ECN-счета

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

ECN-счета

Сообщение Ольга Васильева » 18 мар 2018, 01:26

Что это такое? Какие плюсы и минусы существуют при торговле на ECN-счетах?
Electronic Communication Network или коротко ECN означает принцип организации где ведется торговля напрямую с источниками ликвидности.

Эта электронная система купли-продажи валюты без посредников рассматривается трейдерами, как самый безопасный вариант торговли.

Во-первых, брокер, предоставляющий торговлю на ECN-счетах не заинтересован в сливах депозитов своих клиентов, так как за торговые операции берется комиссия и тем самым ECN-Брокер зарабатывает.
Во-вторых, сделки выводятся на межбанк и торговля ведется по самой лучшей цене, реквотов не возникает.
В-третьих, возможность использования в торговле «стакана цен». Трейдер видит все ордера участников рынка.
В-четвертых, можно менять спред, установив отложенный ордер так, что он исполнится, допустим, когда появятся котировки со спредом в 2 пункта.
В-пятых, возможность дается трейдеру видеть конт-агента, как до операции, так и после.

Торговать на ECN-счетах большинству трейдеров нравится потому, что у ECN-брокера большой поток ликвидности. А так же можно пипсовать, не боясь блокировки счета. Нет никаких ограничений.
Минус ECN-торговли в том, что на новостях спред может резко повышаться и очень сильно, поэтому торговля здесь опаснее, чем в ДЦ, которые спреды расширяют крайне редко.
Минус еще в том, что торговать придется только на своем реальном счету. Там нет бонусных программ и прочей "халявы". В некоторых компаниях можно открыть и сто-долларовый счет. Но чаще встречаю, минимум от 1000 долларов депозит должен быть.
Еще крайне важный момент. В компаниях при торговле на ECN-счетах уделяется большое внимание безопасности. Поэтому применяются разные технологии верификации пользователей и шифровании их данных.

Существуют некоторые нюансы в торговле:
нюансы:
Участники рынка выставляют свои заявки по определенной цене и ордер закрывается по соседней. встречной стоимости заявки.
Бывают случаи, что заявка закрывается частично по заданной цене участника рынка, а другая часть по соседней, встречной в случае, когда нет нужного объема по заданной стоимости заявок.
Есть случаи в неточности, но это происходит от того, что заявка исполняется из-за отсутствия нужных объемов и закрывается по менее выгодной или более выгодной.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

ECN-счета

Сообщение sergey222 » 18 мар 2018, 05:12

Спасибо, я теперь хоть понял в чем отличие. Только сразу возникает вопрос, а как проверить что брокер действительно выводит сделки на межбанк? Ведь большинство кухонь пишет, что у них есть ECN счета, а на самом деле всё крутится внутри конторы.
Ну а по поводу "Бывают случаи, что заявка закрывается частично по заданной цене участника рынка, а другая часть по соседней, встречной в случае, когда нет нужного объема по заданной стоимости заявок." с моими объёмами всегда найдется ликвидность )))
sergey222

Средств на руках: 256.50 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 125 раз.

ECN-счета

Сообщение Анаэль » 18 мар 2018, 07:37

Конечно, то что торгуя на этих счетах, торгуешь без посредников, - это очень хорошо. Но с другой стороны, минимальный депозит в 1000 долларов, лично для меня - очень много и потерять его будет жалко. Поэтому, лучше уж я по старинке, через ДЦ.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

ECN-счета

Сообщение Banzai77 » 22 мар 2018, 18:32

А действительно как определить что ты торгуешь именно на ECN счете. Может у брокера просто для привлечения клиентов такая реклама.
Banzai77

Средств на руках: 2.20 Доллар
Благодарил (а): 254 раз.

ECN-счета

Сообщение sergey222 » 22 мар 2018, 18:44

Banzai77 писал(а):А действительно как определить что ты торгуешь именно на ECN счете. Может у брокера просто для привлечения клиентов такая реклама.

Да никак Вы не определите, а можете только довериться тому или иному брокеру. Плюс не рассчитывайте на то, что Ваши 500-1000 долларов кто то будет выводить на межбанк. Такие суммы крутятся внутри компании и никуда не выводятся.
sergey222

Средств на руках: 256.50 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 125 раз.

ECN-счета

Сообщение wvak » 30 май 2018, 18:10

ECN - счет, это один из самых лучше форекс счетов . Я его когда впервые попробовал, то был приятно удивлен. Потому что скорость исполнения было просто очень большой, я еще так быстро никогда не отрывал и не закрывал сделки. С пед очень маленький. И торговать было намного приятнее чем на обычном счете.
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

ECN-счета

Сообщение NEV72 » 30 май 2018, 18:42

sergey222 писал(а):
Banzai77 писал(а):А действительно как определить что ты торгуешь именно на ECN счете. Может у брокера просто для привлечения клиентов такая реклама.

Да никак Вы не определите, а можете только довериться тому или иному брокеру. Плюс не рассчитывайте на то, что Ваши 500-1000 долларов кто то будет выводить на межбанк. Такие суммы крутятся внутри компании и никуда не выводятся.

А мне кажется , что компьютеру ничего не стоит сгруппировать сделки ,например 1000 человек, по направлениям(покупки-продажи, лимитки ,стоп-ордера) и вывести эти сделки за пределы ДЦ . Но это может быть 3-4 дц которые "дружат" и гоняют деньги клиентов между собой
Преимущества у ЕСН счетов конечно есть . Но дц свое не потеряет :-) к маленькому спреду добавляется комиссия .И если часто открываешь сделки начинаешь задумываться , а может все же лучше стандартные счета.
Еще на Есн счетах не дают большие плечи. Возможность установки отложенных ордеров даже внутри спреда.Если ставишь лимитные ордера возможны положительные проскальзывания
NEV72

Средств на руках: 5.90 Доллар
Благодарил (а): 78 раз.

ECN-счета

Сообщение Ольга Васильева » 31 май 2018, 02:23

wvak писал(а):ECN - счет, это один из самых лучше форекс счетов . Я его когда впервые попробовал, то был приятно удивлен. Потому что скорость исполнения было просто очень большой, я еще так быстро никогда не отрывал и не закрывал сделки. С пед очень маленький. И торговать было намного приятнее чем на обычном счете.

Какие преимущества есть у данного вида счета? Можете описать подробнее?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

ECN-счета

Сообщение Haos » 31 май 2018, 06:55

Данный тип счета оказывается неэффективным для трейдера если у торгового инструмента малый спред. Тогда трейдер переплачивает на комиссии да еще и спред может гулять в большую сторону. Я это на практике убедился (в неэффективности) и перешел на классический тип счета с фиксированными мин. знач. спредов но без комиссии.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

ECN-счета

Сообщение Haos » 31 май 2018, 06:57

wvak писал(а):ECN - счет, это один из самых лучше форекс счетов . Я его когда впервые попробовал, то был приятно удивлен. Потому что скорость исполнения было просто очень большой, я еще так быстро никогда не отрывал и не закрывал сделки. С пед очень маленький. И торговать было намного приятнее чем на обычном счете.

Не знаю о чем Вы говорите, но выглядит полным незнанием ситуации. Спред отличается ненамного, исполнение одинаковое по скорости (это только у кухонь есть различия). Платите комиссию. Про нее ничего не сказали, значит или в кухне торговали с типа ЕСН :ti_pa: или не владеете информацией о том, что пишите.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Школа трейдинга