Nord писал(а):Тоже не понял, каким образом искоренение страха и неуверенности даст мне прибыль на рынке? Прибыль - это купить дешевле и продать дороже. Других алгоритмов нет. Со страхом человек это делает или нет, прибыль - величина сугубо математическая. Новичок, пустив в ход свою первую ТС, торгует без страха и неуверенности, особенно после первых двух удачных сделок. И что? У него есть стабильная прибыль? Запустите на реальном счете торговый советник... У него ведь тоже нет ни страха, ни неуверенности, он даже не знает что такое жадность. Где же прибыль? Потому и говорю, что психология в торговле актуальна для тех уникумов, которые разгадали прибыльные алгоритмы рыночной торговли, но страдают кучей психологических комплексов, и попросту не в состоянии в нужной очередности нажимать две кнопочки.
serg_panther писал(а): если ты сильно кипишной, тогда будешь крыть как только увидишь рубль прибыли. Соответственно, не дожидаясь цели, упускаешь прибыль, а вот убыток в полном размере. Если с этой позиции рассуждать. Но понятно, что если системы как таковой нет-хоть каким психологом будь, и я тому пример,-сольешь
Ольга Васильева писал(а):Значит все таки движет трейдером азарт и жадность? А что еще может мешать брать большую прибыль? Возможно, что нужно такой период пережить и спустя какое-то время придет понимание, что заработки на рынке идут периодами.
Tit4 писал(а):Не всегда можно по текущим данным понять как далеко пойдет тренд. Но прикидываться то можно. Я к примеру пользуюсь фибоуровнями. И они гораздо чаще оказываются верными.
Tit4 писал(а):Не всегда можно по текущим данным понять как далеко пойдет тренд. Но прикидываться то можно. Я к примеру пользуюсь фибоуровнями. И они гораздо чаще оказываются верными.
Ольга Васильева писал(а):Сколько же можно заработать на рынке?
Все знают, что бывает на рынке быстрый заработок. Но он нестабилен, а успешность и прибыльность зависит от многих факторов. Таких, к примеру, как: наличие гибкой торговой системы, которая при разных изменениях на рынке будет приносить прибыль; система управления средствами, которая ограничивает потери; соблюдение дисциплины и законная деятельность брокера.
Хотя успешность - понятие на рынке относительное, но получить 5 % прибыли в месяц возможно.
Возьмем хотя бы пример с известным Ларри Уильямсом, который смог 2 раза за год поднять счет свой с 10 000 долларов до миллиона.
Конечно, эти случаи редки. Но именно это подстегивает трейдеров не уходить с рынка и торговать. И даже те некоторые из них, которые в год делают больше сотни процентов, а потом сливают счета, все равно не уходят и продолжают торговать.
На пространствах интернета увидела стейт одной их трейдеров-девушки. Елена Пряхина открывал ПАММ счет 21.06.2013г. на 1300 рублей. Через месяц доходность уже была 23 тысячи процентов. А в сентябре того же года на ее ПАММ счету уже было инвестировано порядка 7 млн.руб.Озвучивать компанию не буду.
Но позже ее ПАММ счет слился.
Почему? Торговля шла с высокими рисками.
Трейдерам известен тот факт, что без разгона маленький депозит не поднять быстро. И поэтому большинство начинает именно с рискованной торговли. Но с годами, накапливая опыт и денежные средства на своем депозите, трейдер снижает риски и начинает консервативную торговлю. А затем и вовсе ставит большинство советников.
Так что не вижу проблем зарабатывать по 3-5% в месяц.
Возьмем пример простой:
Счет = 100 долларов.
1 день торговли : +3 доллара
2 день торговли: +3 доллара и т.д.
30 дней х 3 доллара = 90 долларов.
А если взять в год?
Конечно это при самом лучшем раскладе.
Но бывает часто наоборот, когда риски завышаются и потеря идет 90% от депозита. Остаются 10%. И готовность рискнуть увеличивается.
Рискнете ли вы? Отбить появляется желание.
Я лично - да. Рискну. И более того, если получится отбить и восстановить счет даже спустя , к примеру, месяца 3, то тоже это очень неплохо.
Доливать своими средствами? Вы будете? Я вот - нет. Почему? Да потому что доливка означает одно: ваша система терпит крах и доливка только оттянуть может наступление стоп-аута и снижение просадки в процентах. На самом деле просадка никуда не денется от этого. То есть такой метода, на мой взгляд, будет безуспешным.
Все таки, хочу озвучить главное: трейдинг - это работа.
Большинство из нас хотят быстрых и легких денег. Но вот кто может брать с рынка фиксированно по 3-5% в месяц - таковых единицы.
И дело здесь, опять же, в психологических факторах.
Главное для трейдера иметь терпение. И лучше пересидеть неделю-две-три без торговли, чем открывать по несколько сделок в день и постоянно "держать руку на пульсе", боясь, что "цена пойдет не туда".
Хотелось бы обсудить данный вопрос с форумчанами и методы по извлечению постоянной прибыли ежемесячно. Уверена, что таковые найдутся в нашей среде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 819