Торговая стратегия "Хобби": описание и он-лайн тест

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Торговая стратегия "Хобби": описание и он-лайн тест

Сообщение sergo197 » 24 авг 2014, 12:45

Во время моего отсутствия произошла перезагрузка компа. Опять терминал, где установлен советник, переключился на произвольные таймфреймы... так что опять статистика пропала. Открыта куча ордеров на разных таймах, хотя для ручной торговли сигналов не было вовсе.
И тем не менее - неделя провальная как для ручной, так и для автоматической торговли. Вот сейчас выставлю результаты по ручной торговле.
DetailedStatement ручная по 24 неделя.rar
(2.21 KB) Скачиваний: 16

А вот что получилось по автоматической торговле - тоже просадка.

Даже и не знаю - то ли такая неделя была, то ли что-то нужно менять в условиях. Еще одну неделю попробую ничего не менять, а там дальше видно будет.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Sapta » 24 авг 2014, 12:52

Не понимаю, как при перезагрузке машины тф может сам поменяться. У меня всегда после перезапуска все тф и индюки и прочее остается тем же самым. Чудеса какие то.
Sapta

Средств на руках: 158.50 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение sergo197 » 24 авг 2014, 13:02

Sapta писал(а):Не понимаю, как при перезагрузке машины тф может сам поменяться. У меня всегда после перезапуска все тф и индюки и прочее остается тем же самым. Чудеса какие то.

Я уже писал ранее, что вот такая петрушка случается при перезагрузке компа. Я как-то сразу не обратил внимание, но некоторые пары так и остаются на Д1, а основное большинство переключаются не Н1 и Н4, хотя шаблон создавался для Д1.
Шаблон после перезагрузки стоит "Хобби", а вот таймфрейм - Н1, Н4 и Д1.
Может есть какая-то хитрая "кнопка" в терминале, о которой я не знаю, но которая позволила бы всегда после перезагрузки оставаться на выставленных заранее таймфреймах?
Ведь такая неприятность за последний месяц возникла уже второй раз, причем во время моего отсутствия дома.
sergo197

Сообщение Sapta » 24 авг 2014, 13:04

Возможно стоит качнуть терминал другого ДЦ? Хотя, если не ошибаюсь вы уже это делали. Что, на обоих такая петрушка получается?
Последний раз редактировалось Inga 24 авг 2014, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Sapta

Средств на руках: 158.50 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение sergo197 » 24 авг 2014, 19:24

Sapta писал(а):Возможно стоит качнуть терминал другого ДЦ? Хотя, если не ошибаюсь вы уже это делали. Что, на обоих такая петрушка получается?

Да, получается что по умолчанию после перезагрузки операционной системы и новой загрузки терминала с советником "Хобби" на всех ранее открытых валютных парах устанавливается таймфрейм Н1, только на Фунт-Доллар и еще на какой-то паре стоит Н4. Когда я дома - это не составляет больших проблем и неудобств, а вот если меня дома нет -.... И ТС и советник еще довольно сырые, запускать их через виртуальный сервер - как по мне, так это рановато. Если бы хоть результаты чем-то радовали... а так - вроде бы наблюдается рост - и тут же серьезная просадка.
sergo197

Сообщение andrstar » 25 авг 2014, 05:47

sergo197 писал(а):Да, получается что по умолчанию после перезагрузки операционной системы и новой загрузки терминала с советником "Хобби" на всех ранее открытых валютных парах устанавливается таймфрейм Н1, только на Фунт-Доллар и еще на какой-то паре стоит Н4. Когда я дома - это не составляет больших проблем и неудобств, а вот если меня дома нет -.... И ТС и советник еще довольно сырые, запускать их через виртуальный сервер - как по мне, так это рановато. Если бы хоть результаты чем-то радовали... а так - вроде бы наблюдается рост - и тут же серьезная просадка.

