Инквизитор писал(а):Sovok писал(а):Haos писал(а):Одна из причин по которой приоритетом является коллективный трейдинг в том, что просто физически невозможно бывает контролировать более одного актива. Эта ситуация имеет место при торговле интрадей (например, на 5 минутках) по ручной торговле (без советников). В данной ситуации один трейдер - один актив!
Не думаю что в этом есть проблема, ставьте советник копировщик сделок и он вам хоть сотню счетов будет вести в след за вами. Конечно суть команды в другом, а не в том что нужно сразу открывать сделки на нескольких терминалах. Но вообще я считаю трейдинг ближе к шахматам, к одиночной игре, а не к футболу, командной.
Я считаю, что профессиональному трейдеру можно торговать в одиночку, но новичку нужно торговать только в команде, потому что будет возникать много вопросов и проблем в первые месяцы торговли на форексе. Команда дает возможность работать сообща, зарабатывать, выбирая лучшие формации и цели. Одиночная торговля тоже по своему хороша, но здесь тоже есть свои нюансы. При торговли в скальпинг команда не нужна, и при долгосроке не нужна, а для среднесрочной команды нужна, так как есть трейдеры, которые хорошо умеют анализировать рынок.
На мой взгляд ваш совет пахнет утопией, уж простите. Во первых кто это согласиться взять новичка в свою команду? С ним же нужно прибылью делиться, что это за альтруизм такой. Во вторых, если предположить что это команда новичков то интересно чему они вообще могут друг от друга научиться? А опытный трейдер, как вы сами написали, работает один, так в какую команду попадет новичок?