Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 45
Создание собственной торговой системы
wvak » 30 май 2018, 07:34
Ольга Васильева писал(а):wvak писал(а):Когда в начале начал изучать форекс, то все писали о том,что как не крути, а придется все равно создавать свою торговую систему. Но как ее создать не знал, начал искать в интернете и находил кучу стратегий, и начал задумываться,а зачем вообще создавать ее есть вон есть все готовое, да еще и проверенные.
И как же Вы создавали свою систему? Если брали из интернета и слепо ей доверяли свои денежки? Или все таки как-то модернизировали и изменяли в ней что-то?
Просто странно такое слышать от того, кто торгует давно.
Несерьезно как-то.
Почему слепо верить? Ведь если стратегия хорошая и работает, то почему бы ею не пользоваться. Да в начале было с ней сложно и много чего не понятно. Но когда пробовал создавать свою, то было много нюансов, да и на это уходит много времени, но потом было обидно когда находит такую же стратегию и даже лучше чем я задумал, причем она еще и плохо работал и получалось так,что времени ушло много,а толку нет. Поэтому потом и решил сначала посмотреть что есть, и что то из этого выбрать и нашел.
-
wvak
-
- Средств на руках: 11.10
Haos » 10 июн 2018, 20:12
А за все годы трейдинга на Форекс и на других рынках сколько всего не перепробовал, но приходил всегда к МАшкам и РСИай. Этого мне вполне достаточно для реализации любых торговых стратегий. Более того, самые устойчивые стратегии это всего лишь 2 МАшки ну и РСИай при понимании его использования. Больше ничего и не нужно. Все свои роботы я только на этих двух индикаторах и делаю. Воистину права поговорка о том, что на рынке зарабатывается больше всего денег на скользящих средних.
-
Haos
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 193.70
Haos » 13 июн 2018, 20:36
argument7 писал(а):Я долгие годы работал над созданием ТС. Я практически все системы которые есть в сети протестировал и на это ушли года. С одной стороны я понимаю, что я сделал все что мог, а с другой стороны я понял что прибыльных систем нет. Теперь в основном изучаю математические и статистические ньюансы ТС. Думаю что использование данных составляющих + возможно роботов даст результат.
Если я Вам скажу, что подавляющее кол-во торговых систем прибыльны, Вы мне поверите? Я многократно указывал, что одними правилами входа и выхода много не наторгуешь и что в этом плане все системы, фактически, одинаковы. Посмотрите внимательно в разделе Торговые системы, тестирование мною ряда систем. Большинство из них давали прибыль. Не задумывались почему?
-
Haos
- Специалист MQL
-
argument7 » 14 июн 2018, 10:53
Haos писал(а):argument7 писал(а):Я долгие годы работал над созданием ТС. Я практически все системы которые есть в сети протестировал и на это ушли года. С одной стороны я понимаю, что я сделал все что мог, а с другой стороны я понял что прибыльных систем нет. Теперь в основном изучаю математические и статистические ньюансы ТС. Думаю что использование данных составляющих + возможно роботов даст результат.
Если я Вас скажу, что подавляющее кол-во торговых систем прибыльны, Вы мне поверите? Я многократно указывал, что одними правилами входа и выхода много не наторгуешь и что в этом плане все системы, фактически, одинаковы. Посмотрите внимательно в разделе Торговые системы, тестирование мною ряда систем. Большинство из них давали прибыль. Не задумывались почему?
Так наверное вы роботов пишите и ними торгуете? Или я не прав?
Последний раз редактировалось
Ольга Васильева 15 июн 2018, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
-
argument7
-
- Средств на руках: 263.35
- Награды: 3
-
Ольга Васильева » 14 июн 2018, 11:55
Чтоб создать систему надо не одну пересмотреть и протестировать. А роботом торговать после того, как руками научишься прибыль брать.
Пока что пишут большинство, что роботом прибыль меньше берется в сравнении с ручной торговлей.
-
Ольга Васильева
-
- Средств на руках: 3,481.15
-
Haos » 14 июн 2018, 23:08
argument7 писал(а):Haos писал(а):Если я Вас скажу, что подавляющее кол-во торговых систем прибыльны, Вы мне поверите? Я многократно указывал, что одними правилами входа и выхода много не наторгуешь и что в этом плане все системы, фактически, одинаковы. Посмотрите внимательно в разделе Торговые системы, тестирование мною ряда систем. Большинство из них давали прибыль. Не задумывались почему?
да, а разве они не на основе тс? Я даже не представляю как бы сейчас вручную торговал. При этом есть разница какой тс работать не только в зависимости от рынка, но ещё и от размера депо. Чем он выше тем значимей использование сл и тп.
-
Haos
- Специалист MQL
-
Фастовец Николай » 15 июн 2018, 10:00
Haos писал(а):argument7 писал(а):Haos писал(а):Если я Вас скажу, что подавляющее кол-во торговых систем прибыльны, Вы мне поверите? Я многократно указывал, что одними правилами входа и выхода много не наторгуешь и что в этом плане все системы, фактически, одинаковы. Посмотрите внимательно в разделе Торговые системы, тестирование мною ряда систем. Большинство из них давали прибыль. Не задумывались почему?
да, а разве они не на основе тс? Я даже не представляю как бы сейчас вручную торговал. При этом есть разница какой тс работать не только в зависимости от рынка, но ещё и от размера депо. Чем он выше тем значимей использование сл и тп.
Я думал что наоборот. Чем меньший тайм тем больше есть необходимость торговать с стопами. Стопы короткие, а потому объемы большие. А долгосрок можно пускать на самотек (усреднение).
-
Фастовец Николай
- Лучший аналитик месяца
-
- Средств на руках: 376.20
- Награды: 4
-
Haos » 15 июн 2018, 10:31
Фастовец Николай писал(а):Haos писал(а):да, а разве они не на основе тс? Я даже не представляю как бы сейчас вручную торговал. При этом есть разница какой тс работать не только в зависимости от рынка, но ещё и от размера депо. Чем он выше тем значимей использование сл и тп.
Я думал что наоборот. Чем меньший тайм тем больше есть необходимость торговать с стопами. Стопы короткие, а потому объемы большие. А долгосрок можно пускать на самотек (усреднение).
Внимательно! Я писал про размер депо, а не про ТФ. При росте депо возрастает опасность больших потерь при резких движениях цены. Если для небольшого депо это не страшно то для большого каждый пипс на вес золота.
-
Haos
- Специалист MQL
-
Vladimir13 » 12 апр 2019, 14:10
Это дело не простое и даже очень сложное . Я долго изучал форекс чтоб создать торговую стратегию ,которая приносит мне прибыль . С начала нужно смотреть в экономический календарь ,чтоб не пропустить важные новости . Далее нужно определить тренд . После чего нужно определить максимум и минимум цены и выставить уровни поддержки и сопротивления ,дальнейшем определить точку входа и выставить стоп лосс и профит .
-
Vladimir13
-
- Средств на руках: 0.40