У меня при перезагрузке сам терминал не включится пока я его руками не запущу. А как он у вас при запуске системы включается? А вот если я его сам запускаю то он включается уже с того "места" где последний раз был открыт - и именно с той пары и с того фрейма на котором закрылся. Так что может попробовать использовать мультитермиал?
andrstar

Средств на руках: 18.45 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Инквизитор » 25 авг 2014, 06:59

Очень интересная стратегия, буду тестировать на Д1. Хочу заметить, что кроссовые пары часто 'заносит' и торговать на них нельзя. Раз советник глюкнул, не буду его использовать.
Кто торгует по этой стратегии, как результаты? Удается делать хотя бы пунктов 100 в месяц? Я буду торговать этой стратегией на счете в 61 доллар параллельно с рэнко.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение sergo197 » 25 авг 2014, 08:10

andrstar писал(а):
sergo197 писал(а):Да, получается что по умолчанию после перезагрузки операционной системы и новой загрузки терминала с советником "Хобби" на всех ранее открытых валютных парах устанавливается таймфрейм Н1, только на Фунт-Доллар и еще на какой-то паре стоит Н4. Когда я дома - это не составляет больших проблем и неудобств, а вот если меня дома нет -.... И ТС и советник еще довольно сырые, запускать их через виртуальный сервер - как по мне, так это рановато. Если бы хоть результаты чем-то радовали... а так - вроде бы наблюдается рост - и тут же серьезная просадка.

У меня при перезагрузке сам терминал не включится пока я его руками не запущу. А как он у вас при запуске системы включается? А вот если я его сам запускаю то он включается уже с того "места" где последний раз был открыт - и именно с той пары и с того фрейма на котором закрылся. Так что может попробовать использовать мультитермиал?

На ноутбуке у меня тоже все открывается с того места. где закончился предыдущий сеанс работы. Но вот возможности его не безграничны, поэтому дэмки с ТС "Хобби" и советником по этой ТС запущены на домашнем стационарном компе, а вот если его вырубить, то получается именно такая петрушка как я описал ранее. Я еще с мультитерминалом не сталкивался, сейчас буду смотреть его возможности.
Сегодняшняя торговля началась с отсутствия сигналов на вход по ТС на всех валютных парах. Советник мужественно "добил" в убыток все открытые ранее сделки на младших таймфреймах, так что просадка еще больше увеличилась.
sergo197

Сообщение Инквизитор » 25 авг 2014, 08:27

sergo197, а вручную торговать не пробовали? Как результаты? Понимаете, лучше самому сделки открывать, чем давать их открывать советнику. Да и не понимаю, почему не торговать вручную, 10 минут в полночь на анализ уйдет и все. Мне понравилась стратегия своей простотой. 10 минут в день и все. Она подходит тем, кто хочет совместить работу или учебу с трейдингом.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение sergo197 » 25 авг 2014, 08:36

Инквизитор писал(а):sergo197, а вручную торговать не пробовали? Как результаты? Понимаете, лучше самому сделки открывать, чем давать их открывать советнику. Да и не понимаю, почему не торговать вручную, 10 минут в полночь на анализ уйдет и все. Мне понравилась стратегия своей простотой. 10 минут в день и все. Она подходит тем, кто хочет совместить работу или учебу с трейдингом.

Если внимательно почитаете эту тему, то изначально я немного изменил условия ТС и торговал вручную, причем стейты я в последнее время так отдельно и выкладываю: ручная торговля и отдельно автоматическая.
Советник получился практически случайно, я просил нашего специалиста создать скрипт для этой ТС так, как я его вижу. В итоге получился советник, а уже чуть позже сделан был именно этот скрипт для облегчения ручной торговли по ТС "Хобби" и сопровождения открытых позиций.
Именно поэтому я и стараюсь развить и усовершенствовать эту ТС, поскольку не нужно затрачивать много времени на анализ и сопровождение. Сдвиги в лучшую сторону есть, но пока далеко от того, как хотелось бы...
sergo197

Вернуться в Торговые системы