Сколько можно заработать на рынке "Форекс"?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Haos » 15 май 2018, 13:19

Tit4 писал(а):У всех так было. Не вы один из огня да в полымя бросались. А по факту заканчивалось это все потерями. Я уже давно забил на чужие победы. Ученица, которая пришла на рынок менее 3 лет назад сейчас реально зарабатывает в 2-3 раза больше меня и риски у нее еще ниже моих. Ну вот переплюнула, как говориться, умница. Но это ее победы, а не мои.

Всё дело в мотивации. У тебя есть зарплата на работе, а если трейдинг - единственный источник дохода, то человек такой мотивирован в десятки раз больше чем тот, кто и так на зарплате сидит. Когда это становится вопросом выживания тогда сразу и мозги включатся (если они есть, конечно) и воля появится, а не соплю будут растираться по мебели, что де там не получилось, здесь не получилось, не нашел прибыльный метод и прочее. Всё вдруг начнет работать и зарабатывать. В этом вся суть. Я уверен на 100%, что тот, кто не зарабатывает или не трейдер или ему и так неплохо живется и без оного.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Nord » 15 май 2018, 13:22

Ну, мотивация (как толчок к усилиям) многое решает в обычной работе, физическом труде, короче, в том, что имеет линейный алгоритм развития - впрягся, и повторяй, пока не получишь нужный результат. А в трейдинге одним напором мало чего можно добиться. Так что, наличие одной мотивации тут всего не решит.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Haos » 15 май 2018, 16:24

Nord писал(а):Возможно, из-за совершенно невменяемых спредов у форекс-ДЦ на эти активы. По тому же доллар-рубль, что на спот-рынке, что на фьючах московской биржи, спред составляет пару копеек, плюс примерно столько же комиссия, у ДЦ спред выглядит провалом между тектоническими плитами)) И по нефти, и по золоту так же. Да, если собрался держать позиции неделями, это не такая уж проблема, но внутри дня при таких условиях почти нереально торговать.

Вот скрин от брокера, что я работаю по USDRUB:

03.png

Видно, что аск и бид сливаются, т.е. спред небольшой, что и в Обзоре рынка (окно) видно. Даже на часовике можно работать. Маржа по мин. лоту 0,01 составляет 2 у.е.
Вот на минутках только стал заметен спред:
Вложения
03-1.png
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Denver » 20 май 2018, 09:00

Tit4 писал(а):Ученица, которая пришла на рынок менее 3 лет назад сейчас реально зарабатывает в 2-3 раза больше меня и риски у нее еще ниже моих.

Тут не понятно. Так сколько же ей удаётся зарабатывать на рынке "Форекс"?)) И есть ли эта ваша ученица на данном ресурсе? Если есть, то я лучше у неё об этом поинтересуюсь. Как она себя обозначивает на форекс-ресурсах? Может я её встречал, но не знал, что она является весьма успешным трейдером.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение naprikole » 20 май 2018, 09:14

Tit4 писал(а):У всех так было. Не вы один из огня да в полымя бросались. А по факту заканчивалось это все потерями. Я уже давно забил на чужие победы. Ученица, которая пришла на рынок менее 3 лет назад сейчас реально зарабатывает в 2-3 раза больше меня и риски у нее еще ниже моих. Ну вот переплюнула, как говориться, умница. Но это ее победы, а не мои.

Если так то похоже пора учителю учиться у ученицы,не зря же говорят век живи - век учись.Возможно у вашей ученицы есть определенные способности к торговле которых нет у большинства или же ей повезло и она нашла саму суть в торговой системе.Не для кого не секрет,что двое торгующих людей по одной и той же системе будут иметь разные результаты,иногда даже противоположные.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 20 май 2018, 14:27

naprikole писал(а):

Если так то похоже пора учителю учиться у ученицы,не зря же говорят век живи - век учись.Возможно у вашей ученицы есть определенные способности к торговле которых нет у большинства или же ей повезло и она нашла саму суть в торговой системе.Не для кого не секрет,что двое торгующих людей по одной и той же системе будут иметь разные результаты,иногда даже противоположные.

Это же здорово! Значит Виктор - прирожденный учитель. :-): А может быть группу собрать да учить, как некоторые занимаются помимо торговли? Чем не доход вот дополнительный?
Это так, идея проскользнула у меня.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение argument7 » 20 май 2018, 20:24

naprikole писал(а):

Я разное встречал, но такого нет! Я думаю что она у нашего модератора выучила теоретическую часть, а практическую сама оттачивала. Так как невозможно по одной системе торговать лучше учителя. Или она торгует + по другим системам.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение Рэндом » 21 май 2018, 03:57

А может быть группу собрать да учить, как некоторые занимаются помимо торговли?

Я бы не против такого. Вот только чему учить? Кнопки нажимать в терминале? На рынке если знание не приносит профита, то оно бесполезно. А у меня нет такого знания. Так что пополнять армию "гуру" нет никакого желания. Многие идут в учителя потому что не могут заработать на рынке. И чему такие учителя научат? :nez-nayu:
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение naprikole » 21 май 2018, 12:00

Рэндом писал(а):
А может быть группу собрать да учить, как некоторые занимаются помимо торговли?

Я бы не против такого. Вот только чему учить? Кнопки нажимать в терминале? На рынке если знание не приносит профита, то оно бесполезно. А у меня нет такого знания. Так что пополнять армию "гуру" нет никакого желания. Многие идут в учителя потому что не могут заработать на рынке. И чему такие учителя научат? :nez-nayu:

Понятно чему такие мастера будут учить - упор будет делаться на психологию,дисциплину и торговле по тренду.Успешные трейдеры идут в учителя только в двух случаях: либо нужны инвесторы с большими деньгами,а шум вокруг успешного трейдера отличная реклама,или же понимают,что карьере трейдера пришел конец и нужно переходить на менее рисковый бизнес - обучение желающих много зарабатывать.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Рэндом » 22 май 2018, 04:01

Трейдер не может научить психологии. Для того чтобы реально научить справляться с психологическими проблемами надо разбираться в методах их решения. Я этим вопросом интересуюсь с 1997 года. Темный лес. Мне понадобилось куча времени чтобы понять что работает. И занятие трейдингом чтобы понять с чем сталкивается трейдер. Но это не особо нужно чтобы помогать решать такие проблемы. Есть средства идите к гипнотерапевту (и не малые средства). Нет, осваивайте самогипноз. Без гипноза психологические проблемы не решаются. Если какой-то метод работает, то только потому что в нем не явно присутствует гипноз. Пусть и легкий. Вот этому я бы мог научить. Но почему только трейдеров? С психологическими проблемами сталкиваются многие. Сейчас я активно исследую самогипноз. К концу года будет курс по самогипнозу. Только проверенные мной и рабочие методы. Сейчас веду свой телеграм канал по этой теме. Ссылку не даю, так как будет рекламой.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт