ручную торговлю по причине большей доходности.
А советник дает стабильность, но малую прибыль скребет. Как-то пробовала советник на демке. Рано обраловалась прибыльной торговле: через месяц слил все, и прибыль, и депозит.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Когда дела идут плохо

Сообщение naprikole » 09 авг 2018, 09:25

Ольга Васильева писал(а):Просто есть трейдеры, которые предпочитают ручную торговлю по причине большей доходности.
А советник дает стабильность, но малую прибыль скребет. Как-то пробовала советник на демке. Рано обраловалась прибыльной торговле: через месяц слил все, и прибыль, и депозит.

Как по мне то никакой разницы нет торговать руками или советником - основную роль всегда играет управление капиталом,а все остальное прилагательное.Депозиты сливаются не потому,что вход был плохой или на новости нарвался,а потому,что риски завышены.Дела могут идти плохо,торговля не клеится но это вовсе не оправдание сливу депозита или огромным убыткам.Нет на форексе никакой стабильности,на акциях и то люди прогорают так,что говорить о валютах.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Когда дела идут плохо

Сообщение Haos » 09 авг 2018, 11:29

Как по мне то никакой разницы нет торговать руками или советником

Разница всё-таки есть и огромная, прежде всего это психологические аспекты торговли, но это другая тема. Кроме того, когда дела идут плохо, именно при ручной торговле начинаются жахи и прочие катастрофические для депозита действия. При работе советником, это даже может быть не заметно, т.к. трейдер занимается своими делами и только изредка следит за работой советника, т.е. не мешает ему работать, поэтому не попадает в эмоциональные ловушки, сопутствующие ручной торговли.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Когда дела идут плохо

Сообщение naprikole » 09 авг 2018, 14:42

Haos писал(а):

Разница всё-таки есть и огромная, прежде всего это психологические аспекты торговли, но это другая тема. Кроме того, когда дела идут плохо, именно при ручной торговле начинаются жахи и прочие катастрофические для депозита действия. При работе советником, это даже может быть не заметно, т.к. трейдер занимается своими делами и только изредка следит за работой советника, т.е. не мешает ему работать, поэтому не попадает в эмоциональные ловушки, сопутствующие ручной торговли.

Если у трейдера шаловливые руки и проблемы с самоконтролем то советник никак не решает такие проблемы - трейдер спокойно вмешается в работу советника и "поможет разрулить" ситуацию.Единственное преимущество советника это постоянным мониторинг рынка в то время как человек не может сидеть у монитора сутками ни физически ни психологически.Советник не панацея от всех проблем,а просто хороший(по идее должен быть) помощник.
naprikole

Когда дела идут плохо

Сообщение Tit4 » 09 авг 2018, 16:12

naprikole писал(а):
Haos писал(а):

Если у трейдера шаловливые руки и проблемы с самоконтролем то советник никак не решает такие проблемы - трейдер спокойно вмешается в работу советника и "поможет разрулить" ситуацию.Единственное преимущество советника это постоянным мониторинг рынка в то время как человек не может сидеть у монитора сутками ни физически ни психологически.Советник не панацея от всех проблем,а просто хороший(по идее должен быть) помощник.

Только как помошник? А как же идея ничего не делать, но получать денежки, пока робот "пашет"?. Ведь все мы хотим как можно больше зарабатывать, но при этом делать по возможности меньше? Или это я один такой и плюс мое окружение? Дела идут плохо, когда робот "зарывается" и вот тогда шаловливые ручки либо выведут счет в плюс, либо окончательно его потопят.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Когда дела идут плохо

Сообщение naprikole » 11 авг 2018, 15:47

Tit4 писал(а):Только как помошник? А как же идея ничего не делать, но получать денежки, пока робот "пашет"?. Ведь все мы хотим как можно больше зарабатывать, но при этом делать по возможности меньше? Или это я один такой и плюс мое окружение? Дела идут плохо, когда робот "зарывается" и вот тогда шаловливые ручки либо выведут счет в плюс, либо окончательно его потопят.

Идея ничего не делать и получать денежки - мечта идиота.Мир устроен таким образом,что если хочешь чего-то нужно за это как-то заплатить по другому не получиться.Даже когда мы уверенны,что нам с неба упала манна небесная это не так,мы за эту манну либо уже заплатили либо за нее придется заплатить позже.Я не верю в существование советника который может на постоянной основе без контроля и вмешательства зарабатывать деньги.Когда робот зарывается нужно задать себе вопрос - чем робот лучше (меня)трейдера?
naprikole

Когда дела идут плохо

Сообщение Ольга Васильева » 12 авг 2018, 07:13

naprikole писал(а):Идея ничего не делать и получать денежки - мечта идиота.Мир устроен таким образом,что если хочешь чего-то нужно за это как-то заплатить по другому не получиться.Даже когда мы уверенны,что нам с неба упала манна небесная это не так,мы за эту манну либо уже заплатили либо за нее придется заплатить позже.Я не верю в существование советника который может на постоянной основе без контроля и вмешательства зарабатывать деньги.Когда робот зарывается нужно задать себе вопрос - чем робот лучше (меня)трейдера?

Робот запрограммирован же и он прибыль с рынка берет согласно заданной программе. Спросите тех, кто давно использует робо-торговлю. Заработок идет стабильно, но мало.
Знакомый пару лет так прибыль брал и ему показалось, что мало. Пару раз, говорит, снял со счета сумму больше, чем надо и слился счет. А так он постоянно выводил деньги. Подумываю тоже о советнике. Пока не решаюсь. Не знаю еще какой и где брать.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт