Когда дела идут плохо

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Когда дела идут плохо

Сообщение naprikole » 25 июл 2018, 08:00

Quannt писал(а):Трейдер, терпящий неудачи, должен искать причины неудач. Чаще всего причинами являются психология трейдера и убыточная стратегия.
Трейдеру достаточно устранить эти причины, разработать прибыльную торговую систему, и строго соблюдать правила своей системы. Главное правило - торговать по тренду.

Все верно написано за исключением последнего,торговать можно как по тренду так и против - все зависит от торговой стратегии.Основная проблема в том,что большинство попав против тренда пытается как-то спасти ситуацию не имея никакого четкого плана и поэтому сливаются.Если исправлять свои ошибки в торговле одну за другой,постепенно,то велика вероятность добиться успеха но не смотря на то,что это понимают все делают это не многие.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Когда дела идут плохо

Сообщение Denver » 25 июл 2018, 08:17

naprikole писал(а):
Quannt писал(а):Трейдер, терпящий неудачи, должен искать причины неудач. Чаще всего причинами являются психология трейдера и убыточная стратегия.
Трейдеру достаточно устранить эти причины, разработать прибыльную торговую систему, и строго соблюдать правила своей системы. Главное правило - торговать по тренду.

Основная проблема в том,что большинство попав против тренда пытается как-то спасти ситуацию не имея никакого четкого плана и поэтому сливаются.

Ну вот опять)). Если я со своей контртрендовой ТС попаду против тренда я просто озолочусь). И почему вы думаете, что по такой ТС торгует мало человек?! Даже те же новички, которые впервые сталкиваются с торговыми роботами, зарабатывают на контртренде, т.к. большинство бесплатных роботов торгуют по мартину.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Когда дела идут плохо

Сообщение argument7 » 25 июл 2018, 08:19

naprikole писал(а):

Все верно написано за исключением последнего,торговать можно как по тренду так и против - все зависит от торговой стратегии.Основная проблема в том,что большинство попав против тренда пытается как-то спасти ситуацию не имея никакого четкого плана и поэтому сливаются.Если исправлять свои ошибки в торговле одну за другой,постепенно,то велика вероятность добиться успеха но не смотря на то,что это понимают все делают это не многие.
Согласен с вами. Некоторые вообще не рекомендуют торговать по тренду. Я имею ввиду покупать актив на максимумах. А вот после отката конечно нужно. Также многие говорят о том, что лучше работают отбойные системы - а значит это сигналы против тренда, чем пробойные по тренду.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Когда дела идут плохо

Сообщение naprikole » 25 июл 2018, 09:08

Denver писал(а):Ну вот опять)). Если я со своей контртрендовой ТС попаду против тренда я просто озолочусь). И почему вы думаете, что по такой ТС торгует мало человек?! Даже те же новички, которые впервые сталкиваются с торговыми роботами, зарабатывают на контртренде, т.к. большинство бесплатных роботов торгуют по мартину.

Если вы торгуя против тренда попадете на затяжной тренд - какой будет результат?Варианты ответа - я озолочусь или я сольюсь.Большинство как раз и сливается потому,что торгуя против тренда получают небольшую прибыль или огромные убытки.Роботы,которыми торгуют новички,зарабатывают некоторое время,а потом сливают все в чистую.Может быть уже есть такие роботы на мартине,которые теряют по немного,а потом получают сотни процентов прибыли?Я пока таких не видел.
naprikole

Когда дела идут плохо

Сообщение sergo197 » 25 июл 2018, 19:17

naprikole писал(а):Может быть уже есть такие роботы на мартине,которые теряют по немного,а потом получают сотни процентов прибыли?Я пока таких не видел.

У таких и подобных роботов, самый большой недостаток выражается в жадности трейдера. Если "мартышка" настроена на не агрессивную торговлю и имеет хороший запас прочности для безоткатных движений, то это хороший инструмент для заработка. Хотя, бывают затяжные безоткаты и вот тогда, трейдер должен ручками помочь роботу, если запас прочности не рассчитан на столь длинное движение против сетки открытых ордеров. Так что, можно и мартышками торговать. Весь вопрос в размерах депозита, правильности настроек и аппетите трейдера.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Когда дела идут плохо

Сообщение Denver » 25 июл 2018, 19:57

naprikole писал(а):
Denver писал(а):Ну вот опять)). Если я со своей контртрендовой ТС попаду против тренда я просто озолочусь). И почему вы думаете, что по такой ТС торгует мало человек?! Даже те же новички, которые впервые сталкиваются с торговыми роботами, зарабатывают на контртренде, т.к. большинство бесплатных роботов торгуют по мартину.

