ЕМА 13 + МАКДИ + "Внутренний бар"

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Super636 » 03 май 2018, 18:58

Фастовец Николай писал(а):Тест системы не будет объективным, так как пока торгую вручную и много прибыльных сигналов пропускаю или не закрываю прибыль. Вот сегодняшний пример по паре австралиец иена. На уровне 81.88 я должен был закрыть прибыль в 20 долларов (2%) по второй части позиции. Я не присутствовал у терминала 3 часа, а потому не выставил профит после срабатывания профита по первой части сделки. Если бы работал робот (разработка пока в планах), все бы было четко и прибыль бы закрылась. А так сейчас закроется б\у...

Или торгуйте при помощи советника или урезайте количество инструментов.Но даже если сократите пары то все равно будете ошибаться, лучший выход это сов.Я так думаю.
Последний раз редактировалось Haos 03 май 2018, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение Фастовец Николай » 04 май 2018, 13:56

Корректировка по системе: выбрасываем с арсенала металлы.
Причина: 1) на этой неделе все сделки закрыты по стопам; 2) индикатор определения лота не правильно высчитывает объемы; 3) торговля ведется 30 валютными парами, это вполне достаточно для теста.
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение Фастовец Николай » 05 май 2018, 08:15

День четвертый: 4 мая.
Подводим итоги торговли за данный торговый день. Закрыто 21 сделок. 4 сделки закрыто по стопу, 5 сделок закрыто по б\у и 12 по профиту. Результат +10.7% прибыли за день.
Вложения
111.JPG
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)

Сообщение Фастовец Николай » 05 май 2018, 08:23

День четвертый: 4 мая.
Также 42 сделки еще не закрыты. И прибыль на текущий момент по ним составляет +13%.
Если бы закрыть все сделки на конец дня, то прибыльность по системе за четыре дня тестирования составила бы +31.2% при риске на сделку 1%.
Но я закрывать не буду, так как по условиям ТС ждем закрытие выставленных профитов, стопов или безубытков.
Вложения
111.JPG
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Сообщение Tit4 » 05 май 2018, 08:46

Думаю, пора ТЗ на советник делать. Результат меня впечатляет, но необходимо прогнать на истории лет так за 5-7.
Скоро новый комп будет доделан, хороший, мощный. Так что с тестами поддержу
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Haos » 05 май 2018, 08:53

Фастовец Николай писал(а):Тест будет проводится с мая месяца. Депозит 1000 долларов. Если система приносит прибыль - буду просить программистов алгоритмизировать систему. Некоторые сделки за прошлую неделю демонстрирую (риски минимальные).

Приносит, приносит. Я делал подобный советник по смежной ТС (внутренний бар и 2 МАшки) - прибыль зашкаливала. Забыл уже о нем, а зря, - вижу можно до ума довести для средних ТФ (Н1 или Н4). Заказывайте - сделаю. насчет двух ордеров только я сомневаюсь. Сколько не тестировал - всегда более лучше тянуть оба до профита, т.к. стоп по обоим получаешь, а профит только по одному если - это не эффективно.
Также уточнил в вашем описании (первый пост) стандартные настройки МАКДи, т.к. не все пользователи форума могут знать какие именно (по ряду причин).
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 05 май 2018, 08:58

Tit4 писал(а):Думаю, пора ТЗ на советник делать. Результат меня впечатляет, но необходимо прогнать на истории лет так за 5-7.

Тесть за 5-7 лет не нужен при торговле на Н4. Максимум 2-3 года. При этом открытие сделок идет по новому бару, а значит никакой мощный комп не нужен - тест такой вопрос нескольких секунд (если не мудрить с траллом). Здесь оптимизируется размер ТП только - это очень хорошо для избежания переоптимизации (можно даже ЕМА(13) погонять).
Haos
Специалист MQL

Сообщение Фастовец Николай » 05 май 2018, 09:14

Haos писал(а):
Фастовец Николай писал(а):Тест будет проводится с мая месяца. Депозит 1000 долларов. Если система приносит прибыль - буду просить программистов алгоритмизировать систему. Некоторые сделки за прошлую неделю демонстрирую (риски минимальные).

Приносит, приносит. Я делал подобный советник по смежной ТС (внутренний бар и 2 МАшки) - прибыль зашкаливала. Забыл уже о нем, а зря, - вижу можно до ума довести для средних ТФ (Н1 или Н4). Заказывайте - сделаю. насчет двух ордеров только я сомневаюсь. Сколько не тестировал - всегда более лучше тянуть оба до профита, т.к. стоп по обоим получаешь, а профит только по одному если - это не эффективно.
Также уточнил в вашем описании (первый пост) стандартные настройки МАКДи, т.к. не все пользователи форума могут знать какие именно (по ряду причин).
Здравствуйте. На днях опишу ТЗ. На счет двух ордеров я также думал. Опишу свои мысли: система трендовая, а потому в тренде, понятно без проблем закрываются 2 ордера, а потому не эффективно закрывать часть сделки на размер стопа, а вторую часть оставлять на размер 2 стопов. А вот если рынок переходит в стадию консолидации, вот этот метод становится эффективным. Цена флетит и закрывается первая часть позиции, а вторая закрывается по безубытку. После чего цена может сходить к стопу, но у нас закрыт безубыток.
А как можно определить какой подход лучше? Нужно писать 2 разных сова или можно все сделать в одном и прогнать на истории?
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Сообщение Haos » 05 май 2018, 10:17

Фастовец Николай писал(а):...
А как можно определить какой подход лучше? Нужно писать 2 разных сова или можно все сделать в одном и прогнать на истории?

В одном советнике можно сделать по выбору 2 варианта и протестировать какой лучше. Т.е. можно будет торговать или так или эдак. Если нет разных выборов в советнике, то я не считаю это правильным. Также по умолчанию я всегда стал добавлять возможность выбора мартина и т.п.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Tit4 » 05 май 2018, 10:26

Haos писал(а):
Tit4 писал(а):Думаю, пора ТЗ на советник делать. Результат меня впечатляет, но необходимо прогнать на истории лет так за 5-7.

Тесть за 5-7 лет не нужен при торговле на Н4. Максимум 2-3 года. При этом открытие сделок идет по новому бару, а значит никакой мощный комп не нужен - тест такой вопрос нескольких секунд (если не мудрить с траллом). Здесь оптимизируется размер ТП только - это очень хорошо для избежания переоптимизации (можно даже ЕМА(13) погонять).

Ну, не на старом это делать, это точно. Там просто от терминала подвисало все. Ладно не суть. прогон на разных парах. оптимизация параметров - я про это. Может еще что вылезет интересное при тестах. Короче Николаю респект за идею, будем пробовать ТС-ку. Мне как раз что то новенькое хочется.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Торговые системы