Рэндом писал(а):А сегодня услышал такое сравнение: Если ты беден, ты словно муха ползающая в пустой банке из под ждема.
Я перефразирую. Если ты беден, ты словно муха летающая вокруг плотно закрытой банке с джемом.
Говорят бедность не порок. Но и не добродетель. В этом я абсолютно уверен. Она вгоняет в уныние и лишает надежды на сколько-нибудь достойное будущие. Хотите завести семью? А на что вы ее будете содержать. Или с милым рай в шалаше? Не верю я в это. Отсутствие элементарных вещей способно отравить любую семейную жизнь. Вы считаете что работая по найму сможете обеспечить себе достойную жизнь? И в это я не верю. Где выход?
Все это довольно-таки относительно. Деньги - зло, но и без них - никак... Бедность не порок, но бедным быть плохо. Если человек ничего не умеет делать, кроме того как работать по найму - ему будет очень тяжело что-то изменить. Хотя... все зависит еще и от мышления. Кто-то смирится с таким положением и будет жить в унынии и обиде на весь окружающий мир, а кто-то все равно придумает как вырваться из цепких лап бедности и сделает это.
Где выход? Это, наверное, самый риторический вопрос, на который никто и никогда не даст вразумительного ответа и пошагового рецепта - как это все изменить в свою пользу. Создание семьи очень мотивирует на зарабатывание средств для ее содержания. Хотя достаточно много живых примеров, когда радужные мечты о счастливой и обеспеченной жизни рушатся, спустя какое-то время после создания семьи и она либо распадается, либо оба начинают пить горькую от безысходности... И тогда у них всего лишь 2 проблемы в жизни: первая - как бы опохмелиться с утра, а вторая - как бы догнаться после обеда... Как это ни печально, но сейчас много таких молодых семей, беспросветно бухающих сутками, неделями и месяцами.