Если вы торгуя против тренда попадете на затяжной тренд - какой будет результат?Варианты ответа - я озолочусь или я сольюсь.Большинство как раз и сливается потому,что торгуя против тренда получают небольшую прибыль или огромные убытки.Роботы,которыми торгуют новички,зарабатывают некоторое время,а потом сливают все в чистую.Может быть уже есть такие роботы на мартине,которые теряют по немного,а потом получают сотни процентов прибыли?Я пока таких не видел.

Просто если уменьшить риски торгуя против тренда по контртрендовой ТС можно заработать гораздо больше, чем торгуя по этой же ТС во флете. Мартины вроде так и зарабатывают. Главное риски не завышать как делают многие, когда их не устраивает прибыль во флете.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Когда дела идут плохо

Сообщение sergo197 » 26 июл 2018, 06:33

Denver писал(а):Главное риски не завышать как делают многие, когда их не устраивает прибыль во флете.

Ну так риски нужно не завышать, независимо от того на каком участке рыночного движения идет торговля и с какойТС. На мой взгляд, дела идут плохо только тогда, когда меняется рынок, ТС не успевает адаптироваться под новые условия и есть желание вернуть убытки. Это у тех, кто знает - что он делает в торговле. У тех, кто только пробует свои силы или еще не нажил необходимого опыта, причины немного другие, которые уже не раз оговаривались на форуме - отсутствие дисциплины, жадность, страх и эмоции.
sergo197

Когда дела идут плохо

Сообщение naprikole » 26 июл 2018, 07:54

sergo197 писал(а):Весь вопрос в размерах депозита, правильности настроек и аппетите трейдера.

Вот практически готовая формула успеха на рынке,правильность настроек нужна как для робота так и для трейдера,хотя для трейдера правильно будет сказать - правильный подход к торговле.Если контролировать жадность и эмоции,найти или создать хорошую торговую стратегию,а также иметь достаточный капитал - теоретически дела не могут идти плохо.Трейдер сам создает себе проблемы по той или иной причине,а потом сам пытается их решать и получается это всегда с переменным успехом.
naprikole

Когда дела идут плохо

Сообщение sergo197 » 26 июл 2018, 08:30

naprikole писал(а):Трейдер сам создает себе проблемы по той или иной причине,а потом сам пытается их решать и получается это всегда с переменным успехом.

Совершенно с Вами согласен, ведь так устроен человек. А зачастую, трейдер думает что все плохо и нужно как-то из этого выбираться, совершает очередную глупость и понимает, что все было не так уж и плохо, по сравнению с тем, что стало после его последних действий... А далее все развивается по принципу лавинообразования, если вовремя не остановиться. Даже после того, как человек успокоился, разобрался в причинах неудачи, сделал соответствующие выводы, все равно есть, хоть и приглушенное, желание сделать все так, как было до этой неудачи. И с этим бороться достаточно непросто, хотя можно и нужно.
sergo197

Когда дела идут плохо

Сообщение argument7 » 26 июл 2018, 10:13

sergo197 писал(а):
naprikole писал(а):Трейдер сам создает себе проблемы по той или иной причине,а потом сам пытается их решать и получается это всегда с переменным успехом.

Совершенно с Вами согласен, ведь так устроен человек. А зачастую, трейдер думает что все плохо и нужно как-то из этого выбираться, совершает очередную глупость и понимает, что все было не так уж и плохо, по сравнению с тем, что стало после его последних действий... А далее все развивается по принципу лавинообразования, если вовремя не остановиться. Даже после того, как человек успокоился, разобрался в причинах неудачи, сделал соответствующие выводы, все равно есть, хоть и приглушенное, желание сделать все так, как было до этой неудачи. И с этим бороться достаточно непросто, хотя можно и нужно.
У меня вчера все произошло как вы и говорите. Продал пару евро доллар получил стоп. Потом не по сигналу системы продал доллар канадец и много усреднялся и слил депозит. А если бы сделал все по правилам системы, то по евро доллару были еще прибыльные сигналы которые могли перекрыть стоп и я мог еще заработать. А так остался без депозита...
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт