Банки и мы.

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 02 июн 2018, 00:48

vladimir16 писал(а):Да что вы, этот банк описанный выше, построен на обдирании нашего народа. Я бы там никогда не стал брать кредит, ни карточку.
Вот сбербанк это другое дело, сейчас есть у меня социальная карточка, без обслуживания, платить ни за что не нужно и кредитная на 55 дней, тоже не плохой продукт, вовремя плати и всё будет хорошо, бегать в долг не нужно ни к кому.

Подробнее можно про карту? Сколько процентов берут и какую сумму выдают?
Я в жизни своей не пользовалась "кредитками", так как считаю, что это самый крайний случай. Вот покупка недвижимости в кредит или по ипотечной программе - это еще пойму. Бывают разные обстоятельства в жизни. Платить 10 тысяч за кредит в месяц или снимать за 12-15 тысяч рублей чужое жилье - есть разница. Лучше за свое платить тогда, зная, что тебя не выселят неадекватные хозяева.
А вот по Сбербанку мне предлагали не раз кредитные карты. Но в суть вопроса не вникала.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 05 июн 2018, 21:52

Haos писал(а):
Tit4 писал(а):Свежая информация о Бинбанке. На днях закрывал вклад. Проценты конечно упали до нельзя. Сейчас мне предложили 6% вместо ставки которая была под 9%. Но платежеспособность у банка сейчас на уровне. Подряд передо мной закрывали вклады еще 2 человека. И суммы там были куда выше моей. Передо мной мужик забрал 1,4 млн. Сидел рядом, менеджер высказала свое недовольство тем, что не было заказа и надо проверить наличие в кассе. Позвонила уточнила и дали без проблем. До этого мужичок тоже закрывал вклад, Сколько там - не знаю. К сравнению, в случае снятия более 100 к руб в том же сбере - не выдадут без предварительного уведомления банка о вашем намерении снять деньги.
И мне мои тоже отдали вообще без вопросов.
Теперь из разговора с менеджером - Бин у центробанка выпросил помощь и теперь снова становится на ноги. Будет в ближайшее время слияние с 2 или 3 банками МДМ вроде и еще какими то. Короче Бин пока что устоял и не планирует сдаваться. На вклады там - совершенно нерентабельные((

Я много раз уже говорил и всех учу, что никогда не дергайте большие суммы. Ни при каких обстоятельствах. Всегда разбивайте их на серии мелких. Нельзя особенно выводить и переводить более 99 тыс. руб. Нельзя суммы круглые как это склонны обыватели выводить и переводить. Не 100 Круб, а 99 Круб и т.п. Большие суммы только всех раздражают и привлекают внимание. Почему? Откуда взялась? Куда переводите? Налог оплатили? и т.п. Не работайте только с одним счетом в банке, не работайте с одним филиалом и с одной картой. Чем более "разряжены" финансы - тем лучше.

Все верно. Чем меньше суммы, тем меньше к ним внимания. Я говорю о суммах у других людей, которые реально не по одной сотне тысяч двигали туда- сюда. Но в остальном совершенно согласен. Хотя, у меня есть информация от проверенных людей, что 99к - это уж совсем смешно. Обычно реагируют на суммы в районе 250-300 к руб.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 05 июн 2018, 22:23

Вот и пришлось мне во второй раз воспользоваться очень удобной услугой от тинькофф. В чем она заключается. Я имею задолжность по кредитной карте у другого банка, или кредит. Погасить вовремя для меня было бы сейчас несколько затруднительно. Что делаю, звоню менеджеру и прошу покрыть свой кредит в другом банке средствами с кредитки в тиньке с рассрочкой платежей на по 8% ( минимум) ежемесячно в течение 4 месяцев. Т.е. через 120 дней я должен закрыть этот кредит полностью. Короче работы на пол часа и выдохнуть на 120 дней можно. Ну это для тех, кто в тяжелой ситуации. А у меня пусть это и не критично большая сумма, но фиатные деньги на депозите принесут некоторый процент.
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Haos » 06 июн 2018, 11:11

ЦБ отозвал лицензию у «Русского Национального Банка», который находится в Ростове-на-Дону. Об этом говорится на официальном сайте регулятора. Запутались, заврались.... Сколько людям крови попили своими кредитами!
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 06 июн 2018, 14:08

Пока что лидером по надежности и интересным предложениям для меня остается ПСБ. На днях зайду уточню предложения по депозитным программам. На сайте нашел следущее:
Вклад с возможностью пополнения и сохранения ставки при досрочном расторжении.
Выгодная ставка до 8% годовых в рублях.
Возможность пополнения в первые 60 дней.
Льготные условия досрочного расторжения.
В сравнении со сбером ( 5,5%), Бинбанком (6,1%) и тем же Тиньком ( 6%) выглядит куда интереснее.
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Haos » 06 июн 2018, 14:51

Tit4 писал(а):Пока что лидером по надежности и интересным предложениям для меня остается ПСБ. На днях зайду уточню предложения по депозитным программам. На сайте нашел следущее:
В сравнении со сбером ( 5,5%), Бинбанком (6,1%) и тем же Тиньком ( 6%) выглядит куда интереснее.

С какого размера депозита? У Сбера для пенсионеров при наличии депозита от 100 Круб. Промсвязь посмотрю - у меня в нем брокерский счет открыт, правда банк можно сказать стал "государственным" после того как близнецы убегли за кардон. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 06 июн 2018, 14:53

Haos писал(а):
Tit4 писал(а):Пока что лидером по надежности и интересным предложениям для меня остается ПСБ. На днях зайду уточню предложения по депозитным программам. На сайте нашел следущее:

С какого размера депозита? У Сбера для пенсионеров при наличии депозита от 100 Круб. Промсвязь посмотрю - у меня в нем брокерский счет открыт, правда банк можно сказать стал "государственным" после того как близнецы убегли за кардон. :hi_hi_hi:

Стартовый вроде бы от 1000 руб. Я с этим банком тоже немного общаюсь, но не торгую, так, несколько тысяч на депозите болтается. да карточки есть. В целом за 4 года доволен.
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 07 июн 2018, 13:03

Опять вступили поправки в ГК Закон с 1 июня 2018г. Теперь разрешено банкам отказывать в зачислении средств, если есть подозрения на то, что деньги предназначены с финансированием экстремизма или причастны к торговле оружием/наркотиками. Все это прописано в статье 848 Гражданского кодекса.
А с 4 мая 2018 г. вступил в законную силу закон 113 о расширении списка обязанностей аудит- компаний.
Теперь они обязаны информировать финансовую разведку о сомнительных операциях в банках. При этом аудит.компании не имеют право отслеживать отдельные клиентские операции. Все это кажется странным, так как у аудит.компаний есть так же обязанность не выдавать и не раскрывать коммерческую и банковскую тайны. :nez-nayu:
Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 08 июн 2018, 04:24

Альфа Банк предложил ставку по кредитам 10,99%. Акция продолжится с 7 июня по 1 июля сего года. Кредит выдается "наличкой!
Сумма кредита до 3 млн рублей, а зарплатные клиенты могут получить до 4 млн рублей.

А в Удмуртии с 1 января 2018 г. выдают кредиты под 5,75%. Но первоначалка при покупке квартиры будет 30% от ее стоимости.
Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение serg_panther » 08 июн 2018, 05:23

Haos писал(а):ЦБ отозвал лицензию у «Русского Национального Банка», который находится в Ростове-на-Дону. Об этом говорится на официальном сайте регулятора. Запутались, заврались.... Сколько людям крови попили своими кредитами!

Не помню, говорил я или нет, но у нас в Казахстане начались с мая где-то проблемы с выводом средств из Банка Астаны, так вот не так давно я узнал, что у него приостановили лицензию, а там и до ее отзывания рукой подать. Останется только Народный банк, у которого корни в правящей верхушке, а остальным придется либо с ним слияния устраивать, либо с рынка прочь. А условия у Астана банка суперские. Надеюсь если дело даже пойдет ужасно, то дойдет до того, что иностранные банки придут-вот будет и сервис и какая-то стабильность. Открою счет в Швейцарском банке :-)
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Вернуться в Выгодные инвестиции