Denver писал(а):Одной из массы ошибок трейдера является - неприятие потерь. Я конечно могу ошибаться, но мой скромный опыт показал, что например новичок не закрывает убыточные позиции максимально долго надеясь на выход сделки в плюс, а более опытный) трейдер закрывает такие позиции максимально быстро, но затем пытается отыграть эти убытки завышая риск. В обоих случаях это ошибки).
vivianalens писал(а):Я так делаю, и зачастую сделка всегда возвращается в безубыток. Но, в последнее время снова стала торговать без стоп-лосса, да убытки есть, но они не большие. Торгуя маленьким лотом счет не подвергается к большому слитию. Всегда можно открыть хорошую сделку с немного большим лотом и догнать убыток. Но это я так делаю, никому не советую))
А почему должна быть коррекция? Это же ловля ножей. Понятно что коррекция может быть. И чем больший импульс тем она меньше.naprikole писал(а):argument7 писал(а):Я на сильном импульсе пробую торговать в сторону импульса и брать не большие движения. Пунктов так 10-15. Мне этого хватает. Риски правда большие. Так как нужно заработать. Потому что правду Норд пишет что может быть разводняк, на импульсе сразу пара поменяет направление. И такое часто бывает.
Я наоборот на сильных импульсах ловлю небольшие откаты и они как правило бывают больше чем в 90% случаев.Редко когда цена после сильного импульса продолжает движение дальше,откат все равно будет пусть даже не сразу но для полета ракеты нужно много топлива и без дозаправки она далеко не улетит.Норд действительно прав в том,что в любом случае и при любом раскладе нужно учитывать риски и держать лоты под контролем.
argument7 писал(а):А почему должна быть коррекция? Это же ловля ножей. Понятно что коррекция может быть. И чем больший импульс тем она меньше.
naprikole писал(а):argument7 писал(а):А почему должна быть коррекция? Это же ловля ножей. Понятно что коррекция может быть. И чем больший импульс тем она меньше.
Так или иначе цена ходит вверх и вниз волнами,иначе все бы просто покупали когда цена идет вверх и продавали когда вниз но на рынке зарабатывает меньшинство,а как еще скинуть тех кто не должен быть в компании избранных.Возьмите любой период и обратите внимание,что после роста всегда падение,а после падения рост - главное правильно рассчитать свои силы и ловко закинуть сеть ордеров,а дальше набираемся терпения и ждем профит.
argument7 писал(а):Психологическое давление на торговлю должно быть рано нолю. Они приводит к ошибкам. Даже самая прибыльная система в руках дилетанта не даст прибыль. Все это подтверждает необходимость использования в торголи советников, которые торгуют без эмоций и психологического давления. Думаю это самое перспективное направление в трейдинге.
Много смотрел интервью у трейдеров которые торгуют на форексе, то все говорят что зарабатывают с помощью советников. У нас в городе представители одного известного брокера также дают роботов с прибыльностью 5-10% в месяц, при условии открытия счета в компании. Говорят что зарабатывают годами. Что вы думаете что они все врут?Nord писал(а):argument7 писал(а):Психологическое давление на торговлю должно быть рано нолю. Они приводит к ошибкам. Даже самая прибыльная система в руках дилетанта не даст прибыль. Все это подтверждает необходимость использования в торголи советников, которые торгуют без эмоций и психологического давления. Думаю это самое перспективное направление в трейдинге.
Вы лично сколько знаете торговых советников, которые давали стабильную прибыль на отрезке 4-5 лет хотя бы? Не на истории, а в реальной торговле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 895